Mar 30, 2014

CARA MENDAPATKAN PROFIT KONSISTEN

Cara Mendapakan Profit Konsisten.. ? Mungkin kalimat yang absurd nih... karena yg paling sulit kan mencari konsisten dalam  profit. Kalau trading buy sell gampang.. karo merem wae iso..! Namun sulitnya adalah cara mendapatkan profit yang konsisten.

Bagaimana cara yg paling mudah ? Oh, tidak ada yg mudah... karena syaratnya memang berat, tetapi berat di tindakan, mudah diucapkan. Sekarang saya tanya, bisakah Anda mencari 10 pip sehari saja? Tentu Anda akan jawab, insya Allah bisa. Tetapi Anda belum melaksanakan apa yg Anda katakan bisa ini. Mengapa?

Sobat Trader...

Anda ragu-ragu, tidak pede dan belum memulai mencoba. Anda juga belum berfikir ke arah sana secara serius. Anda belum melakukan riset dsb. Anda juga seolah masih meremehkan nilai 10 pip. Cobalah pelajari nilainya jika 10 pip dikerjakan secara compounding...?

Hemm.... Ini pemikiran segar Sobat. Cobalah renungkan sebentar... katanya ingin profit konsisten dan WD konsisten. Mulailah konsisten mencari 10 pip sehari, ini yg termudah sebelum beralih ke konsisten-konsisten yang lain.

DISCOUNT BUKU mts

Yah, hambatannya memang selalu ada, mental yg belum sanggup memikulnya. Karena bagi saya, mencari 10 pip itu adalah sifatnya sdh : uler-uler naga-naga..! MC atau profit...! Hooooh apakah ini  bisa dibilang nekad? Tidak jika  Anda melakukannya sudah sesuai riset yg dilakukan. Kenyataannya: mencari puluhan pip  sehari, yo  bolak balik MC. Mengapa tidak dicoba prinsip "edan" saya ini? wkkkwkwkwkkk

Memang gak sesuai aturan money management trading forex, tetapi  jika mematuhinya pun, karena psikologis jelek kenyataan yg terjadi yo tetep MC. Malah terjadi: dibunuh pelan-pelan. Hari ini kena SL 20 pip, Besok profit 10 pip, besoknya lagi kena SL 30 pip, Lusa kena SL lagi 20 pip.. Minggu depan, profit 5 pip disikat....hihihihihiii

Tentu ide ini tidak cocok bagi yg telah menjalankan profit konsisten puluhan pip sehari dan berlanjut begitu seterusnya... Maka ide ini hanya buat Anda yg bolak balik loss...dan MC. Kecuali mereka menyiapkan akun khusus hasil profit mereka untuk mengikuti ideku ini  sih gak popo...!

Kalau misal Anda menanyakan strategi 10-20 pip konsisten setiap hari kepada saya, terus terang, itu sama halnya Anda menanyakan rahasia resep masakan di sebuah restaurant terkenal.. whuahahhahahaa

Anda pasti disuruh bayar mahal .. apalagi mau pake nama brandingnya... bisa2 disuruh bayar 30 juta. Padahal resep masakan itu, kalau dijelaskan ya cukup 15 menit. hihihihihihi

Tetapi beginilah forex ada  nilai bisnisnya, bukan ladang amal pahala semata... Kalau mau full beramal tanpa ada nuansa bisnis, pergi ke masjid saja, ngajarin ngaji anak-anak TPQ atau para santri.

Karena di dalam hati saya juga ada niat beramal, ya aku sebar ilmu yg saya miliki di blog ini. Jika bermanfaat buat Anda , insya Allah ada pahalanya.. aamiin.

Saya tidak peduli, kalau Anda tidak setuju dg pernyataanku.. karena forex itu masalah tanggung jawab pribadi. Loss dn profit dinikmati sendiri...! Dan juga tidak ada jaminan, Anda profit saya nanti dikasih sebagian profitnya.. dan kalau loss... tidak ada urusan juga kalau saya harus mengganti kerugiannya.

Jadi, saya sekarang cukup berteriak: "TERSERAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH....!"

Whuahahahahahahhahahaaa.......
Trading itu ibarat sebuah rumah makan, supaya pelanggan tetap datang (profit), kita harus tetap menjaga selera makanan (consistent), dan yg paling penting menjaga toko tetap buka (manage risk).

Sudahkah Anda memiliki buku wajib Trader: "Menjadi Trader Sakti"? Klik  www.tradersakti.com infonya.

Jika anda ingin mendalami ilmu mensiasati trading forex dengan SMARTSOP, anda bisa bergabung bersama kami, anda bisa lihat informasi lengkapnya disini :
http://cafetrader.blogspot.com/p/blog-page_27.html




NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Delivered by FeedBurner