PEMULA KESULITAN MENDAPATKAN PROFIT DI FOREX


Kesulitan mendapatkan profit di forex masih menjadi trending topik para trader pemula. Ya, nyatannya pemula memang sulit untuk mendapatkan profit di forex, kalau mudah tentu tidak banyak yg kena seleksi alam ... Memang sudah terlalu banyak dibahas tentang sebab-sebab kesulitan mendapatkan profit ini dengan berbagai nara sumber. Jawabannya pun beragam sesuai pengalaman masing2...

Sekarang dia ahli menganalisa, sudah bertahun-tahun menekuni  forex, begitu dia memiliki masalah setoran...(beban keuangan lebih besar drpd modal) hihihihiiii... bisa saja akan kesulitan mendapatkan profit. Atau mungkin dia tidak memiliki setoran, tetapi keinginan untuk cepat kaya mendadak begitu mempengaruhi..(iri sama kawa2 trader yg lebih kaya duluan...)  ini juga dapat menjadi sebab kesulitan mendapat profit di forex.

Dari dulu, para senior sudah teriak-teriak... modal untuk forex itu yg siap kehilangan...! Sekarang teriakan itu baru disadari kalau itu benar... Sayangnya sudah habisan ratusan juta baru menyadari hal itu, "mengapa aku begitu bodoh?" begitu sesalnya... Sekarang sudah merasa cukup ilmunya, tapi galau... karena tidak ada modal lagi, Dulu sudah di geberrrr..... modal sudah dihabiskan. hix hix hix hix...

Maka sangat beruntung bagi para pemula, yg sudah banyak belajar dari lingkungan trader sekitar. Gak perlu berdarah-darah... Hemm.... tapi koq ya masih banyak yg curhat loss dan MC melulu? Ada apa gerangan? Aku pikir ini hanya kisah  masa lalu...

Okey...jangan pernah menyerah apalagi sampai kehilangan kepercayaan diri... loss bahkan MC dalam trading memang selalu ada... tinggal bagaimana kita menghindarinya;  ya tentunya dengan selalu mengasah ilmu yang ada dan tidak pantang menyerah dan dengan berjalan waktu pasti kita mulai benar2 memahami bagaimana mestinya kita trading...! Langkah berguru mencari mentor ini langkah tercepat jika Anda ingin melompat lebih jauh.... Meski kita mungkin berkorban, tetapi lebih baik drpd berkorban karena loss dan MC yg berulang-ulang.

Seiring waktu berkembang, kepercayaan diri akan tumbuh saat Anda sudah mulai memahami konsep trading forex, wajar saja jika Anda tidak percaya diri saat Anda baru memulai trading, apalagi yg diikuti loss dan MC.. Maklum, pengalaman kan baru sedikit... Belajarlah jangan berhenti, pelajari dulu konsep trading mulai dari tehnik hingga ke analisa... percayalah PENGETAHUAN ANDA akan membentuk SIAPA ANDA.. !

Well... jadi yang paling penting, jika kita pas menghadapi loss... tidak perlu mencari kambinghitam, coba evaluasi dn introspeksi diri...

Cobalah; pelajari system trade yang cocok, ambil...  jangan terlalu panik saat trading (lot diperhatikan jangan main gebuk) dan kontrol emosi. Latihlah kesabaran dan tidak tergesa-gesa...  sikap fokus harus tetap dijaga, boleh sih dengerin sinyal tetangga sebelah asalkan harus punya inisiatif sendiri, toh saran kan gak  harus diambil,... dipertimbangkan dulu.

Okey, .... semangat .. ayo ...! Kalo mo terjun di forex kita harus percaya dengan diri kita sendiri, boleh kita tanya ke orang lain, tapi jangan kita terima mentah2 pendapatnya, gunakan hanya sebagai bahan pertimbangan, yang penting kita koreksi setiap transaksi yang kita lakukan meskipun transaksi itu profit atau minus agar transaksi berikutnya menjadi lebih baik.. Yg penting berani real... kalo demo terus, kapan WD-nya.....? whuahahahhahahahaa



Buku Karya Ninjaa Trader: Ayo yang belum memiliki buku Menjadi Trader Sakti dan The Psychologian Trader, silahkan order sebelum kehabisan stock..... Info harga klik DISINI


Semoga sekarang pemula tidak lagi kesulitan mendapatkan profit di forex... kabar baiknya, Anda bisa..!


buat akun hfmarkets disini
buat akun fxcl disini


3 Responses to "PEMULA KESULITAN MENDAPATKAN PROFIT DI FOREX"

  1. Selalu seger kalau mbaca blog ini... heuheuheu

    ReplyDelete
  2. "kalo demo terus, kapan WD-nya.....? whuahahahhahahahaa" *Admin Says.

    Ngakak gw pas nge-baca artikel bagian akhir .. hagagagagaagg ...

    ReplyDelete
  3. yang jadi pertanyaanku Penulis blog ini udah MC berapa kali yah....ahahahhaahahhaha

    ReplyDelete

Silahkan Tulis Komentar disini:

Ads

wdcfawqafwef