KEMANA MENCARI MASTER TRADER?

Hemm... chatingan ringan bersama nubie di hari Minggu.


N: "Salam loss Kang..!"
NT: "Salam deposit lagi..!"

N (Nubie): "Bagaimana nih belajar forex yang efektif Kang Ninjaa, saya masih Nubie nih Kang?"

NT (Ninjaa Trader):  "Ada kemauan baca-baca, itu yang langkah awal. Pelajari dasar-dasarnya dulu... Mengenali dan Menguasai Pasar.... Mengenal Mt4 dan indikator-indikator yang ada, tetapi harus ingat bahwa  indikator itu  mengikuti harga dan bukanannya harga yang mengikuti indikator. Jadi, terlalu fokus pada indikator teknikal juga tidak bagus. Selanjutnya,  Mengenali dan Menguasai Diri Sendiri... Orang dengan mental tempe akan tidak pernah bisa sukses dalam trading forex. Kenali diri Anda, apa yang ingin Anda capai, apa tujuan Anda terjun ke trading forex, dan pertanyaan yang lainnya berkaitan dengan diri Anda sendiri. Pengendalian diri akan rasa takut dan tamak juga sama pentingnya dengan membiasakan sikap disiplin dan sabar. Nah, semua ini praktekkan  di demo akun. Jika sudah lancar klik-klik di tahap ini ya lanjutkan deposit yang cukup untuk melatih psikologi, misal 10 $ di akun cent. Nanti akan bertemu pengalaman-pengalaman baru... dan itu sangat bermanfaat buat kemajuan aplikasi trading Kamu.

N : "Jika mau belajar kepada master, gimana tuh Kang..dan kemana?!"

NT: "Ya, itu lebih bagus..!

N : "Sayangnya, saya gak percaya ada master, Kang..!"

NT: "Ya, sudah jangan mencari master kalau begitu..!"

N: "Kalo sy perhatikan, dunia forex banyak bercandanya.. orangnya asik-asik dan seru.. banyak saling memanggil : guru, master, guru, sifu, bla..bla... sesama master saling bersaut2an.. nubi jadi bingung, mana yg guru, mana yg murid nya.. Bantu saya Kang..!"

NT: " Whuahahahhahahahaa....! Sayalah muridnya..!"

N: "Hemmm.... Aneh..! Tapi ya sudahlah..! Oh ya, Bagaimana kalau ikut pelatihan-pelatihan Kang?"

NT: Ya, itu lebih bagus..!"

N: "Sayangnya, saya gak percaya dengan yang namanya pelatihan forex Kang..!"

NT: "Ya, tidak perlu ikut kalau begitu..! Baca-baca buku... kan banyak tersedia di Gramedia...beli aja!"

N : "Bukunya mahal-mahal Kang..!"

NT: "Hemm.. Kalau begitu pinjam aja sama temen, kan gak bayar..!"

N: "Nah itu Kang, temen-temen traderku jauh-jauh lokasinya..yang deket gak ada..!"

NT: "Hemm... mereka disuruh pindah aja di deket rumahmu...!"

N: "Hahahahahaaa...! Maafkan kalau saya menyebalkan..!"

NT: "Ya, memang menyebalkan..!"

N: "Oh ya, sebenarnya saya sudah kontak PM ke beberapa trader yang saya anggap master, tapi koq belum ada balasan.. kenapa ya Kang..!"

NT: "Ya jangan tanya saya tanya mereka dong.. 'mengapa gak dibalas?'" Tetapi menurutku, mereka kan sibuk.. ya kamu harus sabar...!"

N: "Wah, saya sudah sabar Kang, sudah 3 hari belum dibalas..!"

NT: "Ya, itu derita Loh...! Whuahahahhahaaaa....

N: "Hahahahahaa.... To the point nih yee... Apakah Kang Ninjaa sudah profit konsisten di forex dan tidak pernah MC lagi?"

NT: "Kamu kesini saja deh, ke gubuk aku..! Ntar ta perlihatkan akunku...! Kalau ta jawab disini, ntar kamu juga gak percaya..!"



#
Buku Karya Ninjaa Trader:Untuk Testimoni: Menjadi Trader Sakti: klik  TESTIMONI
#

N: "Iya sih Kang..! Saya memang skeptis banget... apalagi kalau mau mencari guru atau master.. bener-bener harus hati-hati karena banyak master abal-abal Kang..!Mau cari master siapa lagi nihh yaa.. huhuuhuhuhu. Kemana...kemana... dimana.....???"

NT: "Chart aja jadikan master dan guru kamu.. Ntar kamu gak repot2..."

N : "Gimana tuh caranya Kang..!"

NT: "Pelajari kebiasaan-kebiasaan candle.. lakukan trading akun demo... pelajari pengalaman kamu: apa yang membuat kamu loss dan membuatmu profit, yang membuat profit ulangi caranya..di akun real!"

N: "Wah, pasti itu membutuhkan waktu yang lama ya Kang..!"

NT: "Ya, begitulah forex...!"

N: "Cara-cara yang efektif, langsung bisa profit konsisten gimana tuh Kang.. Soalnya kan saya punya tagihan bank nih... Kalau sabar menunggu belajar lebih lama... dan hasilnya juga belum jelas..?"

NT: "Ya, belajarlah langsung kepada master... atau senior yang sudah pengalaman, belajarlah dengan pengalaman orang lain..!"

N: "Yah.. balik lagi harus mencari guru atau master trader...! hahahahahaha...! Kira-kira, gimana nih.. kalau masternya aku todong saja; 'ada pasword investor?'"

NT: "Whuahahahahhaa..... Itu sangat tidak sopan dan kurang ajar..! Karena kamu bukan investornya dia...! Atau, itu 'ngeles' namanya... Begini saja...! Kalau memang kamu tidak percaya sama orang, ya otodidak saja...dan lakukan demo trading minimal 3 bulan, itu pun harus kamu lakukan serius..!"

N: "Lha, gimana dengan setoran saya Kang.. gak bisa di WD tuh akun demonya..!"

NT: "Hehehehe.. kamu tuh sudah sombong duluan... Akun demo saja belum diketahui profit, sudah bilang gak bisa di WD..! Kamu tuh akan loss jika trading di demo akun selama 3 bulan?"

N: "Koq Kang Ninjaa tahu bahwa saya akan loss.. kan saya belum demo? Malah maunya langsung real nih..!"

NT: " Hanya berdasarkan pengalaman nih ya,  trader nubie yang sok ngeyel.. itu gak akan bertahan kena seleksi alam Mas...! Dia gak akan betah berlama-lama di demo akun..! Karena gak sabar ingin real... ! Nah, trader yang sukses itu adalah trader yang sabar... Lha, proses di awal saja gak mau sabar.. gimana menjalankan step-step berikutnya...! Apalagi nanti alasan, di kejar-kejar setoran.. akan lebih tidak sabar lagi...!

N: "Okey Kang, terima kasih waktunya... Saya coba renungkan beberapa masalah dalam pembicaraan kita ini.. Trims, wejangannya.. mohon maaf ya Kang , jika ada hal2 yg kurang berkenan.. saya nubie yg belum mengerti, blm merasakan, belum mengalami, dan belum yakin.. mohon di maklumi.."

NT: "Okey Mas... Saya maklum, kalau gak memaklumi, chating sama kamu bisa membuat aku gemblung..! whuahahahhahaa"



Buku Karya Ninjaa Trader: Ayo yang belum memiliki buku Menjadi Trader Sakti dan The Psychologian Trader silahkan order sebelum kehabisan..... Info harga klik DISINI


1 Response to "KEMANA MENCARI MASTER TRADER?"

  1. Rebat FBS TERBESAR – Dapatkan pengembalian rebat atau komisi hingga 70% dari setiap transaksi yang anda lakukan baik loss maupun profit,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex http://fbsasian.com
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. FBS MEMBERIKAN BONUS 5 USD HADIAH PEMBUKAAN AKUN
    3. SPREAD FBS 0 UNTUK AKUN ZERO SPREAD
    4. GARANSI KEHILANGAN DANA DEPOSIT HINGGA 100%
    5. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANL LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya
    Buka akun anda di http://fbsasian.com
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : 085364558922
    BBM : fbs2009

    ReplyDelete

Silahkan Tulis Komentar disini:

Ads

wdcfawqafwef