MENCIPTAKAN RASA NYAMAN DALAM TRADING

Keep it simple , lebih rumit tidak selalu lebih baik. Simple tapi loss terus, rumit tapi profit...ya lebih baik rumit. Hemm..... Ini soal cara pandang dan cara menikmati..!

DISCOUNT BUKU mts

Anda punya pacar cantik, karena menurutmu dia cantik...sementara orang lain memandang pacarmu itu jelek. Tapi apa urusannya? Terpenting Anda yg memandang dan menikmatinya.. Orang lain biar urus pasangannya sendiri... Kalau dia campur tangan urusanmu, tapok sandal ae..! whuahahahahhaa....

Ini tentang forex... Apakah menurut cara pandang Anda; strategi, penggunaan MM, dalam pengelolaan akun, Anda sudah merasa nyaman dan menikmati ketika bersamanya? Ya, itulah takdirmu..! whuahahaha

Tentang MENCIPTKAN RASA NYAMAN DALAM TRADING ini, akhirnya ditanggapi juga oleh berbagai pendapat:

"Tapi saya merasa nyamannya cuma kalau pas lagi profit, kalau pas loss ya gak nyaman, Kang!"

"Kalau saya nyaman jika sinyal yg saya ikuti joss gandos, pas sinyalnya loss ya gak nyaman lagi..."

"Saya nyaman dengan indikator-indikator terindah yg saya pasang Kang...!"

"Saya lebih nyaman dengan broker yang saya gunakan sekarang..."

dll.. dll...

Oh, sekarang saya jadi tahu, kenyamanan seseorang itu subyektif tapi yang dirasakan sama; ketika tidak ada tekanan dalam trading.

Apa kata kawan-kawan trader? DI dalam grup FB "Nongkrong di Cafe Trader Blog" mereka berpendapat:

OmbakCoker Merah: "Menggunakan size yg aman misal 10% dari modal"

Agus Sutarno Sukses: "Yakin dg analisa.....gak valid ya gak masuk."

Nurseto Agus: "Depo 1 juta trade di akun cent lot 0.01, disini diterjemahkan penggunaan MM yang ketat."

 A. Dian Cahyani: "Jangan di liatin chart nya,, pasrah aja ~set and forget~.

Nubie Forex: "lot yang aman yang kalau ditinggal pergi/tidur bisa tenang (tergantung ke masing2 trader), resiko yang sudah kita ketahui ketika harga berbalik (bisa cut loss/sl tergantung kepercayaan masing2 trader)."

Edi: "Habis OP, tutup mt4, lanjut nonton video dangdut wkkwkwkkwk"

Ervan darmawan: "Lakukan pending order pada posisi2 tertentu sesuai analisa, tutup laptop dan 1 jam sekali di lihat profitnya he hehehe...(kalau profit..wew)

Mas Ulhy: " Jika floating mines 100 pips atau lebih menggunakan lot 0.01, SOLUSInya sabar menunggu sinyal 20 pips; KEMBALIKAN MJD PROFIT ADALAH PAKE 1 LOT AMBIL 20 PIPS itu. DONE... TUTUP MT4 ANDA dn tinggal NGOPI.... hahahahaha!

Park Toto: " Gampang, terapkan SMARTSOP, lalu tutup cart dan pergi shoping atau ngarit...(bagi yang punya ternak)...hehehehehehehe"

Zainal: "Gunakan sistem trading yang sudah teruji profit, dan jangan mangkir dari planning."

Romeo Must Die: "Usahakan perbesar modal dan minimalkan persentase target WD, insya Allah akan aman dan nyaman"

Asiando RF Sitanggang: "Rencanakan yang akan ditradingkan, dan tradingkan apa yang sudah direncanakan.. make trade simple guys!"

Uron Saver: "Ikutin rules dr sistem yg qt pakai, tp jg legowo kl adakalanya ktemu loss, dunia gak akan kiamat akibat loss, krn loss adlh pengalaman yg swaktu2 harus qt BELI. dah nyantai tp jgn putus asa hehe.."

Rama M Djordison: "Analisa dulu kalau udah op pasang TP dan SL tinggal fb-an Нĭ° нĭ° нĭ ° нi..."


Kesimpulan:
Nah, berdasarkan pendapat temen-temen trader itu, sekarang lebih mudah dibuat kesimpulan: untuk menciptakan perasaan nyaman dalam bertransaksi di pasar Forex:

1. Penggunaan money management yang bagus, sesuaikan dengan tingkat kemahiran masing-masing trader.

2. Melakukan Management 'set and forget' dalam trading.

3. Memasang posisi pending order dalam transaksi (menempatkan open posisi sesuai analisa) untuk menerapkan kesabaran dalam trading dan bermanfaat untuk menghindari tangan gatel. Kemudian, tutup chart dan ada kontroling terhadap 'tanaman' kita itu.

4. Menganalisa sesuai sistem yg dia punya, Menetapkan pengelolaan risiko, entry, kondom pengaman, dan target.. setelah itu pasrah dn siap menerima konsekuensi.

5. Menyiapkan planning / maping kemudian tradig sesuai planning tersebut dan jangan bergeser dr rencana.

6.Untuk trader yang sudah mengikuti pelatihan smartSOP, tinggal just do it saja, dan menikmati hidup.

7. Jadi follower mengikuti trader-trader profit, bekerja...!

KABAR BAIKNYA, ANDA BISA...!

Demikian sobat, semoga bermanfaat dan selamat menciptakan rasa nyaman dalam trading dengan hasil profit. aamiin.


Jika anda ingin mendalami ilmu mensiasati trading forex dengan SMARTSOP, anda bisa bergabung bersama kami, anda bisa lihat informasi lengkapnya disini :
http://cafetrader.blogspot.com/p/blog-page_27.html

sudah banyak yang merasakan manfaat buku menjadi trader sakti, ayo yang belum memiliki buku MTS ini silahkan order sebelum kehabisan.....
cek detail  www.tradersakti.com

2 Responses to "MENCIPTAKAN RASA NYAMAN DALAM TRADING"

  1. Kenyamanan adalah hal yang sangat penting dalam bisnis ini sebab trading dengan nyaman maka akan membuat kita bisa trading dengan baik, dengan begitu maka akan membuat kita bisas trading dengan baik. Makanya untuk trading di octafx saya mencoba untuk trading dengan nyaman dengan kondisi yang maksimal

    ReplyDelete
  2. Leverage tertinggi di pasar forex dari FBS!

    Gunakan leverage maksimum untuk mendapatkan profit!
    FBS selalu disisi Anda
    https://idnfbs.com/promo/leverage3000

    ReplyDelete

Silahkan Tulis Komentar disini:

Ads

wdcfawqafwef