RENUNGAN TAHUN BARU 2014

Akhir-akhir ini, saya merasa prihatin...(Penyakit pak SBY menular nih..) Kawan-kawan sudah mulai pesimis dengan bisnis yg digelutinya selama ini: forex.

Aku hanya bisa membaca kondisi, mungkin mereka sudah banyak belajar, tetapi hasilnya masih nihil, bahkan tidak ada hasilnya sama sekali. Mereka sudah banyak mempraktekkan apa yang diketahui, tetapi belum juga menghasilkan konsisten. Bahkan mereka sudah mengikuti seminar... pelatihan, tetapi juga masih belum berhasil.

Pokoknya, apapun yang telah diusahakan belum ada hasilnya.

Hemmm....! Mereka mau jujur, maluuuu...! Tidak jujur koq ya rugi sendiri...! Mau demo akun ya capek doang.. di akun real modyar..! Mau ketemu Ninjaa Trader takut disuruh bayar ... (whuahahahahaa...). Mau ikut pelatihan smartsop yang aku adakan juga gak punya biaya, kan  tradingnya loss mulu...! Bisanya nonton orang lain; upload ijo-ijo.. nonton orang lain analisanya joss gandos... Pokoknya, apapun yang ditonton...koq apik-apik banget. Dirinya koq kesulitan dan terus dalam kesulitan...!

Sebenarnya tidak trading, kadang mengaku trading ... Sebenernya loss, kadang mengaku profit...! Kekurangan diri di pek dhewe...! Kegagalan diri di nikmati sendiri...! Kadang ya tersenyum kecut membaca diri sendiri...!

Ya, tentu bukan Anda... tetapi pasti ada trader model seperti ini..! Aku gak akan menohok koq, aku ingin memberi solusi... (kalau mau?)

Apa solusinya?

Kita mulai saja dari ungkapan lawas yang asyik nih... "Dari yang besar saja bisa menjadi kecil, pasti bisa dong.. dari kecil bisa membesar" Ada contohnya kan? Pasti kalian bisa memberi contoh.. hehehehe

Anda mungkin pernah mengalami, akun  balance besar menjadi kecil... mungkin yg belum adalah akun balance kecil menjadi besar. Tetapi minimal kalian harus yakin dulu, bahwa sperti itu bisa. Kan hanya butuh sedikit 'rangsangan' hehehehe

"Balance besar menjadi kecil, karena memaksakan diri dn melakukan kesalahan dalam prosesnya.. sedang balance kecil menjadi besar karena mengargai prosesnya... " Diinget nih kalimat sakti ini...!

Mari kita buat sederhana... Ada satu tulisan yg keren dr sobat Anita Forex. Beliau menulis, "Memilih jalan pintas dg melewati tebing terjal yg licin memang terlihat menggiurkan, karena setup didalam otak kita berfikir akan segera sampai tujuan, sehinggak kita mengabaikan resiko, tapi sekali kita terjatuh akan hancur, sepandai dan sehandal apaun tetap high risk karena sudah fitrah manusia tempat salah dan lupa,

Melalui jalan yg datar memang terasa membosankan, tapi andaikan kita terjatuh kita masih banyak tenaga untuk melanjutkanya dan resikonyapun sangat minim, pada sat kita sampai di garis finish kita masih melihat rekan2 yg masih terus mencoba melalui tebing yg licin itu dg penuh darah dan air mata,. mereka masih tetp optimis akan sampai ke garis finish sayangnya mereka lupa membedakan antara OPTIMIS dan AMBISI.. .sementara waktu terus berjalan."

Wouuwwww...! (sambil jungkir balik?)

Ada makna yang begitu dalam dari tulisan  sdri Anita Forex ini... tentang jalan pintas dan akibatnya, tentang kesabaran terhadap proses dan hasil akhirnya, tentang optimis, tentang ambisi...! hemmm...! Kalian bisa mengambil hikmah dr tulisan itu. Renungkan dalam-dalam ...!

Sobat trader,

Tulisan ini bukan menghakimi Anda... tetapi saya berharap ini menjadi sentuhan untuk merangsang Anda menempatkan diri  sesuai porsinya...

Hari ini tgl 1 januari 2014, hemm... sudah jalan-jalan kemana, dimana?

Saya berharap kalian membaca tulisan ini dalam keadaan fresh pikiran... Jangan jadikan tulisan ini menambah kegalauan kalian. Jadilah jenius! Pepatah mengatakan jenius adalah orang yang mampu membuat hal rumit menjadi sederhana...

Kesimpulannya sederhana dari tulisan ini; bagaimana seorang trader gak perlu risau lagi dengan masa lalu. Yang sudah ya sudah.. biar berlalu, kita sambut masa depan yang lebih baik.. toh forex masih 999 tahun lagi, harusnya 1000 tahun tapi sdh diambil oleh th 2013 lalu hehehehe.

Yang kehabisan modal, mulailah dari yang kecil... bonusan juga gak papa.. yang sudah ada modal (setelah MC... mungkin) segera deposit lagi dengan mindset baru...tidak akan mengulangi kesalahan proses.PAstikan ilmu yang akan diterapkan sudah disusun sedemikian rupa dan membuat rule-rulenya. Just do it! Ingat pernyataanku "Dari yang besar saja bisa menjadi kecil, pasti bisa dong.. dari kecil bisa membesar" Tanamkan kuat kalimat ini di dalam hati dan pikiran, melangkah pasti mengawali tahun 2014. Insya Allah Anda sukses..! aamiin...Ini PR saya buat pembaca..!

Selamat tahun baru 2014, mari kita tetapkan  tahun ini sebagai tahun kebangkitan sukses yang selama ini belum terwujud...!

Dan kabar baiknya, Anda bisa melakukannya..!

sudah banyak yang merasakan manfaat buku "menjadi trader
sakti", ayo.....!!!! yang belum memiliki buku MTS ini silahkan
order sebelum kehabisan.....
untuk pemesanan buku silahkan klik www.tradersakti.com


DISCOUNT BUKU mts

Jika anda ingin mendalami ilmu mensiasati trading forex dengan SMARTSOP, anda bisa bergabung bersama kami, anda bisa lihat informasi lengkapnya disini :
http://cafetrader.blogspot.com/p/blog-page_27.html

0 Response to "RENUNGAN TAHUN BARU 2014"

Post a Comment

Silahkan Tulis Komentar disini:

Ads

wdcfawqafwef