MENJADI TRADER YANG BERKARAKTER

Ada satu ungkapan yang saya suka "Kesuksesan Trader tdk dinilai seberapa banyak mendapatkan Profit,  tapi seberapa banyak muncul Trader Baru yang Sukses dari Ilmu Pengalaman yang  disampaikan & ditularkannya."

Alhamdulillah, saya lihat koq dunia perporexan sekarang sudah mulai menggeliat ya... Banyak murid sudah jadi guru... mereka yang newbie sudah mulai nyicipi profit...  yang sudah master sudah mengembangkan sayap mencetak trader-trader baru  yang top markotop. Meski disisi lain, banyak pula yang terseleksi alam gak kuat berada di arena jagad forex. Mereka yang datang dengan mindset yang keliru, datang dengan membawa pedang dan tombak!

Posisi saya masih ajeg nih "gak jelas" soalnya sering kawan-kawan memanggil guru... tapi jujur saya  gak bisa ngajar ... Ada yang memanggil master, padahal saya gak ahli menganalisa... saya bisanya menulis dan menulis.. Mungkin lebih cocok aku dipanggil sekretaris whuahahahhahaa.. tapi koq ya gak etis, laki-laki mosok sekretaris...! Oke, ini tidak penting.. Kita ngobrol yang penting-penting saja sekarang..

Apa yang penting?

Bagaimana kalau masalah kesuksesan... Toh semua trader juga menginginkan kesuksesan.. Entah itu yunior senior master semua ingin kesuksesan. Seperti saya, sekretaris juga ingin kesuksesan hahahahaha...

Kesuksesan yang saya maksud adalah suksesnya seorang trader yang memiliki karakter yang kuat sebagai "the winner" dan memiliki kepribadian yang kuat.

The Winner
Semua ingin menjadi the winner dalam forex, okey... Untuk meraih impian itu menjadi kenyataan tentu tidak mudah, trader harus terbiasa berprasangka baik kepada diri sendiri dan mengharapkan yang terbaik dengan upaya-upaya terbaik yang harus dilakukan. Kalau pola pikirnya lemah, yang ada di otak adalah kegagalan dan kesulitan, yang akan didapatkan ya tidak jauh dari yang dipikirkan itu. Kembangkan sikap optimis bahwa kita bisa! Toh cuma masalah; disiplin, sabar... taat rule sistem dan rule money management. Kalau kesulitan lain-lain lebih mudah dikonsultasikan kepada banyak kawan; seperti pemilihan broker, contoh strategi trading, cara menentukan trend.. dll. Fokus kesitu aja dulu, untuk lebih memuluskan langkah menjadi the winner...!

Memiliki Kepribadian Yang Kuat
Kalau kita trading kan bukan hanya punya kesempatan untuk keuntungan secara material tetapi kita juga memiliki kesempatan untuk menjadi orang yang memiliki kepribadian yang kuat dan karakter yang hebat. Kita tahu, banyak proses belajar hidup dari forex ini. Saya yakin Anda sepaham dengan saya, banyak karakter akhlakul karimah yang bisa di dapatkan dengan terjun di forex ini. Sikap-sikap seperti disiplin, sabar, tidak serakah, tidak iri hati dengan rejeki yang didapat orang lain... kemudian juga ada konsep cara bersyukur dll.

Sehingga arah dari semua ini tentang kesuksesan adalah: Hidup dengan penuh rasa syukur atas segala rahmat Tuhan... yang kita nikmati atas setiap detik dalam kehidupan kita.

Nah ini yang menurut saya bagaimana seorang trader menjadi lebih berkarakter. Jadi bukan ngurusi floating minus terus hari-hari... Floating minus kan sudah gak kaget, sejak jaman nenek moyang floating minus dalam trading sudah menjadi kebiasaan... Jadi jangan banget-banget fokus disono dong! Yang belum kan rasa bersyukur setiap hari... Ini yang perlu dibiasakan!

"Iya, tetapi kan kalau floating minusnya dibiarkan bisa MC, Boss?"

"MC terjadi  karena kita membiarkan MC...! Coba, jangan dibiarkan...! Syukuri kerugian karena tidak MC, coba cut loss! Anda masih bersyukur karena duitmu  tidak habis..! Kalau dibiarkan sampai MC, Anda malah gak jadi bersyukur...tetapi Ngamuk-ngamuk...!"

"Iya yah...!"

"Ya iyah.. masa iyah dong..!"

whuahahahahahaahhahahahahahaahahahaa....!


Buku Karya Ninjaa Trader: Ayo yang belum memiliki buku Menjadi Trader Sakti dan The Psychologian Trader silahkan order sebelum kehabisan stock......... Info harga klik DISINI


0 Response to "MENJADI TRADER YANG BERKARAKTER"

Post a Comment

Silahkan Tulis Komentar disini:

Ads

wdcfawqafwef