CARA MELATIH DISIPLIN DAN SABAR BAGI PEMULA

Anda lagi sibuk menganalisa? atau sibuk pasang indikator? Santai dulu Bro ...! Refreshing dulu baca-baca Ninjaa Trader ngomel.

Saya menghargai kesibukan Anda sebagai trader, saya juga trader... tapi kalau sibuk menganalisa "mencari kesempurnaan" kapan Anda akan bertransaksi? Padahal semakin banyak yang diamati, semakin lengkap yang harus diukur dan dipertimbangkan....biasanya kok ya malah cuma menghasilkan keraguan bahkan kecurigaan... Jika Anda njlimet sampai mengamati chart di broker yang berbeda, atau memasang indikator yang lebay sampai menutupi candle, bisa jadi Anda melihat 'kok candlenya beda'? Kok indikatornya saling berlawanan? Hemmm....

Itu kesibukan waktu duluuuuuuu....!

Lalu kesibukan apa yang baik untuk dilakukan sekarang? Jawab saya: Sibukkan untuk urusan yang lebih bermanfaat, Anda lebih tahu urusan Anda yang harus diprioritaskan. Gak melulu soal trading forex. Perlakukan forex seperti biasa aja deh, gak perlu mengistimewakan. Biasa aja, lagi!

Dalah hal menganalisa pergerakan harga ya pilih metode yang sederhana, jika belum bisa juga cobalah tanya-tanya mbah google. Google akan  banyak memberikan informasi mengenai metode menganalisa  cara yang sederhana. Cobalah ikuti, terapkan di akun demo berfungsi  secara baik apa tidak. Kalau mau ya melatih kemampuan berkreasi membuat ramuan sendiri. Kan cuma untuk membuat ciri-ciri sinyal, tentu  seorang trader memiliki pengamatan tersendiri yang berbeda dengan trader lain.

Paling enak tuh strategi yang menyediakan konsep dimana memasang TP dn memasang SL, lalu amati sejauh mana keberhasilan sistem Anda. Jika dalam demo akun sebulan koq banyak profitnya daripada kerugiannya boleh Anda mulai deposit di akun cent misalnya, ndak perlu banyak-banyak dulu; untuk melatih disiplin dan kesabaran Anda. Karena bagian ini yang paling sulit. Pada umumnya trader di akun real dalam menerapkan disiplin dan sabar yang tidak bisa: SL digeser-geser, dan belum kena TP sudah diambil duluan. Padahal di akun demo bisa melakukan itu. Ya, karena beda psikologis kita dalam mengaplikasikan itu.

Seperti kita ketahui bersama dalam urusan trading, bukan hanya teknik yang profitable, money manajement yang bagus, tetapi ada juga hal yang teramat penting supaya trading kita lebih aman sehingga kita bisa profit secara konsisten,hal itu adalah DISIPLIN DAN SABAR

Jika dilihat dari kegiatannya cara main forex itu mudah, hanya dengan klik pada mouse komputer kita bisa melakukan transaksi berapapun jumlahnya.tetapi dibalik itu otak seorang trader selalu berputar berpikir kemana arah market selanjutnya. dan bagian yang sulitnya adalah ketika memutuskan untuk mulai transaksi .terkadang keraguan menyelimuti pikiran kita. Tentu salah satunya dengan cara kesabaran serta disiplin.

Cara melatih disiplin dan sabar : Dalam trading yang perlu kita tanamkan memanglah disiplin dan sabar menunggu momen yang tepat untuk melakukan entri, masalah disiplin ini kita sering terkecoh dengan emosi.. Makanya seorang trader yang sudah malang melintangpun kalau tidak disiplin saya kira hasilnya pun akan jelek akhirnya dan tidak akan bisa konsisten profit. Jadi sadarilah bahwa disiplin dan sabar adalah kunci sukses dalam trading.

Berikutnya ada hasrat yang besar dalam mempraktekkan keduanya. Disiplin dan sabar sangat bervariasi dalam trading. Bisa jadi disipiln dan sabar dalam menunggu sinyal untuk open posisi, atau disiplin dan sabar ketika terjadi floating minus, dll.

Selanjutnya praktek mengenai disiplin dan sabar ini di akun real. Jadi Anda benar-benar serius menanganinya. Insya Allah Anda akan banyak menemui kasus yang membutuhkan kedisiplinan dan kesabaran. Jadikan pengalaman yang berharga dan mengambil hikmah darinya.

Mengapa tidak diakun demo? Kalau dalam akun demo bisa disiplin dan bisa sabar kok. Anda tidak ada ketakutan kehilangan duit. Beda lagi jika sudah pakai uang beneran, ada rasa 'tidak mau rugi', jadi ketika mau sentuh SL ya digeser-geser, sampai MC. Sekedar salah satu  contoh saja.

Bagaimana di akun demo tapi masih banyak lossnya? Cobalah evaluasi lagi apanya yang salah; Sistemnya yang tidak bagus atau Anda tidak serius dalam melatih kemampuan Anda.

Jika kurang bagus sistemnya lalu berganti sistem, bahkan jika sudah mencoba sistem lain masih gagal juga, nah sekarang Anda perlu berguru secara langsung kepada senior yang Anda percaya bisa membantu Anda dan senior punya waktu juga untuk Anda. Ikuti petunjuk-petunjuk senior, bagaimanapun senior lebih memiliki jam terbang dan pengalaman.

Paling mudah ya seperti itu... Jangan putus asa dulu. Kabar baiknya Anda bisa!

buat akun fxcl disini
buat akun hotforex disini


 *Cobalah Keilmuan Trading Anda, ditambah... bekali baca buku Menjadi trader sakti 1,2 3 dan the psychologian trader. Itu untuk mempelajari peta trading seperti apa siii... bagaimana cara memperlakukan trading yang baik agar bisa profit konsisten. Dan selama Anda ikuti petunjuk2 didalamnya mudah-mudahan Anda bisa sukses. Harga terjangkau koq, daripada harus mengulang kesalahan-kesalahan, yang pasti lebih mahal harganya, karena Akun Anda berkali-kali MC.. dan sebagainya.

Sinopsis Buku Menjadi Trader 1
Sinopsis Buku Menjadi Trader 2
Sinopsis Buku Menjadi Trader 3
Sinopsis Buku The Psychologian Trader
Cara Order Buku

1 Response to "CARA MELATIH DISIPLIN DAN SABAR BAGI PEMULA"

  1. FBS Indonesia Broker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama FBS,bergabung sekarang juga dengan kami trading forex fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
    3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

    Buka akun anda di fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :

    Tlp : 085364558922
    BBM : FBSID007

    ReplyDelete

Silahkan Tulis Komentar disini:

Ads

wdcfawqafwef