Mar 23, 2014

CARA MEMBUAT SISTEM TRADING SENDIRI

Diposkan oleh Ninjaa Trader at 03:09
Apakah Anda sedang mencari sistem trading ? Sudah menemukan yang cocok buat Anda? Sudah Anda seleksi jutaan sistem trading yg ada di internet? Sudah sampe stress belum untuk menemukan sistem trading yg cocok dan pas...? whuahahhahaa

Apakah Anda mengalami loss juga setelah praktek trading sistem yg Anda temukan? Sudah berganti beraapa puluh kali Kang? Atau Anda sudah bisa membuat trading sistem sendiri?

Woouuw...! Untuk para senior tentu  bukan jadi masalah soal trading sistem ini, biasanya mereka sudah ada yg bisa diandalkan, tetapi bagi pemula yg baru sebulan dua bulan kenal forex, tentu masalahnya menjadi lain. Iya gak Kang? Saya cuma mau membantu saja untuk pemula...

Ya, membuat sistem trading sendiri itu membutuhkan waktu yg sangat lama dan perlu belajar dan belajar, sistem trading orang lain juga belum tentu cocok dengan anda walaupun sistem itu bagus, kenapa? karena gaya trader itu berbeda-beda, strategi trader itu berbeda beda, jangankan trader... indikator saja berbeda-beda kesukaannya... Nah, sekarang saya ingin memberikan solusi kepada Anda yg ingin mempunyai sistem trading yg baik dan benar (mungkin).

Banyak sekali sistem strategi trading yg bertebaran di internet,namun anda sulit untuk belajarnya karena sang pemilik sistem itu belum tentu memberikan pelajaran dengan serius, atau mungkin sistem itu tidak cocok untuk Anda. Atau ketika Anda baca di internet, banyak pertanyaan2 lanjutan di benak yg tidak bisa ditanyakan langsung kepada pembuat sistem itu sendiri.

Begini aja...Kang.

Sistem trading yang efektif paling tidak itu  memuat beberapa komponen dasar: yaitu identifikasi tren (untuk analisa membuat big plan), penentuan risk reward, kapan transaksi, apa (buy atau sell), rule MM dan rule psikologi serta mensiasatinya.

Saya gak akan banyak ngomong soal trend, karena sangat subjektif tergantung teknikal di time frame mana Anda lihat dan gaya trading Anda bagaimana... Tetapi yang efektif, minimal kita melihat dengan time frame H1, dst. Sehingga di otak akan muncul "saya akan transaksi nih (buy atau sell)" sesuai trend yg sedang kita lihat. Nah, lalu transaksinya dimana? Dimana saya akan OP buy atau OP sell...? Anda bisa lihat di time frame yg lebih kecil. Misal Anda lihat di TF besar H4 terlihat trend bulish (naik), tentukan di TF kecil misal M15 kita nyari harga dalam keadaan oversold. Misal pasang indikator stochastik. Pas, arah indi keluar dari oversold nah disitulah Anda melakukan klik buy. Petunjuk lainnya apa? Anda bisa memasang garis2 titik-titik support resistance... Garis ini membantu untuk menentukan risk rewardnya. Carilah peluang reward lebih besar drpd risknya. Lalu apa rule MM nya, tentukan dulu.. dengan strategi ini berapa ketahanan trading Anda. Untuk pemula dalam masa latihan, oke kita tetapkan ketahanan 1000 pip misalnya. Nanti akan berkembang sesuai pengalaman dan keahlian trader. Bagaimana rule psikologinya? Setelah ditetapkan risk reward dan telah sesuai rule MM-nya, tinggal kita lakukan set and forget. Lihat apa yg terjadi beberapa jam kemudian... silahkan beraktifitas lain yg bermanfaat. Jika hasil akhir dalam satu bulan koq lebih besar profitnya dibanding kena SL-nya berarti sistem yg telah Anda buat itu sudah bagus. Apa maksud mensiasati trading? Ini sifatnya macam-macam Kang. Begitu Anda buka keadaan transaksi Anda koq plus dan belum kena take profit, Anda bisa mensiasati dengan penggunaan SL plus. TP kita jauhkan lagi, karena Anda lihat  pergerakan harga lagi bener2 running.. Ini fungsinya untuk memaksimalkan profit kita.

Bagaimana Kang, tulisan saya bisa dipahami? Anda akan lebih memahami jika Anda telah mencobanya...

Penetapan risk atau SL itu  juga merupakan salah satu komponen penting yang harus diketahui seorang trader. Banyak trader biasanya melakukan jual-beli  tanpa terlebih dahulu menyiapkan level cut loss yang siap ia tanggung apabila harga bergerak tidak sesuai harapan. Kebanyakan hal ini yg menyebabkan seringnya MC Margin Call. Nah, Sistem trading yang baik harus dapat dengan jelas memberikan level cut loss ini.

Ini contoh saja Kang... bagaimana risk reward agar bekerja dengan baik.

Dalam ilmu smartsop yg saya usung.. risk digantikan dengan pembatasan risk cara lain. Istilahnya mensiasati bagaimana agar tidak kena SL tetapi akun tetap aman. Bahkan akhirnya sebuah transaksi bisa berakhir profit. Inilah "mensiasati" bagaimana agar kita dapat profit, meski analisa kita salah sekalipun. Jika kita dapat mensiasati salah analisa berujung profit, ya... kan keren.! whuahahahahaaa... Karena trading menjadi lebih sante dan tidak perlu ngeloni laptop jika terfloating minus. Namun ujungnya, profit. Yah.. akhir kesimpulan: profit sekarang atau profit tertunda.

Cuma mohon maaf, saya kesulitan menjelaskan smartsop dalam wujud tulisan di blog kita ini. Karena pembahasannya memerlukan waktu dan banyak yg harus ditulis tidak bisa dirangkum karena semua penjelasanku nanti semua sudah rangkuman, Intinya ya Anda harus privat kalau ingin mendapatkan ilmu ini.

Waduh.. koq malah kebablasan jadi promosi.... whuahahhahahaa

Maaf-maaf.... Kang.

Sudah dulu ya... nanti malah kebablasan lagi...bukan cuma promosi tapi malah ngobrol soal wanita...whuahahhahaa

Kepareng..!

sudah banyak yang merasakan manfaat buku "menjadi trader
sakti", ayo.....!!!! yang belum memiliki buku MTS ini silahkan
order sebelum kehabisan.....
untuk pemesanan buku silahkan klik www.tradersakti.com

Jika anda ingin mendalami ilmu mensiasati trading forex dengan SMARTSOP, anda bisa bergabung bersama kami, anda bisa lihat informasi lengkapnya disini :
http://cafetrader.blogspot.com/p/blog-page_27.html


If you enjoyed this post and wish to be informed whenever a new post is published, then make sure you subscribe to my regular Email Updates. Subscribe Now!


Silahkan Untuk Anda Share:

Demi meningkatkan artikel ataupun materi-materi yang ada, kami selalu mengharapkan dan sangat menghargai komentar-komentar Anda

1 comment:

  1. Pengene Mbah iki Prifat Wanita seng Ayu... ben Profite Tambah GEDE... wkakakakakakakaka

    Aq ORA POPO mbah...

    ReplyDelete

Silahkan Tulis Komentar disini:

 

© 2011. All Rights Reserved | CAFE TRADER | Template by Blogger Widgets

Home | About | Privacy Policy | Top