Dec 5, 2013

KOMPETENSI TRADING FOREX

Diposkan oleh Ninjaa Trader at 19:45
Pada Grup di FB "Nongkrong di Cafe Trader Blog" saya ngintip sebuah status:

"Apapun jurus tradingmu, bentuk dan gelagat2nya, seberapa besar usaha dan niat2mu, alangkah lebih nikmat jika hati ini diperkuat dgn garda iman yang baik, hingga akhirnya terbentuklah jiwa2 dan psikologis yang positif, agar otak dapat dgn mudah menyerap ilmu, wacana pasar modal, serta kaidah2 per-trading-an. Belajar serasa nyaman, saat loss tetap ikhlas, saat keinginan semakin kuat, saat profit pun bersikap wajar.

Teman-teman senasib seperjuangan, marilah kita semua memulai dan melanjutkan mimpi ini dengan aksi2 yg relevan, emosi yg sepadan dgn keinginan, sebagai seorang Trader masa depan, Trader yg baik hati sesama rekan, Trader yg mampu membahagiakan keluarga, dan tentunya agar mjd Trader yg mampu memanage isi dompetnya..." by Uron Saver.

Saya bener3 trenyuh dalam meresapi kalimat demi kalimat yg terasa adem di hati... seperti kata2 mas Uron Saver diatas.

Apakah mudah?

Belum, selama kita sendiri  belum membuat hal itu terjadi. Perlu kemauan dn tekad yang kuat, dan tidak semua trader bisa.. Tetapi kabar baiknya, Anda bisa!!!!

Apakah kita sudah fokus terhadap kompetensi yang kita buat  untuk sukses? Kebanyakan masih 'nggrambyang' tidak jelas orientasi trading pemula.. Sepertinya pemula dipacu mengejar pengalaman, belajar dr pengalaman; deposit - MC - Deposit - MC - Minggat..!

Secara kasar saya bilang, mosok seumur trading sudah bertahun-tahun masih terus belajar dan gak ada hasilnya? Ketika disinggung, dia memiliki alasan ' hidup kan untuk belajar....', 'belajar never ending', 'sukses kan perlu proses'; Lalu  saya harus berkata apa lagi? Maksud saya adalah, kita memiliki dead line!!!!! Kita memiliki batas agar tidak menjadikan alasan-alasan klasik untuk kegagalan kita. Misal Sudah habis rumah dan kekayaannya di forex, ketika diingatkan, jawabnya masih, " sukses kan butuh pengalaman dan belajar... Ini masih belajar terus ...!" Lha kapan suksesnya, jika belajar tanpa dead line, tanpa kompetensi.... ! Yg ada malah semakin terpuruk di forex...capek belajar tidak ada hasilnya....  Maaf, kata2 saya agak extrim, tapi saya cuma bingung aja, mau menggunakan bahasa dan kata-kata bagaimana...? Jadi mohon maaf yah?

Begini lho...! Untuk pemula, yg belum terlanjur berdarah-darah... dalam belajar dn menekuni forex, cobalah fokus pada kompetensi yang utama... Anda kan sudah tahu point2 penting yg meliputi trading sistem, money management, psikologi trading. Catat kompetensinya; apa yg harus dipelajari, prioritas yg dipraktekkan, sampai berapa lama... dsb. Syukur dibuat buku pegangan, semacam kurikulum trading Anda..!

Hemm... akan terlalu banyak jika aku tulis, tapi tanganku sdh keriting.. Kita lanjutkan di event2 pelatihan saja ya? whuahahahahhaha

Akhirnya ya kembali ke kalimat-kalimat Uron Saver diatas..! Jadikan itu sebagai bagian dari kompetensi.

 Trading itu ibarat sebuah rumah makan, supaya pelanggan tetap datang (profit), kita harus tetap menjaga selera makanan (consistent), dan yg paling penting menjaga toko tetap buka (manage risk).

Kabar baiknya, Anda bisa..!

sudah banyak yang merasakan manfaat buku "menjadi trader
sakti", ayo.....!!!! yang belum memiliki buku MTS ini silahkan
order sebelum kehabisan.....
untuk pemesanan buku silahkan klik http://tradersakti.com/#page-top

Jika anda ingin mendalami ilmu mensiasati trading forex dengan SMARTSOP, anda bisa bergabung bersama kami, anda bisa lihat informasi lengkapnya disini :
http://cafetrader.blogspot.com/p/blog-page_27.html

buat akun hotforex disini dan buat akun fxcl disini



If you enjoyed this post and wish to be informed whenever a new post is published, then make sure you subscribe to my regular Email Updates. Subscribe Now!


Silahkan Untuk Anda Share:

Demi meningkatkan artikel ataupun materi-materi yang ada, kami selalu mengharapkan dan sangat menghargai komentar-komentar Anda

0 komentar:

Have any question? Feel Free To Post Below:

Silahkan Tulis Komentar disini:

 

© 2011. All Rights Reserved | CAFE TRADER | Template by Blogger Widgets

Home | About | Privacy Policy | Top