Dec 3, 2013

KARAKTERISTIK TRADER YANG COCOK MENEKUNI FOREX

Diposkan oleh Ninjaa Trader at 13:36
Mari kita simak diskusi kali ini tentang karakteristik trader yang cocok menekuni forex: Siapa tahu ternyata Anda gak cocok, gak masuk kriteria.. lebih baik tinggalkan sejauh-jauhnya forex sebelum ada penyesalan.

DISCOUNT BUKU mts

Kawan-kawan di grup FB "Nongkrong di Cafe Trader Blog" urun rembuk:

Rudy Kurniawan :"Forex tidak cocok untuk orang yang pengen cepat kaya karena forex butuh proses untuk bisa konsisten."

Koernia Dewata : "Cocok bagi mereka yang menganggap bahwa FOREX adalah sebuah PELUANG BAGUSdan ada kemauan kuat untuk bisa menikmati hasil dr forex."

Ipnu Subroto :"Korex Cocok dan dibutuhkan bangeeut bagi yg mau ngudud dan butuh api... wakakakakakaka...!"

Asiando RF Sitanggang :"Cocok, bagi  mereka yang menempatkan posisi sebagai pedagang bukan penjudi. Tidak logis pedagang ayam membeli dari distributor 50 rbu dan menjualnya kembali 40 ribu sambil gembira karena ayamnya laku...hahahahaha.... Dalam hal ini pemahaman teknikal juga fundamental menjadi syaratnya. Bagi yang ingin kaya instan, pergilah ke kasino. Itu pun kalau lagi mujur...!"

Kriez Hunatus:" Forex cocok bagi mereka2 yg memiliki jiwa bisnis yg kuat..! Siap jatuh dan berani introspeksi kenapa dia jatuh serta mengambil langkah2 konkrit untuk dia bangkit kembali...!!!"

Bowo Sulistyo :"Orang yang suka nunggu breakout pas galau cocoknya ngobrol dengan sesama tukang breakout, biasanya signalnya hampir sama, nungguin bolinger band melebar (sebelumnya sempit), nunggu volume membesar...contoh di EurJPY

Orang yang suka scalping, pas galau cocoknya ya ngobrol dengan sesama scalper, biasanya suka saat sideways yang zig zagnya lebar, buy n sell di ujung (kondisi ini justru bikin galau orang break out)

Orang trend follower ya juga cocoknya diskusi dengan sesama trend follower, biasanya andalannya golden cross 2 MA (besar dan kecil).

Yang bikin tambah galau adalah misalkan seorang yang suka breakout yang sedang minus ngobrol dengan seorang scalper atau trend follower, kepercayaan dirinya bisa rontok dengan close posisi yang belum tentu salah. Bisa jadi ada yang sudah menguasai ketiganya, tapi berdasarkan pengamatan saya pribadi, trader biasanya condong pada salah 1 dari 3 jenis trading di atas."

Malwapati Fx :"Forex Trading Tidak Cocok Untuk Anda, jika anda :

# Tidak mau dan/atau malas belajar Menjadi seorang forex trader. berarti anda harus bersedia dan mempunyai kemauan yang kuat untuk belajar. Tidak pedului apapun latar belakang profesi anda sebelumnya, untuk menjadi trader yang baik anda harus mau belajar, karena tidak ada kemampuan yang bisa diperoleh secara instant.........

# Tidak disiplin.karena sebagai trader, disiplin ini menjadi kunci kesuksesan. Bukankah seorang trader yang sukses harus disiplin mengelola modal, displin menjaga margin. Yah, pada intinya secara mendasar harus disiplin terhadap trading plan bukan?..

# Emosional. Anda boleh trading dengan passion, tapi bukan dengan emotion Nikmati saat-saat trading anda, tapi tetap jauhkan emosi dari keputusan trading anda. sering kali MC datang karena over emotion....

# Tidak cerdas. untuk menjadi trader yang baik, anda harus cerdas untuk menangkap dan membaca situasi, bisa mengambil keputusan yang cepat dan tepat sesuai situasi dan kondisi yang dihadapi dan bisa cepat belajar dari kesalahan yang pernah dilakukan. Dan tentu saja, harus cukup cerdas untuk bisa setidaknya memahami prinsip dasar dalam forex trading......

# tidak punya prinsip trading......"

Ito N. Sofyan:" FOREX ...Walau terkesan gampang..tnggl klik buy/sell , tp ada kriteria kompetensi tertentu yg tdak trtulis untk mnjdi trader pro..."

Yúsúf Àl-åzízy: "Hahaha....belum punya ide, cuma modal yakin di forex bakal sukses....next!"

Bong Alifnya Dinal:"Cocok untuk orang yang selalu bersyukur...aminn.."

Abah Jamur Jabar : "Cocok buat orang yang cerdik; cerdik mengatur planning, money management dan mengelola psikologis"

Celurit FX: "Ttrader cocok bagi yang kerja di darat, yg kerjanya di air ga cocok, laptopnya basah malah berabe, .....kata ki kusumo wkwkwkwkwkkw...!"

Melu Bae : "Cocok buat orang yang pemalu-penyendiri tetapi berselera tinggi, cocok buat orang yg tidak mau disuruh2 atasan, punya kemauan dan pokoke melu bae.. hahahahha."

Romeo Must Die : "Forex tdk cocok untuk semua orang, lalu cocoknya untuk siapa? Cocoknya untuk yang bisa ceklik buy or sell............. , tahu bahwa yg namanya MC itu mungkin pedes hehhehehe...!"

Terakhir, bagian saya.. Ninjaa Trader: "Yang cocok jadi trader forex adalah orang yang punya duit fresh ... punya alatnya (komputer/laptop dan koneksi), mau belajar sungguh-sungguh dan menerapkan ilmunya (khususnya teknikal, fundamental, MM dan psikologi trading), ada kesiapan untuk bersabar dan disiplin, ada kemampuan manajerial bahwa dia sedang melakukan bisnis, terakhir tidak banyak memiliki beban hidup."

Bagaimana jika rata-rata orang menjadi trader karena justru kebanyakan masalah dan ingin keluar melalui jalur forex?

"Tidak ada salahnya, hanya saja banyak rambu-rambu ketika trading, salah satunya adalah mampu melupakan masalah yg sedang terjadi lalu bisa fokus trading! Karena pengalaman bicara, yg tidak mampu fokus dalam trade malah  di forex justru menambah masalah: salah satunya adalah hutang!"

Semoga Anda bisa menerapkan prinsip-prinsip dalam trading dan kabar baiknya adalah Anda bisa!
aamiin.

sudah banyak yang merasakan manfaat buku menjadi trader sakti, ayo yang belum memiliki buku MTS ini silahkan order sebelum kehabisan.....
cek detail  www.tradersakti.com

Jika anda ingin mendalami ilmu mensiasati trading forex dengan SMARTSOP, anda bisa bergabung bersama kami, anda bisa lihat informasi lengkapnya disini :
http://cafetrader.blogspot.com/p/blog-page_27.html


If you enjoyed this post and wish to be informed whenever a new post is published, then make sure you subscribe to my regular Email Updates. Subscribe Now!


Silahkan Untuk Anda Share:

Demi meningkatkan artikel ataupun materi-materi yang ada, kami selalu mengharapkan dan sangat menghargai komentar-komentar Anda

4 comments:

  1. Mantevvv...4 Djempoll dech...


    ReplyDelete
  2. #agan melu bae : kok kayak lagi deskripsikan ane yah ? hehe
    nice post om ninja (y)

    ReplyDelete
  3. Trader yang bermental baja adalah trader yang cocok untuk trading. mengingat forex ini resikonya sangat tinggi jadi untuk trading agar bisa bertahan maka kita perlu untuk bisa memiliki mental baja supaay gak mudah mennyerah terhadfap resiko forex. dan saya memulai trading di octafx untuk mengetahui seberapa kuat mental saya di forex

    ReplyDelete
  4. Leverage tertinggi di pasar forex dari FBS!

    Gunakan leverage maksimum untuk mendapatkan profit!
    FBS selalu disisi Anda
    https://idnfbs.com/promo/leverage3000

    ReplyDelete

Silahkan Tulis Komentar disini:

 

© 2011. All Rights Reserved | CAFE TRADER | Template by Blogger Widgets

Home | About | Privacy Policy | Top