Mar 28, 2014

HAL-HAL YANG PERLU DIKETAHUI SEBELUM TRADING

Diposkan oleh Ninjaa Trader at 10:23
Eh Kang, pernah gak.. mimpi jadi orang kaya...? punya istri yg cantik, wisata ke luar negeri, duitnya banyak... Trading di forex profit konsisten, bisa ngapain aja tinggal gesek ATM. Sssttt... diem dulu gak usah senyum2.. Saya lanjutkan: angan2 akan membeli apa saja dalam kurun waktu singkat dan membuat anda menjadi kaya tiba2 dalam hitungan mingguan atau bulanan, ya termasuk seumur hidup anda itu tidak pernah sial, dan menjadi orang beruntung belaka...! (wes.. monggo cengar-cengir...!).

DISCOUNT BUKU mts

Ya ya ya...  trader memang top markotop; memiliki semangat yg luar biasa... tapi  kebanyakan salah langkah. Mereka  melakukan trading forex  menginginkan keuntungan yang sebenarnya tidak wajar..dan pikiran yg gemblung...!

Baiknya kita jangan gemblung dulu...sebelum profit yah... whuahahahahaa

Sebaiknya,Anda memahami HAL-HAL YANG PERLU DIKETAHUI SEBELUM TRADING... Dalam melakukan trading forex yang perlu Anda siapkan beberapa hal berikut:

1. Mental yg sehat. Artinya, jauhilah mental penjudi... Aku kapok Kang, trading cara-cara gila pakai mental "ben cepet sugih".. yg terjadi malah seperti lg berjudi, ngamuk lot gak karuan. Sudah begitu berdosa.. duit juga hilang ...! whuahahhaahahaa

2. Kenali Karakter Pair: Jangan  hanya menggunakan ego dalam trading forex,  karakter pasar mata uang yang Anda trade-kan, temukan karakter pair mata uang yang sesuai dengan kepribadian anda tentunya. Jangan sampai, misalnya Anda sebenarnya tidak kenal pair USDCHF, selama ini pun tidak pernah trading di USDCHF.. ada temen datang, dia menunjukkan transaksi di USDCHF, eh Anda malah ikut OP nya temen Anda itu, lalu terseret jauh dan mengerikan, semakin bingung mengatasi, Satu-satunya cara mengatasi  Floating, akhirnya ya banting tuh laptop..!

3. Lebih baik jangan andalkan  forex sebagai satu-satunya pendapatan Anda  untuk hidup. Milikilah pekerjaan lain, ini agar kita bisa enjoy terhadap trading kita. Eh, ini bukan untuk menyalahkan  mereka yg mengambil keputusan forex sbg satu-satunya penghasilan ya... Mereka orang2 yg expert dengan jam terbang cukup lama...boleh saja. Tetapi bagi pemula, hemm.... ojo nekad-lah!  Anggap saja Anda butuh waktu bertahun-tahun untuk akrab dan puas bersama  forex untuk alasan meninggalkan yg lain.  Nikmati aja dulu sensasinya...

4. Hindari Emosional : Gunakan kesabaran dan strategi, sekali anda berkata "biarlah sekalian MC" atau "terserah mau abis, abis dah.. ", yakinlah bakal MC, whuahahahaha....yukkk mari depooo lagiiii...!

5. Masalah strategi : biasanya bingung candle mau kemana nih... atas?  bawah? ke kanan?? hahahaha.... Ya benar... pasti grafik akan terus ke kanan.  Bagi pemula, strategi 'perang' di  forex mungkin yg cocok adalah strategi bertahan, kalo menyerang butuh keahlian khusus dan belajar selama puluhan tahun... hihihihihi...Tapi gimana saya jelasin yah.. strategi bertahan dalam forex...? Ah, ente browsing aja deh nanti...!

6. Penting nih liburan... : Mengapa liburan?,emmm... MT4 aja kalau sabtu minggu liburan... istirahatkan body candle yg pegal2... habis melakukan trending soalnya.. atau habis sideway.. ditipu mulu dalam perjalanan... disuruh naik, setelah diatas disuruh turun.... capek dia... whuahahhahahaa. Sabtu Minggu silahkan ajak keluarga jalan2... ke tempat wisata atau makan2... Jangan lupa, hari Jumat WD (kalau ada yg di WD).. Jika gak ada ya... jalan2nya gak usah jauh2... pagi2 saja habis subuh  jalan2 keliling kompleks.. bawa sangu buat sarapan bubur ayam. hihihihihi Ah, yg penting liburan...!

7. Menentukan target realistis : nah ini dia kuncinya, jangan muluk2 sebulan profit 100% atau bahkan 300%, yg wajar2 aja, dalam 1 bln bisa profit 10% aja udah buuaaguusss bangettt ^^ sumpahhhh...! Bagus, kalau yg untuk kebutuhan hidup sudah cukup. whuahahahhaa... Atau buagus banget kalau modal kita inimal $5000. Bagaiamana kalau modalku $10 .. masih berani mengatakan sebulan dapat 10 % buagus banget, Tuapok duit sisan..! whuahahahahhaaa... Wah, ini perlu bahasan panjang lebar.. lagi males bahas ini...!

8. Kondisi jiwa : bukan orang gila! Jika anda merasa stres, atau lg punya pikiran berat, ingat trading forex itu bukan pelampiasan stres Anda, dan bukan tempat Anda menenangkan diri, kemudian jika MC lagiii ini derita... Ingat, derita lo! whuahahhahaa... ini yang bikin orang putus asa dan bertaubat trading forex padahal trading forex itu fun koq (bagi yg merasa...) ... Rilex Boss.... berforex-lah dalam kondisi tenang, tidak stres dan jangan nafsu cari untung, ingat strategi dan planning dalam tradingnya. Apalagi ketika habis merugi... sudah tutup chart....! Woke ? "Emang bisa ngelakuin? whuahahahhaa... ngomong bisa, tapi prakteknya kenyut-kenyut...!" Maaf yah, saya gak ada urusan...! Ya terserah lo..! Mau ngelakuin atau tidak..! Lo profit gw juga gak dikasih...! whuahhahahahahaa

9. Inget Tuhan : kalo udah profit, ingat itu rejeki dr Allah SWT... syukur mau berbagi dengan mereka yg membutuhkan.. jangan di embat sendiri... biar rejeki yg didapatkan semakin berkah...

10. Jangan pernah menyesali atas pengalaman buruk, yg sudah terjadi ya sudah....Lupakan masa lalu yg buruk jika itu menambah beban hidupmu.. Kita sesungguhnya telah beruntung kenal forex, meski dalam perjalanan suatu usaha banyak kendala dn masalah...  wajar dong...! Kalau mau bertobat dr forex, ya bertobatlah dengan baik-baik... whuahahahahaa.... Maksudku jika kapok mengenal forex lagi, ya gak perlu  lah menjelek-jelekkan yg masih bertahan di forex. Rejeki tidak akan tertukar.. Tuhan juga sayang kepada semua umatNya.

11. Cobalah cari informasi lebih banyak lagi dari buku, atau berguru... itu  tanda2 anda sudah membulatkan tekat dan berniat mendalami forex, tp percayalah isinya hampir sama semua, ya jangan marah... whuahahahhaa.... Beli buku yg berbobot... (yg tebel apa bukan? hihihihi)

12. Jangan menjudge pasar, ayolah itu harga pasar dunia dan harga bukan kemauan anda... gak bisa harga dibanduli biar turun... atau ditiup2 biar naik... Jangan melakukan hal  "SEMBARANGAN" yah... whuahahhahaha  Bagaimana kalau berdoa...? Hadeeuh  Ini pertanyaan  berat... : Aku jawab, "percuma berdoa.." saya salah...?!Berdoa koqdilarang... Jika saya jawab, "berdoa saja..sambil berzikir... atau datangi broker tahlilan di depan kantor broker!" Apakah harga pasar ditentukan oleh do'a dn tahlilan? Maka jangan tanya yg sulit2 kepada saya...

 Sudah ya...? semoga pikiran Anda sudah jernih sekarang,, selamat mencobaaaa !

sekian dan terimakasih..


Jika anda ingin mendalami ilmu mensiasati trading forex dengan SMARTSOP, anda bisa bergabung bersama kami, anda bisa lihat informasi lengkapnya disini :
http://cafetrader.blogspot.com/p/blog-page_27.html

Sudahkah Anda memiliki buku wajib Trader: "Menjadi Trader Sakti"? Klik disini 


If you enjoyed this post and wish to be informed whenever a new post is published, then make sure you subscribe to my regular Email Updates. Subscribe Now!


Silahkan Untuk Anda Share:

Demi meningkatkan artikel ataupun materi-materi yang ada, kami selalu mengharapkan dan sangat menghargai komentar-komentar Anda

4 comments:

  1. Kang Ninja, Bagus banget tulisane,MANTAB

    ReplyDelete
  2. Bagus yg ini... Kuncinya pengendalian diri

    ReplyDelete
  3. sebelum trading kita harus tahu resikonya, sehingga kita mampu menerima loss dengan lapang dada. maka dari itulah untuk trading saya mencoba untuk paham dulu dengan resikonya agar bisa trading dengan maksimal di octafx dengan baik dan maksimal

    ReplyDelete
  4. sebelum melakukan trading akan lebih baik dalam melakukan belajar, sebab dengan belajar pasti ada hasil yang akan kita peroleh, dan saya pun di centroFX dengan lakukan dalam memanfaatkan platform mt5 untuk di pahami dan di pelajari bagai mana cara melakukan forex trading dengan benar

    ReplyDelete

Silahkan Tulis Komentar disini:

 

© 2011. All Rights Reserved | CAFE TRADER | Template by Blogger Widgets

Home | About | Privacy Policy | Top