MODAL KECIL VS MODAL BESAR

by Dwi Widodo

Lanjuuuuut...! Suatu hari...

A: "Pak..... Tanya, dong?"
B: "Oke...!"

A: "Saya pernah melihat seseorang yang chart-nya hanya memakai indi open market saja..."
B: "Iya, emang kenapa?"

A: "Terus, 5 atau 10 pips setiap kali OP sudah diclosed..."
B: "Anda, tahu kenapa?"

A: "Blom..."
B: "Hahahahaha... Pertama, orang itu pasti sudah melewati tahap kemahiran tertentu."

A: "Maksudnya, Pips Skill-nya sudah oke banget, ya?"
B: "Betul....!"

A: "Kedua apa, Pak?"
B: "Apa coba?"

A: "Hmmmm... LOT-nya segedhe gaban...."
B: "Hahahahahahahaha.... Pinter..... Kenapa coba?"

A: "Karena pengalaman, karena jam terbang, karena Pips Skill nya sudah oke, karena percaya akan kemampuannya yang sudah sangat konsisten.... Maka, berani pakai modal besar....!"
B: "Bener.... Coba deh bayangkan, seandainya Anda sudah mahir.... Trading dengan 5 lot standard, melihat floating profit 10 pips diclosed tidak?"

A: "5 Pips juga saya closed, Pak..."
B: "Hahahaha... Iya...."

A: "Hmmmmm.... Berarti orang yang tiap hari mentargetkan dirinya dapat 50 pips lebih adalah orang yang sedang berlatih menemukan Pips Skill-nya. Bener kan, Pak?"
B: "Iya... Itu harus, sebagai proses penting...."


A: "Berarti, beda orang yang sama-sama mahir lalu terletak pada MODAL-nya dong, Pak...?"
B: "Iya... Kenapa, coba?"

A: "Ya eyalahhhhhhh.... Orang mahir bermodal besar, cukup 5-10 pips per hari.... Orang mahir bermodal kecil, masih juga cari 100 pips per hari...."
B: "Beresiko yang mana, kalau kedua-duanya sama-sama mahirnya?"

A: "Ya yang mahir tapi modalnya masih kecil lah, Pak.... Udah pasti lebih capek, lebih banyak menginvestaksikan waktu, tenaga dan pikirannya setiap hari.... Yang mahir bermodal besar, tinggal klak-klaik, 10 pips closed, 5 pips closed... Hemat waktu, tenaga, pikiran... Mungkin sehari satu jam di depan chart sudah lebih dari cukup....."
B: "Haahahahahaha.... Oke, kalau sudah paham...."

Poin-Poin:

1. Pips Skill seseorang sampai tingkat tertentu perlu dicapai. Misalnya: 20 Pips atau pun 50 Pips per hari selama minimal 6 bulan berturut-turut. Utamanya, agar seseorang semakin meyakini kemampuannya dalam menghasilkan pips secara konsisten, sehingga cukup percaya diri dengan style trading yang dilakukannya.

2. Oleh karena itu dalam mencapai Pips Skill tertentu, tidak dianjurkan untuk “cari duit” dulu. Dengan modal seminimal mungkin, usahakan untuk meraih Pips Skill terlebih dahulu, dan tidak melihat uang yang dihasilkan dari modal kecil itu. Kalau melihat jumlah uang yang dihasilkan, akan tergoda untuk tidak fokus pada pencapaian Pips Skill terlebih dahulu. Di sinilah letak persoalannya bagi trader yang tidak sabar pada proses belajar, alias ingin cepat kaya.

3. Setelah mendapatkan Pips Skill dan menemukan style trading yang nyaman, bisa dipastikan keyakinan dirinya tumbuh semakin baik, dan menggunakan modal besar dalam tradingnya bukan lagi merupakan masalah, melainkan sebagai hal yang memang sangat diperlukannya.

4. Maka, trader yang tidak yakin akan Pips Skill-nya, besarnya modal akan selalu menjadi masalah dan membuat masalah.

Silahkan menjadi renungan dan Semoga bermanfaat,

sudah banyak yang merasakan manfaat buku "menjadi trader
sakti", ayo.....!!!! yang belum memiliki buku MTS ini silahkan
order sebelum kehabisan.....
untuk pemesanan buku silahkan klik http://www.tradersakti.com/#page-top

Jika anda ingin mendalami ilmu mensiasati trading forex dengan SMARTSOP, anda bisa bergabung bersama kami, anda bisa lihat informasi lengkapnya disini :

0 Response to "MODAL KECIL VS MODAL BESAR"

Post a Comment

Silahkan Tulis Komentar disini:

Ads

wdcfawqafwef