NASIB TRADER DENGAN MODAL TIDAK IDEAL

Catatan ini untuk pribadi saya.. agar saya selalu diingatkan untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT. Jika catatan ini bermanfaat buat Anda, ya itu lebih baik...!

DISCOUNT BUKU mts

Orang bijak mengatakan, “Bicara lebih mudah dari action”. Memang bener, tetapi kalimat ini harus menjadi tantangan buat saya.... Apalagi saya masih tergolong masih belajar ..

Saya yakin setiap trader pasti akan mengakui bahwa hasil 20 % di forex trading itu sudah cukup ideal. Bagaimana kalau modal kecil? Modal kecil menurutku memang belum ideal... Forex ini bisnis, mosok niat bisnis modalnya cuma 5 $... Bakul nasi bungkus aja modalnya diatas $20. hehehhee Apalagi kalau dia hanya mengandalkan bisnis ini untuk keperluan hidup, repot kan? Jadi Kita sepakati idealkan dulu modal yg layak untuk bisnis. Minamal ya $100 (kalangan menengah kan terjangkau...). Meski jika modal segitu pun, masih harus ditopang pekerjaan lain untuk memenuhi semua kebutuhan hidupnya dan keluarga.

Tetapi, bagaimana jika modal besar malah justru loss dan berkali-kali MC? Ini urusan lain, berkenaan dg sistem, MM dn psikologi trading, kita sepakat tentang modal ideal dulu... Kalau modal tidak punya? Ini juga urusan lain, pingin bisnis modal tidak ada... tentu bahasan juga tersendiri. Karena intinya trading forex itu harus pake modal. Kita bicara yg realistis saja..

Apa yg membuat kita kerap sekali MC?
Yang membuat MC kebanyakan timbul dari keserakahan kita, di trading kalau untuk hitungan bisnis dengan 1% sehari itu sudah gede, jika bisa profit konsisten, maka kita berorientasi konsisten dulu dengan modal yg ideal, berapa %  rata-rata kita bisa konsisten? Yang sering kita gumamkan adalah merasa kecil kalo tidak dapat minimal 10% / hari, bahkan pengennya 100%/hari. Disisi lain, kita juga tidak bisa menerapkan kedisiplinan... Kayaknya sih ini yg menjadi persoalan besar namun sesungguhnya klasik.

Tetapi juga tanpa alasan, mengapa kita menginginkan lebih besar dr 10 % sehari? Ya, karena tidak idealnya modal kita untuk menanggung beban hidup keuangan yg disinkronkan dengan keinginan ideal penghasilan rata-rata. Beban hidup untuk pengeluaran katakanlah 5 jt setiap bulan, sementara modal kita tidak ideal karena cuma $50 dan tidak ada penghasilan lain. Bagaimana bisa cukup dengan 1 % sehari?

Yg terjadi adalah memaksakan diri... Saran dr siapapun, agar cukup dengan 1 % sehari.. sampe mencret2 yo tetep aja gak akan dipatuhi... Kondisinya berbeda dg yg memberi saran...! Kemanapun belajar sistem, jika kondisi demikian yg terjadi... ya... tahu sendirilah jawabannya....!

Lalu bagaimana nih... saya kondisinya seperti itu, jeeeeee.....!

Menurutku ya harus disesuaikan dengan mental trader, karena harus ada yg dikalahkan salah satunya; pilih tetap berorientasi kepada konsisten profit tetapi tidak mencukupi kebutuhan... atau tidak peduli konsisten profit, tetapi dalam jangka waktu dekat urusan setoran selesai... Jika MC pikir belakang.... mbundet pikir keri.... whuahahahahhahaa

Pastinya setiap trader  rindu untuk membuat Go-green raport dengan  penuh kesadaran - perhatian - melihat jelas - apik dan tidak serakah. Pinginnya Bersyukur terhadap semua berkah, bukan BERAPA yang kuperoleh, meski hanya perolehan kecil, tapi rasa syukurnya ada... Tidak melupakan  peribahasa "Sedikit-sedikit lama lama menjadi bukit". Dan bila angka perolehan dapat melebihi suku bunga bank, sekali lagi  patut bersyukur karena masih bisa temukan cara lebih baik. Jika angka itu bisa menambah pundi-pundi untuk keperluan sangu dan setoran, sudah selayaknya untuk bersyukur karena ada ketrampilan memetik angka dalam hitungan menit namun bisa bantu memenuhi kebutuhan dasar.

Mimpi trader dengan modal ideal itu cukup luar biasa; target konsisten profit tentu bisa untuk nempur beras buat makan keluarga, setoran... ayem. Tetapi ketika modal tidak ideal? peribahasanya menjadi berubah: "sedikit demi sedikit, lama-lama menjadi habis" ^%^%$$^%&^***

Apalagi:  Tidak mesti bahwa setelah pergerakan harga akan selalu bergerak ke arah positif dalam tempo sesingkat mungkin,  maksudnya bahwa ketika seorang trader membuka posisi buy atau sell pergerakan harga langsung bergerak sesuai dengan yang diharapkan, pergerakan masih terus ke arah negatif atau berlawanan dengan prediksi dan akan kembali mengikuti prediksi trader setelah 10 menit atau lebih dari itu, dll.

Maka bagaimana nih, masih galau...?

Whuahahahahahhaa.... satu-satunya jalan yg harus ditempuh adalah sabar.... lakukan prinsip konsistensi terlebih dahulu. Meski ndak cukup buat setoran, jangan mikir dulu setoran dr  trading. Mencetak konsistensi dulu; hasil boleh buat beli pulsa aja sm bensin dan nongkrong di warung.. whuahahaha...Cari peluang lain... jangan memaksakan diri... karena jika memilih mengacuhkan semua money management trading malah akan menambah parah keadaan. Sudah nasibnya trader dengan modal kecil, masih bolak balik MC... dihitung2 setelah bertahun2... malah modalnya bisa buat menutup setoran yg sampai sekarang belum nutup juga whuahahahhahaa....

Nasib ... nasib....!

Dengan pemahaman dan kegalauan trader bermodal tidak ideal ini, harusnya mereka yg memiliki modal cukup ideal, harus bersyukur... dan mulai membangun konsistensi. Tentu saya tidak akan membahas hal ini, gak rampung2, sampean yo wes pinter2....!

Kayaknya cukup begitu... Ini pun masih dalam kategory yg sudah saya sebut diatas: “Bicara lebih mudah dari action”. Semoga Saya bisa menerima tantangan ini: "Mengabadikan konsistensi, sedikit demi sedikit lama-lama jadi bukit...!" aamiin.

Kepareng...! Semoga bisa menjadi inspirasi buat Anda..!

sudah banyak yang merasakan manfaat buku "menjadi trader
sakti", ayo.....!!!! yang belum memiliki buku MTS ini silahkan
order sebelum kehabisan.....
untuk pemesanan buku silahkan klik www.tradersakti.com

Jika anda ingin mendalami ilmu mensiasati trading forex dengan SMARTSOP, anda bisa bergabung bersama kami, anda bisa lihat informasi lengkapnya disini :
http://cafetrader.blogspot.com/p/blog-page_27.html

2 Responses to "NASIB TRADER DENGAN MODAL TIDAK IDEAL"

  1. mohon maaf kalau bewbi yang baru belajar Foreign Exchange kemarin sore coment disini.
    trading forex modal emang gak bisa dibohongi, ingin profit gede ya modalnya gede.
    kalau modal $10 ingin profit ratusan dollar dalam satu hari/ satu bulan ya bisa aja tapi ya bikin pusing 7 keliling, banyak orang MUNKGIN bilang toh cuman $10 dollar yang MC. mendingan $10 dari pada dikasih broker lebih bermanfaat diberikan kepada orang2 yang lebih membutuhkan.
    trading itu ibarat lari maraton bukan lari cepat seratus meter.

    maturnuwun.

    ReplyDelete
  2. model ideal itu modal yang seperti apa? kalau menurut saya modal idel itu adalah modal yang disesuaikan dengan kemampuan kita dan untuk targetnya sendiri juga disesuaikan dengan kemampuan sehingga akan membuat kita bisa trading dengan baik. Makanya untuk trading saya mencoba untuk bisa tradng dengan modal $5 dulu saja di octafx, walaupun kecil tapi inilah sesuai dengan kemampuan saya

    ReplyDelete

Silahkan Tulis Komentar disini:

Ads

wdcfawqafwef