Apr 1, 2014

MARKET PUNYA SIAPA? EMAK LO ATAU NENEK MOYANG LO...!



Kali ini saya diijinkan Mbah Ninjaa Trader untuk posting salah satu pembelajaran Tokyo Samurai BP_Series. Mungkin gambar diatas tidak asing lagi bagi kawan2 yg sudah mempelajari Tokyo Samuari. Hemm.... Semoga lain waktu, dasar-dasar Tokyo Samurai dan pembelajaran selanjutnya juga diijinkan untuk diposting di blog tercinta ini... (klik gambar untuk memperbesar tampilan.)

Lanjut gak pake lama...!


-Bollinger band udah menyatu.. Trend Liner  putih Udah menyilang Monas, pasti koreksi lah.. kita itu kadang terlalu fokus pada sebuah acuan saat trading..  jadi sering lupa dengan hal2 lain.. sekedar saran. Usahakan selalu "SANTAI PIKIR" saat trading,  jadi pikiran cerah.. bisa memperhitungkan semua aspek..  Kita Bukan Dewa... dan tidak akan pernah bisa menjadi "tuhan" di dalam chart.. Jadi, maksimalkan kemampuan manusiawimu...!

-Marking  ada, indikator ada... pemahaman nggak kurang.... semestinya kan bisa menghasilkan yang jauh lebih baik. Kenapa dulu kompeni2  itu mampu mengeruk banyak sekali hasil tanah pertiwi ?.. Karena taktik mereka bagus;  mereka memenjaraka pikiran.. melemahkan otak2 pribumi.. hingga mudah di setir, dihasut.. dan digiring pada sebuah pemahaman yg penjajah mau, dan kita terlambat untuk sadar.

-Kita sering dibuat pusing oleh diri sendiri, oleh pergerakan market yang nggak karu2an.. jadi, bebaskan pikiranmu.. bukan pikiran kita yang di mainkan, tapi mainkan pikiran kita untuk mengikuti apa maunya chart..dn  pahamilah.

-Sekali lagi, kita nggak bakal bisa jadi "tuhan" disini..nggak usah maksain karena chart akan selalu bilang "Emangnya elu siapa?? " kita cuman figuran disini.. follower.. pengikut.. "itu takdir kita"  Jadi jalani saja takdirmu, nikmati...!  Jadi dirimu sendiri.. semua pasti bisa.. dan semua BERHAK sukses disini..!

-Pair banyak, dengan karakter yang berbeda..tapi pada dasarnya ini tetap  SATU KESATUAN yang saling berkaitan.. rajin2 cari signal di setiap TF sambil santai. 

-Ada puluhan pair dengan 10  TimeFrame disetiap  pair....mosok nggak dapet  signal? semua akan menjadi lebih mudah kalau kita santai.. Semestinya paham, kenapa ada grup palringoini.. selain untuk ruang belajar, disini juga tempat untuk  melepaskan penat.. Santai.

-Sekarang kan udah nggak stress2 amatlah... sambil trading bisa sambil hahahihi.. sambil terus bersabar menuggu momen yang pas, Kata Mbah dukun "Kesabaran itu bukan hanya dimulutnya om Alank saja.. sama sekali bukan! Kesabaran itu ada di laku-mu,  bagaimana kita mengaktualisasikan dalam aksi nyata dengan sebenar2nya.. asal kita santai dan terus belajar.. pasti sukses dengan ijin Tuhan.. 

- Kenapa saya sering mengatakan ini PASTI, itu PASTI.. semua seolah2 PASTI, tujuan saya itu supaya mental kita terbangun, meningkatkan kepercayaan diri saat hendak melakukan transaksi. itu saja tujuannya. Masa iya pikiran kita selalu di gerayangi rasa pesimis? repot mbah.. Pokoknya kalau udah yakin dengan analisa, ya sudah hajar aja, anggap saja PASTI PROFIT, soal kena SL nggak usah dipikirin. Wong saya juga ratusan kali kena SL, MC berkali2 biarin aja, cuek, ini hidup kita. Kalau MC yo depo lagi (kl punya duit, kalau gak punya duit yo Main Demo aja :D). Ngapain mumet wong rejeki udah di atur sama TUHAN kok. Yang penting kita sudah berusaha semampu kita. Ya kita kan sudah menyadari sejak ribuan tahun lalu hahaha bahwa market bukan punya emak lo atau nenek moyang lo...!

- Saya dapet cerita dari Mbah Ninjaa Trader soal mentalitas, bagaimana beliau mampu bangkit dari keterpurukan, dari rasa minder, introvet.. dahsyat ceritanya, kapan2 saya ceritain kalau diizinkan sama yang bersangkutan. Dan di Akhir kisah? Sekarang Mbah Ninjaa bahagia.. duh asik sekali hidupnya...

-Lha bagaimana mau bisa belajar wong pikiran kita aja stress melulu? lelah melulu?? misal nih misal.. sekarang saya mau OP di EJ.. tepat di marking H1 atas tuh, harga berapa itu? 142.590 nah disitu saya akan SELL  nanti dengan ketahanan 100 pips, TP di Marking  Open BP buy barusan, berapa pips itu dibawah? 70-an pips ya? Nah itu.. kalau sudah OP ya sudah.. biarin aja.. Soal SL itu belakangan, MC yo wes sukurin. :D,  Lho kan keputusan OP kita sudah berdasar analisa, dan pertimbangan2 lain serta didukung oleh konfirmasi2 alat bantu ??  Terus mau ngapain lagi?  Emang kita bisa apa sih di chart selain melakukan analisa kemudian OP?? Ingat itu lho ibu2, kita ini bukan dewa, jadi nggak usah sok jagoan di market..hahahahahha. Sekali lagi merket punya siapa? emak lo atau nenek moyang lo..! Tugas kita: Mengetahui dasar-dasar forex, Latihan trading, bikin akun real.. deposit, menganalisa (setelah belajar tentunya), transaksi buy atau sell, meletakan risk dan reward... selesai... Perkara hasil bukan urusan kita, lha yg membagi rejeki, yg ngurus soal rejeki kan bukan kita..! Enjoy bro...!
A: sinyaaaaaaaaaaaalllllllllllll....!

B: Sinyal gundulmu .... hahahhahahaa
 -Saya kurang  begitu menyukai metode2 pembelajaran yang  terlalu serius.... saya lebih menyukai model sersan....karena saya sadar betul, kita sudah bukan lagi anak kecil, bahkan ada beberapa diantara kita yang sudah tua renta.. Om alank misalnya.... jadi kita musti santai boy... 

-Kalau ada yang kurang jelas, silahkan ditanyakan, disini ada admin yang unyu2... mereka siap melayani semua kebutuhan lahir dan bathinmu. hihihihi Sebetulnya, saya maunya, disini kita bisa saling kerjasama.. merumusakan sebuah makalah, kemudian menjadi solusinya.. secara bersama2... saya yakin, asal niat, dan ada kerjasama, kita pasti bisa menemukan sebuah teknik yang  in the joss.. kelemahan kita, disini masih terlalu sentral-isme... narasumbernya itu2 saja.. itu sebenernya nggak boleh.. seharusnya kita berdiri sama tinggi, duduk sama rendah...

Wah Ej udah mulai profit ya? Ya sudah, Kurang apalagi hidupmu??
Garuk2 selangkangan model apalagi yang akan kalian dustakan ??
Semoga Bermanfaat, salam sejahtera buat keluarga dirumah.

Mohon Maaf atas segala kekurangan, kata2 yg gak enak dibaca itu bercanda semata, kalau tersinggung yo karepmu bukan karepku.. bye...

Catatan 31 Maret 2014

sudah banyak yang merasakan manfaat buku "menjadi trader
sakti", ayo.....!!!! yang belum memiliki buku MTS ini silahkan
order sebelum kehabisan.....
untuk pemesanan buku silahkan klik www.tradersakti.com

Jika anda ingin mendalami ilmu mensiasati trading forex dengan SMARTSOP, anda bisa bergabung bersama kami, anda bisa lihat informasi lengkapnya disini :

buat akun fxcl disini
buat akun hotforex disini
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Delivered by FeedBurner