Apr 3, 2014

CARA MEMPERLAKUKAN MARKET

Diposkan oleh Ninjaa Trader at 11:47
Lanjut lagi belajarnya masBro... Sekarang belajar cara memperlakukan market.

Anda sudah banyak membaca postingan artikel di blog ini bukan? Apa yg telah Anda aplikasikan..? Jika tidak ada yo percuma juga belajar disini, yg didapatkan hanya "merasa terhibur" dengan adanya blog ini whuahaaahhaahhaa...

Ya, disini memang banyak artikel forex yg cuma sharing2 pengalaman dn wawasan trading. Kalau secara teknikal trading, ah gak usah banyak-banyak dibahas  deh... biar tidak turut "meracuni", di blog2 lain sudah bejibun banyaknya.... Disini kita merefresh pikiran kita aja. Biar memahami forex itu bukan momok yg menakutkan. Yang penting adalah belajar... yg Anda jarang mempelajarinya.

Mungkin Anda telah memiliki sistem teknik trading; sederhana maupun rumit, bahkan mungkin sudah koleksi sistem. Tetapi, bisa jadi teknik sama, tapi hasil belum tentu sama. Tentang hasil,  masing2 trader yg mengunakannya berbeda2, ada yg seminggu mampu 500%, ada yg cuma 10% bahkan ada yg loss terus. Ini  ada hubungannya dengan "hasil belajar" dan "takdir rejeki". Mau berburu dan pake teknik apapun kalo tdk disiplin dan menekuni 1-2 teknik khusus, hasilnya juga tdk akan pernah maksimal. Meclok sana meclok sini (semua ditekuni tetapi mentah semua), teknik bagus sekalipun yg mampu menghasilkan ribuan % percuma kalo tdk ditekuni, yg ada cuma deposit terus gak pernah wd. Intinya adalah kita harus memiliki kompetensi khusus, menekuninya dan menjadi ahli. Lalu melatih diri konsistensi... Apalagi kalau di forex selain itu? Simple,... inilah kompetensi yg sering saya sebut sbg bagian dr kurikulum smartsop.

Saya suka kalimat sahabatku Mas Syafri Basunjaya, " Kenapa trader lain bisa profit ratusan persen dalam sehari trader sedangkan Anda tidak, coba bertanya dlm diri sendiri yg salah tekniknya atau anda. Sesimple simplenya teknik bahkan bisa dikatakan friendly, jika Anda tdk disiplin dan focus terhadap teknik tersebut, teknik yg tadinya simple akan terlihat seperti teknik semprul di mata anda. Pilihan ada ditangan anda, mau rajin deposite atau mau rajin wd. Mau belajar trading sampe ke puncak himalaya sekalipun kalo anda labil hasilnya nihil."

Apakah Anda selalu menyadari ketika berbuat kesalahan dalam trading? Namun sudahkah Anda berusaha berambisi untuk tidak mengulangi kembali? Rata-rata trader lupa disini...! Sadar kembali setelah masuk ke lobang yg sama...! Lalu menyesal... dan besok diulangi lagi...(karena lupa) whuahahahhahaa

Contohnya? Ketika market trending... kemarin saat market trending Anda melakukan membabi buta untuk averaging by pips, lalu MC. Kemudian nangis mewek2... bertobat tidak akan membabi buta lagi...menambah OP yg salah...  Begitu ketemu market trending lagi... eh koq ya rajin banget averaging MINUS lagi? Kemana trading plan yg sudah disiapkan... Kemana ilmu belajar trading yg Anda pelajari tentang OP by sinyal? Nah disini berarti Anda dikuasai oleh emosi... Kalau sdh emosi, pikiran warasnya menyingkir.. yg ada pikiran haus darah... whuahahahaha.... persis vampir.

Maka benar kata senior Rudy Tan sahabatku, " Dalam Trading... kalau dirata-rata, kebanyakan trader floating/loss adalah mereka mencoba mengontrol pasar dgn mengatakan, "SEPERTINYA harga sudah terlalu tinggi, naik pun "KAYAKNYA" tinggal sedikit lagi". Lalu memulai menganalisa chart dan mengisi mindset dgn mengcounter trend, dan mulai membenarkan analisa sendiri, walau pasar masih tetap ingin naik."

Lalu bagaimana?

Nah, sekarang Anda mulai memahami betapa penting analisa batas-batas psikologi market, dan pengarah tujuan harga (peta market).

Dimana saya bisa memiliki ilmu seperti itu?



Anda bisa belajar tentang fibo retracement dan fibo extention. Belajar lagi....!

Lanjut kata, Rudy Tan, " Trading is like an adventure race, yes .. you do have a map, but you should know racing on the road"

Ya,... tuh kan... peta itu penting dalam trading, tapi  yo mbok ojo mbukak peta ASIA ... hehehehe

Apakah cuma tentang fibo? No no no...! Anda bisa belajar support resistance...! Atau trendline... Atau Anda bisa belajar yg lain terserah... intinya kesana: tentang batas-batas psikologi market. Yg suka memperdalam  analisa; bisa mengikuti ilmu-ilmu KG (Kang Gun), Tokyo Samurai .. dll. Terserah, kita gak boleh fanatik terhadap sebuah sistem dalam trading.

Kalau yg ingin simple2 ya ambil aja fasilitas di mt4,... kata Rudy Tan, "Misal... Trendline sudah karakteristik pasar... Tinggal mengikuti. Fibonacci sudah ada penemunya, tinggal diperdalami. Channel sudah kebiasaan pasar bergerak dalam channel, tinggal dimengerti. Kebanyakan kita bukan belajar, tapi mau jadi penemu metode. Testing metode sana sini, ga ketemu-ketemu......!"

Tantangan terbesar dalam Forex adalah memiliki keyakinan bahwa Anda melakukan hal yang benar, dan disiplin. Ketika diombang ambingkan pasar, selama kita mentaati rule plan, menggunakan MM yg terukur dan disiplin, tentu gak perlu panic. Berdamailah dengan transaksi Anda....! Karena transaksi Anda adalah hasil analisa Anda...! Hargailah diri Anda... Jika profit, jangan lupa bersyukur...! Ya, banyak saya temui temen2 trader yg sangat enjoy dalam tradingnya: mereka enjoy karena mematuhi trading plan yg disiapkan. Setelah itu ya mereka benar2 menikmati... Hidup dalam damai...! Asyiiiik...! Anda pingin? Ya kan boleh mencontek... monggo dicontek..! Mencontek  cara menikmati kebahagiaan para trader yg konsisten profit dan konsisten WD..! Kalau konsisten WD tok gampang; ikuti petunjuk berikut: depo $10.000... gak usah ditradingkan, di WD aja setiap minggu  $100... Kamu akan jadi ahli WD. Lalu pamerkan WD-mu.... Jika stock habis, deposit lagi.....! Sampe Anda disebut MASTER...! whuahahhahahaa...

Ingat pergerakan harga adalah segalanya dan tren jangka panjang adalah teman Anda. Jangan melawan...! Namun juga kenali, batas-batas trend... agar Anda tidak tersesat. Jika mau gunakan indikator, yo jangan malu-malu pake indikator...! Jangan Anda trading menggunakan model naked trading, cuma gara-gara pingin disebut keren, hebat.... tapi gak profit-profit.

Demikian penjelasan tentang cara memperlakukan market, semoga Anda memahami dn mengaplikasikan dalam trading Anda.

Hemmm..... sudah dulu ya, mau sarapan sayur kangkung karo tempe nylekamin pisan.....!

sudah banyak yang merasakan manfaat buku "menjadi trader
sakti", ayo.....!!!! yang belum memiliki buku MTS ini silahkan
order sebelum kehabisan.....
untuk pemesanan buku silahkan klik http://tradersakti.com/#page-top

Jika anda ingin mendalami ilmu mensiasati trading forex dengan SMARTSOP, anda bisa bergabung bersama kami, anda bisa lihat informasi lengkapnya disini :
http://cafetrader.blogspot.com/p/blog-page_27.html

buat akun hfmarkets disini..!
buat akun fxcl disini...!


If you enjoyed this post and wish to be informed whenever a new post is published, then make sure you subscribe to my regular Email Updates. Subscribe Now!


Silahkan Untuk Anda Share:

Demi meningkatkan artikel ataupun materi-materi yang ada, kami selalu mengharapkan dan sangat menghargai komentar-komentar Anda

2 comments:

  1. "Kalau konsisten WD tok gampang; ikuti petunjuk berikut: depo $10.000... gak usah ditradingkan, di WD aja setiap minggu $100... Kamu akan jadi ahli WD. Lalu pamerkan WD-mu.... Jika stock habis, deposit lagi.....! Sampe Anda disebut MASTER...! whuahahhahahaa..."

    Cocok iwak endog, ilmu pasti untuk jadi Master WD

    ReplyDelete
  2. tersentuh kata2 ini mbah..

    "Jangan Anda trading menggunakan model naked trading, cuma gara-gara pingin disebut keren, hebat.... tapi gak profit-profit. "

    soale agak malu malu masih pake indikator padahal diajari utk naked chart

    ReplyDelete

Silahkan Tulis Komentar disini:

 

© 2011. All Rights Reserved | CAFE TRADER | Template by Blogger Widgets

Home | About | Privacy Policy | Top