WASPADA MARKET TRENDING!

Gak aneh, jika habis trending.... banyak kawan-kawan yang MC atau loss besar. Dari dolo ya kayak gitu, gak tahu nih koq bisa berulang-ulang kejadiannya... bertahun-tahun, lagi! Hehehehe... Alasannya mungkin juga klasik: Trending membuat floating minus, tanpa SL,  bertambah banyak floating itu.. lalu emosi.. ngamuk dan JEBRED!!!! .... (klepek-klepek sendiri...). Maka tulisan ini sekedar mengingatkan: waspada market trending!


Yah, saya kira itu sudah menjadi tanggung jawab pribadi trader... karena broker sudah memberi kebaikan; dikasih tuh fasilitas  untuk menutup posisi cut loss... ada fasilitas stop loss ... Kalau trader gak mempergunakan ya jangan bengok-bengok ngatain kalau broker jadi punya kaki empat .. ! whuahahhaahahaaa......

MC gak papa sih, itu kan hak pribadi.. mungkin duitnya masih sekarung di gudang... tapi bagi trader kecil kayak saya ini kan, bisa-bisa nangis kalau MC; pas-pasan buat makan. Jadi bagi saya MC itu menjadi papa .. hehehehe...! Nah, buat trader semacam saya ... baiknya hati-hati dan waspada jangan sampai MC (mengingatkan diri pribadi). Jangan ikuti mereka yang kalau MC bisa deposit 2 X lipat...  Kalau kita bisa mencret-nya empat kali sehari whuahahhahaaa....!

Bagaimana cara agar tidak mencret? eh maksud saya agar tidak MC?

Wasiat para senior kita itu: pasang pengaman..! Trader harus selalu menyiapkan "kondom" setiap transaksi...! Hukumnya wajib, jika dilanggar ancamannya hukuman sakit kepala nyut-nyutan dijamin gak sembuh-sembuh sampai  kewajiban itu di laksanakan. Ya, begitulah.. forex memang sedikit bisa bikin koplak tradernya, tapi itu nyata... Bahkan ada yang mengatakan; semakin koplak akan semakin sakti...! whuahahahhahahaaaa.....! Tetapi ada juga sih, semakin koplak karena semakin banyak duit yang dibawa broker gak balik-balik. Terserah Anda pemirsa!

Disisi lain, Sedih rasanya kalau  lagi hiburan di FB, tiba-tiba temen-temennya pada ngilang..! Bukan karena  jadi sakti bisa ngilang...., tapi kemungkinan besar karena lagi floating berat atau habis MC. Ada juga yang lagi rajin di masjid .. menjauh dari forex maupun dari FB sementara waktu (atau selamanya?). Mengapa gak bisa nyari hiburan murah....ngakak-ngakak cara OL ya (apapun kondisinya?) Ataukah karena trader profesional sudah tidak aktif lagi di jejaring sosial? Karena kata orang trader yang profesional itu masih bisa ngakak meski kondisi loss ..? Pingin tahu saja... trader profesional ngakak2 saat loss ...!  Apakah ngakaknya: whuahahahhaha.... wkwkwkwkkwkwkw.... hue hue hue hue hue heue... wkkkkkkkkkkk....????

Pokoknya trader kecil kayak saya mah.. yang penting aman dulu, urusan profit; mengko dhisik... seperti mau naik kendaraan yang penting kendaraannya aman dulu..dari roda, setir dll..... jalanan juga aman.. pastikan tidak ada kemacetan atau pas lagi ada demonstrasi...  jika sudah memastikan itu aman baru jalan; insya Allah juga sampai tujuan kalau sopirnya bener-bener niat menuju kesana..! Tidak mampir ke rumah janda cantik lalu lupa tujuan utama .... khakhakhakhakhakhaaa!

Kita tidak tahu market mau kemana...? Mau sideway berapa lama.. atau mau trending sampai dimana? Nah, analisa menjadi penting..! Bekali diri kita dengan ilmu cara menganalisa ... bekali ilmu penempatan MM (money management)....bekali ilmu psikologi trading.  Jangan lupa, mohon kepada Allah agar diberi kekuatan untuk menjalankan ilmunya... Karena kesuksesan kita itu tidak lepas dari rahmat Allah SWT. Yang terakhir ini sering dilalaikan... "spiritualitas dalam trading"....! Padahal yo penting. Kebanyakan sadar dan tobat kalau lagi floating minus berat dan habis MC ...  lupa kalau pas lagi TePe atau profit..., WASPADA: Kalau loss ingat Allah, kalau profit inget kuliner ..... hemmm..... padahal setiap kesuksesan yang mengantarkan kesana adalah Dia Yang Maha Kuasa Allah SWT.

Woke Brother... Sedikit yang saya sampaikan smg ada manfaatnya... semoga ketika market trending akun Anda juga aman-aman saja.. aamiin



 *Cobalah Keilmuan Trading Anda, ditambah... bekali baca buku Menjadi trader sakti 1,2 3 dan the psychologian trader. Itu untuk mempelajari peta trading seperti apa siii... bagaimana cara memperlakukan trading yang baik agar bisa profit konsisten. Dan selama Anda ikuti petunjuk2 didalamnya mudah-mudahan Anda bisa sukses. Harga terjangkau koq, daripada harus mengulang kesalahan-kesalahan, yang pasti lebih mahal harganya, karena Akun Anda berkali-kali MC.. dan sebagainya.

Sinopsis Buku Menjadi Trader 1
Sinopsis Buku Menjadi Trader 2
Sinopsis Buku Menjadi Trader 3
Sinopsis Buku The Psychologian Trader
Cara Order Buku


................................................................

4 Responses to "WASPADA MARKET TRENDING! "

  1. Guruuu.....
    Inspiratif sekali.....
    Murid akan ingat itu guru....

    ReplyDelete
  2. Makasih om, postingannya sangat bermanfaat. Saya jadi makin tau gimana caranya trading dengan modal $8 yang baru saya dapetin di octafx. Ternyata yang penting itu bukan profit yang dikejar, tapi gimana caranya biar bisa bertahan dengan modal sebesar itu. Bukan begitu om?

    ReplyDelete
  3. mantaps pak sigit. luar biasa. salam super.. ngopi dulu nich... hehehe... indra klaten

    ReplyDelete

Silahkan Tulis Komentar disini:

Ads

wdcfawqafwef