TRADING SISTEM YANG PALING BAGUS

Pagi ini, banyak status di jejaring sosial FB yang keren-keren.. ngintip status punya kang Ayahnya Divadhavin, Om Bambang Sugiarto dan kang Syafri S Rekso.

Kita ikut ngintip yuk, sebelum konangan ntar sampean ditipuk sandal..! whuahahahhahaa

Ayahnya DivaDhavin : "Sistem trading apa sih yang paling bagus ? Sistem trading yang paling anda fahami, nyaman, mudah dan tentu saja yang menghasilkan profit untuk anda !"

Bambang Sugiarto : "Banyak Trader yang seringkali mengatakan bahwa sistem trading nya lah yang lebih bagus, ada banyak sekali trader yang membuat Grup yang isinya adalah pengikut sistem trading nya.

Bahkan pernah beberapa kali saya bertemu dengan pengikut sebuah komunitas trader yang menjelekkan sistem trading kelompok lain. Hal seperti ini tidak perlu diperdebatkan karena hampir sama dengan memperdebatkan “Lebih cantik mana istriku atau istrimu?”

Sampai kiamat pun tidak akan pernah ketemu karena hal ini menyangkut masalah selera dan kenyamanan masing-masing. Tidak ada satupun system yang sempurna, selalu ada kelemahannya. Demikian pula pacar atau istri, juga tidak ada yang sempurna. Bagaimana bisa sempurna, lha wong diri kita saja juga tidak sempurna kok.

Namun meski tidak sempurna, tapi kalau kita nyaman dengannya, ya tidak apa-apa. Yang penting dia tetap cinta kita (baca: terus menerus mampu menghasilkan profit). Kalau ada sedikit cacat atau kekurangan, ya sudahlah dimaklumi saja, toh yang penting kita bisa hidup bahagia dengannya.

Dan yang lebih utama, karena masing-masing dari kita sudah memiliki “istri” pilihan masing-masing yang didapat dari hasil perjuangan keras, maka tahap selanjutnya adalah berbagi ilmu kepada para bujangan perihal bagaimana cara menemukan “istri” yang baik dan cocok, agar mereka juga cepat menikah dan tidak jomblo melulu sampai kiamat. "


Baca juga Artikel: Rahasia Profit Konsisten

Syafri S Rekso : "Setiap trader berhak menggunakan trading sistem yang dipilihnya, karena itu nyaman dan profitable dalam menggunakannya. Yang penting kita selalu menghargai trading sistem yang digunakan orang lain.

Sama keadaannya, Jika memilih jalan menjadi mentor trading, itu bukan untuk menunjukkan teknik yang kita sharing adalah teknik yang paling hebat. Cukuplah berusaha apa yg diajarkan agar bisa bermanfaat bagi yang lain. Cara masing2 mentor itu berbeda-beda, apapun itu tetap harus dihargai, demikian juga kemampuan masing2 trader pun berbeda dan tentunya itu juga patut dihargai. Banyak trader yg mampu trading dengan baik namun kurang beruntung dlm hal pemodalan sehingga hanya bisa trading dengan balance apa adanya dan hasil tradingnya pun tentunya kita tahu hanya bisa untuk mencukupi kebutuhan sehari2 belum mampu untu menjadikannya kaya dalam trading, dan sebagai sesama trader kita patut menghargainya bahkan wajib membantunya agar punya modal yang cukup untuk trading.


#
Buku Karya Ninjaa Trader:Untuk Testimoni: Menjadi Trader Sakti: klik  TESTIMONI
#

Sesama trader Nusantara bukan untuk mencari pesaing dan saing-saingan, tetapi kita harus bergandeng tangan untuk maju bersama untuk masa depan yang lebih baik.

Ninjaa Trader : Pembaca sudah punya trading sistem belum dalam tradingnya? Jangan-jangan selama ini tradingnya asal-asalan... gak jelas sistemnya, gak sistematis rule-nya... gak jelas juga tradingnya.. lalu jadi ikut gak  jelas  hasil tradingnya. Jika belum memiliki sistem trading yang mantep, baiknya Anda berguru kepada senior Anda. Semoga Anda akan menemukan trading sistem yang paling bagus untuk diri Anda. Menurut orang lain jelek yo biarin....yg penting sistem itu menjadikan akun Anda tumbuh seiring dengan konsistensi mentaati rule2 trading sistem itu.

Woke, monggo tulisan  sobat-sobatku diatas semoga menjadi inspirasi Anda dalam menetapkan trading sistem yang akan Anda gunakan.


Ampuun para seniorku.. aku bikin kejutan pagi-pagi .. kabuuuuuurrrr.....!

11 Responses to "TRADING SISTEM YANG PALING BAGUS"

  1. itulah hebatnya trading forex.. sangat dinamis dan fluktuatif kadang jika tahu sedikit aja ilmunya malah berkembang sendiri tanpa di sadari dari ilu yang sederhana samapi ilmu yang sangat rumit ..

    ReplyDelete
  2. ngomong opo mbah ???? forex yo??? wkwkwkwkwwk

    ReplyDelete
  3. joooooosssshhhh setubuuuuhh mbaaahh

    ReplyDelete
  4. memang benar sekali jika strategi trading itu jumlahnya banyak dan berbeda-beda namun system trading yang baik itu jumlahnya gk banyak.... ingat bahwa esensi dari system trading terdiri dari beberapa strategi di dalamnya mencakup strategi resiko, strategi psikologi serta stategi trading(teknis trading yang salah ditafsirkan sebagai sistem trading),,,, saya tidak setuju jika system trading yang baik itu banyak jumlahnya karena kenyataanya yang sukses di forex hanya 5% dan 95% gagal... kalau memang semua sistem trading baik artinya rasio yang sukses itu lebih banyak dari pada yang gagal donk ....kalau mengambil analogi istri kita lebih cantik dari istri yang lain itu memang subjectif dan sampai kiamat juga memang tidak akan ketemu... namun coba yang di nilai bukan dari cantik wajahnya saja... tentu kita semua sepakat gak perlu nunggu sampai kiamat jika istri yang baik itu adalah istri yang setia, perhatian terhadap suami dan anak... jadi jelas system trading yang baik jumlahnya sedikit namun strategi trading itu banyak.... dan untuk menjadi sebuah system trading yang baik maka strategi trading tidak berdiri sendiri....

    Semoga hal ini membuat temen-temen berfikir rasional... dan ikutilah petunjuk atau nasihat trader yang sudah terbukti seperti george soros, warren buffet, William R, Graham Benjamin.... harus bijak mengikuti nasihat dari trader-trader yang "katanya master" namun sebenarnya dalam hati kecilnya masih resah....

    Matur Nuwun Kabi Kanak...

    ReplyDelete
  5. Terima kasih mas masukkannya,,,... siip.. ditunggu komentar berikutnya.

    ReplyDelete
  6. artikelnya banyak yg inspiratif dan disampaikan dengan bahasa humor ( sampean jebolan srimulat bro...)wkwkwkwk..

    ReplyDelete

  7. Indonesia telah memiliki Trading System yang Bagus ya? Lihat di http://indotrader.webs.com atau http://indotrader-system.blogspot.com

    para trader indonesia udah ada yang nyoba perfomance-nya indo trader trading system belum?
    aseli buatan indonesia lho, jangan remehkan dulu.
    lihat dulu di http://indotrader.webs.com atau http://indotrader-system.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. para trader indonesia udah ada yang nyoba perfomance-nya indo trader trading system belum?
    aseli buatan indonesia lho, jangan remehkan dulu.
    lihat dulu di http://indotrader.webs.com atau http://indotrader-system.blogspot.com

    ReplyDelete

Silahkan Tulis Komentar disini:

Ads

wdcfawqafwef