MEMBELI DI HARGA RENDAH DAN MENJUAL DI HARGA TINGGI

"Siapapun yang baru untuk trading forex akan senang kalau menemukan sistem perdagangan forex yg sederhana. Sistem sederhana yang sy maksud  adalah  membeli di harga rendah dan menjual di harga tinggi. "

"Huuuu.....! Kedengarannya mudah Kang, tapi gak semudah itu untuk mengidentifikasi harga..!" tiba-tiba sobatku Yusuf Al-Azizy nyeletuk.

"Ya, siapa bilang mudah, Lik Yusuf....? Saya hanya bilang jika kita bisa membeli di harga rendah dan menjual di harga tinggi, itu baru sistem yang bagus dan  itu benar-benar dasar untuk mendapatkan uang di perdagangan forex . Jika Anda ingin belajar forex , dan mendapatkan uang dr forex , Anda harus benar-benar berpikir tentang hal ini. Bukan saya sok atau sudah ahli di bidang ini. Makanya saya tulis di blog ini, agar saya di 'rewangi, dibantu berfikir' gimana caranya. Karena disini rahasia kesuksesan trading forex...!"

"Ya Kang... saya juga bingung nih..! Bantu dong Kang Ninjaa...!" kata Yusuf Al-Azizy galau.

"Whuahahahahha... Saya juga ingin tanya sampean koq..!"

"Mari kita diskusi saja Kang Ninjaa...! Bagaimana pendapatmu..!"

"Saya gak punya pendapat, kalau  floatingan, saya punya nih...!"

"Hahahahaha....! Woke... Mulai dari saya saja deh yang berpendapat..!"

"Silahkan Lik ..!"

"Pertanyaan tadi adalah bagaimana kita tahu kapan membeli di harga rendah dan menjual di harga tinggi? Menurut saya... Kita harus melihat hal ini pada setiap time frame chart , tetapi kita akan menemukan lebih mudahnya melihat grafik harian atau mingguan. Mungkin harus melihat sejarah pasangan mata uang. Maksud saya melihat range pada kisaran time frame yang lebih besar. Sehingga cukup mudah untuk melihat pola gerakan ketika kita melihat gambaran yang lebih besar . Sistem sederhananya yg kita gunakan adalah memesan ketika pasangan mata uang di kisaran yang lebih rendah , dengan stop loss cukup ditempatkan di luar bagian bawah dari kisaran tersebut , dan menetapkan take profit di atas kisaran tersebut, dan menunggu hasilnya.

"Masuk akal pemikiranmu Lik Yusuf..! Teknisnya yang sulit..!"

"Ya, kita butuh bantuan garis support dan resistance kayaknya Kang..!"

"Ya, ..coba gambar Lik...!"

"Gak ah...! Emang Mau bayar berapa, nyuruh-nyuruh gw?"

"Hwhuahahahhahahahaa...! Ya ya ya ya...! Lanjut...! Wong gratis ya suka-suka yang ngasih deh...!"

"Wkwkwkkwwkkwkwkwkkkkk....! Menurutku gini Kang... Persoalan selanjutnya yang muncul adalah 'Kebanyakan trader baru terjebak dalam "segera profit"..!"

"Menurutku bukan cuma trader baru, trader senior juga gitu... pingin profit cepet, soalnya mereka juga harus menjatah buat setoran..! whuaahahahhahaaaa...!"

"Ssstttt....! Jangan nyindir saya Kang..! Mari kita lupakan sejenak urusan setoran.. wkwkwkkwkkk..! Kita bahas kebenaran forex saja sekarang, karena urusan setoran itu sudah bener2 kewajiban wkwkkwkwkkk...!"

"Ya ya ya ya... terserah kamu Lik, saya manut saja... ilmu gratis jd gak boleh minta lebih.. hihihihiii..!!"

Gini Kang Ninjaa..!  Investasi bagi saya adalah permainan kesabaran . Kita harus mencari kesempatan , dan kemudian biarkan berkembang. Kebanyakan trader rata2 terlalu takut untuk menunggu , atau terlalu serakah. Coba kalau sabar menunggu di harga rendah dan sabar menjual di harga tinggi. "

"Nah, itu Kang persoalan saya...! Saya masih kadang  belum mampu untuk mengendalikan keduanya..! Secara teori dan itu meyakinkan saya.. bahwa apa yg saya kemukakan diatas adalah benar, tetapi mengapa saya selalu kesulitan konsisten ya Kang? Saya masih seperti trader rata-rata..."

"Hemmm.... Tetapi minimal kamu kan sudah menyadari, nah tentu itu bagus dong..! Kamu mungkin berkata kepada diri sendiri, 'Mengapa saya tidak bisa menjadi seperti yang saya pikirkan?' Hemm.... sabar.. sabar.....! Kamu tinggal buat rule saja Lik...! Kamu  harus bersedia menciptakan sistem tradingmu sendiri yang sesuai dengan apa yang kamu pikirkan.... lalu buat set up-nya...antara TP dan SL...  lalu lupakan..! Tinggal pesbukan aja like sana like sini.. koment2 status punya temenmu, gurumu.... status pacarmu....! Jangan menyabotase diri dalam proses tradingnya. Biarkan sistem yang bekerja....!"

"Oh gitu ya Kang...!"

"Yo mbuh,,, aku yo mumet Lik...! whuahahahahhaa...!"

"Jamu sik ... opo pijet?"


EDUKASI ADVANCE CLASS SMARTSOP


#
Buku Karya Ninjaa Trader:Untuk Testimoni: Menjadi Trader Sakti: klik  TESTIMONI
#


"Whuahahahahahahaa.....! Gini Lik Yusuf...! Orang kan punya gaya masing2... karakter trader juga berbeda-beda. Ini yang gak bisa dipaksakan dalam sebuah sistem trading.. Tetapi yg sesuai pengalamanku nih... saya banyak bertemu dengan trader2 yang tradingnya bisa diandalkan... mereka  lebih ke pendekatan jangka panjang dan menurut mereka ini cara yang lebih mudah untuk menjadi pemenang. Tetapi ini tentu versi mereka, mungkin yang suka shorterm juga memiliki pendapat yg sama, bahwa trading shorterm inilah yang membuat mereka sukses. Jadi... kembali kepada karakter dn style Lik...!

Masing-masing punya seni.... punya pengalaman belajar yg mahal... punya karakter yang berbeda juga dalam mengajar (ada yg suka mengajarkan kepada orang lain dn ada yg buat dirinya sendiri, ada yg menggratiskan dan ada yg memasang harga).. Gak apa ini masalah seni dalam forex."

"Hahahahahaa....! Terus terang...saya ingin kaya Kang dari forex ini...!Bagaimana kalau saya membuat gagasan tentang  strategi investasi forex , tapi ya saya sudah menyadari bahwa hal ini bukan proses semalam . Menghasilkan uang membutuhkan waktu dan kesabaran, ya kan? Memang tidak ada cara yang mudah menerapkan konsep itu, tetapi saya harus bisa Kang..!"

"Ya bagus...! Cara sederhanaya ya lanjutkan belajar tentang 'membeli di harga rendah dan menjual di harga tinggi.' "

"Oke Kang...! Saya mau kaji lebih dalam soal ini...! Terima kasih waktunya Kang..! "

"Siap..! Jangan gemblung dulu sebelum sukses ya Lik...!"

"Siap..! wkwkwkwkkwkwkwkkkkkk....!

0 Response to "MEMBELI DI HARGA RENDAH DAN MENJUAL DI HARGA TINGGI"

Post a Comment

Silahkan Tulis Komentar disini:

Ads

wdcfawqafwef