LIKU-LIKU TRADER: HIDUP TIDAK NORMAL

Liku-liku trader forex... hemm, pasti sudah Anda bayangkan bagaiamana rasanya menjadi trader forex. Hidup serasa menjadi tidak normal whuahhahaahahaa...


Anda merasakan hidup tidak normalkah saat menjabat sebagai trader..? (hahahaha menjabat...). Hari-hari stress, transaksi merasa salah melulu di buy turun di sell naik, nungguin floating minus sampai gak bisa tidur mendampingi dg setia laptop yg dibawa ke kamar lain (istrinya di kamar sebelah hahaha). Sudah begitu, MC pula hix hix hix hix...!

Mt4 hari2 di kencani gak ada matinya.. whuahahahaaaa... Hari sabtu dn  minggu aja, hari2 yg seharusnya buat keluarga, eh koq ya buat bercinta sama mt4. Nganalisa berbagai strategi untuk hari senin-dr pagi sampai sore bahkan smpai pagi lagi. Lalu hari senin tidur, dari pagi smpe selasa pagi.... kecapean menganalisa whuahahaaaaa...

Iki gak nyindir Kang... wong pengalamane dhewe...!




EDUKASI ADVANCE CLASS SMARTSOP



Tidak habis-habis bicara liku-liku trader:. Cari modal buat trading, sedikit demi sedikit ngumpulin begitu ditradingkan amblas, malah  diutang broker balance minus whuahahaaha. Setelah dana habis, baru belajar... soalnya kemarin tradingnya cuma terprofokasi temen-temen di FB, koq kayaknya enak banget trading yah .. klik2 doang dapet duit.... Nah, sekarang belajar...dan setelah cukup paham, koq modal sudah kagak punya... menunggu gajian, eh ya koq gajiannya ditunda juga; kampret!

Sekarang coba ikut2an nyari investor deh.. nyari modal... hadeeuuuh hancur juga akhirnya dikejar investor.

Mulai deh belajar lebih serius karena semakin penasaran aja nih sama forex. Kadang sampe pagi nyari2 indikator.... Setelah dirasa menemukan yg pas dn cocok, penasaran dicoba dn di test semalem suntuk: puas..! Begitu di hari lain ketemu indikator baru lg... Wah ini ada temen yg share indikator, sikaat sedooot...! So pasti indikator yg kemarin di dapet, di musiumkan (buat nambah2 koleksi). Hari berganti minggu, dan minggu sdh berganti bulan ... perasaan begitu juga pekerjaannya. Sudah 3 th menjadi trader, masih aktif kegiatan mengumpulkan indikator whuahahaahhahahaaa

Woke, sekarang sdh cukup ngumpulin indikator... Ya, 3 th hidup dengan tumpukan indikator... Apakah selesai? Ooooh belum Kang! Sekarang jd lakon yg berbeda.. sekarang jadi pemain utama: utak atik sistem! whuahahahahhaaaaa




Pekerjaan baru dimulai... teng teng...! Masuk grup-grup belajar forex di facebook. Sedot semua file yg ada, sebagian dibaca setengah2, sisanya ditumpuk di laptop... berjejer dengan folder indikator (dikasih nama sistem trading) hihihihihi

Mencoba menerapkan dari yg ia pahami...Hemm alhamdulillah ketemu yg bagus, mencoba diaplikasikan dn seminggu mendapakan profit "Minggu depan WD aah...buat bayar koneksi!". Seminggu kemudian... innalillahi ... @&%#&%&$^$@^$@^%@*@

Berhenti? ya.. ada kelompok yg berhenti dn putus asa dan ada kelompok yg tahan banting maju terus semangat trader th 2050 whuahahahhaa...! Angkat mouse tinggi... dan berjanji  "Aku akan buktikan...!!!!"

Sementara yg berhenti, hidupnya menjadi semakin baik... kembali normal whuahahahhaa...! Gak mikir plotang ploting lagi, jika malam nonton tivi bersama keluarga, wayaeh turu..yo ngeloni bojo gak ngeloni laptop lagi (laptop sdh dijual Kang). Kalau ada tetangga yg meninggal dunia, bisa hadir taziah...(gak nungguin plotingan). Jika ada tamu, ya tamunya ditemani...(tidak ngumpet di kamar melototi chart, tamunya dibiarkan baca majalah usang yg disediakan) whuahahahahaha

Sementara yg masih semangat, jalan teruuuuus..! Ya, ini ada program bagus.. investasi 200 %. Berfikir lebih simple sekarang, " Semoga investasi ini dapat mengurangi beban. Lanjutkan..!" Ujungnya...? SCAM..!

Tidak ada modal lagi Kang, dikejar investor tambahan..! Karena tidak putus asa, coba deh akun gretongan.. sambil berguru kesana kemari... Sementara yg sudah berhenti duluan... "Tuh, kan.. apa aku bilang ... trading forex dn investasi itu setan..!"

whuahahahhahahahahaaa.....

Gak peduli anjing menggonggong kafilah berlalu... Setelah berguru, ya.. bagus nih. Dicobalah di akun gretongan. Akun  tumbuh berkembang,, giliran mau di WD, brokernya nakal. uhft.. gigit jari...!

Perjalanan panjang yg melelahkan sobat..!

Menemui beberapa senior dan belajar... kemudian ia juga banyak browsing tentang trading forex. Mulailah ada pencerahan... banyak teory-teory tentang trading dikuasai... hafal data, sampai yg sulit2 dipahami kaum awwam pun ia meguasai...Ya, sekarang ia sudah  pinter berpendapat tentang forex yg berbahasa langit (wajar dong rajin belajar)...bicara soal menganalisa... ia jagonya.

Tetapi... tetapi.....

"Lho koq ada tetapinya...?"

"Iya, soalnya ia juga tidak pernah profit..!"


Upsss...!

"Apa semua kayak gitu?"

"Oh no! kaum minoritas trader mampu menerapkan dengan baik ilmu yg telah didapatkan. Mereka sukses...! Mereka bisa hidup dengan mengandalkan trading forex. Siapa mereka? Dan mengapa mereka bisa sukses...!
Silahkan Anda cari mereka browsing di internet; pelajari cara mereka trading atau baca-baca buku tentang trading di gramedia, amalkan..! Kegagalan dn kegagalan seorang trader, karena lemahnya dalam mengamalkan ilmunya. Mereka kebanyakan ilmu, tetapi ilmu2 yg tidak berkompeten untuk mencapai profit. Lebih baik sedikit ilmu tetapi berkompeten, ini lebih baik untuk Anda..!

Hiduplah yg normal meski Anda seorang trader... Anda tidak perlu menjadi bagian yg "lucu" seperti diatas saya tulis... Cobalah untuk memahami hidup yang baik; cara sehat...! Siapa tahu cara ini membuat hidup Anda normal kembali...!

Selamat mencoba..! Kabar baiknya Anda bisa..!

Masih banyak yg ingin aku ceritakan, tp lain waktu  ya..

Buku Karya Ninjaa Trader: Ayo yang belum memiliki buku MTS dan The Psychologian Trader silahkan order sebelum kehabisan..... cek detail  ;KLIK

5 Responses to "LIKU-LIKU TRADER: HIDUP TIDAK NORMAL"

  1. ya ya... sy pernah ambil bagian dari hal-hal 'lucu" itu kang ninjaa, semua menjadi "tumbal" yg harus di bayar mahal... :D hidup jadi ngga seimbang, urusan mental itu memang urusan seumur hidup,... kenapa ya mau profit saja kok harus mumet atau memang di bikin mumet. ha ha ha... , Alhamdulillah sy bersyukur karena udah kenal yg namanya "forex"...., semoga nanti pada saatnya akan di ijinkan bisa Tunjuk dan Miliki.Amiiin.. @ Melu Bae

    ReplyDelete
  2. Kang Ninja rika kurang ajar tenan menulis tentang sejarah hidup saya yg 1000% sama persis
    wkwkwkkwkwkwkw........

    ReplyDelete
  3. aku lg nostalgia koq.. nggambarin diri sendiri.. kalau ada kesamaan yo mohon maap..!

    ReplyDelete
  4. Judul + Thumbnail gambarnya memicu sekali hahahaha

    ReplyDelete
  5. lumayan,,,,,baca artikel ini bisa ketawa sendiri,bisa mereduksi panasnya otak & unsur utamanya adalah ilmu forex.

    ReplyDelete

Silahkan Tulis Komentar disini:

Ads

wdcfawqafwef