Oct 16, 2013

BISIKAN-BISIKAN SAAT TERJADI LOSS ATAU MC

Diposkan oleh Ninjaa Trader at 11:32
Apa yang  Anda rasakan saat loss besar atau MC? "Aaaah, trading bikin mumet!... Mengapa aku mengulang kesalahan ini?... Apakah aku harus berhenti dari profesi trading?"

Pada saat kisanak berfikir demikian, aku sebenarnya berbisik kepadamu, "Supaya kita bisa intropeksi dan memperbaiki kekurangan kita dalam trading. Keadaan itu menghentikan keangkuhan kita sebagai makhluk lemah dan menyadari kebutuhan belajar."

Anda masih berfikir, "Mengapa aku seperti tidak mengenal diriku sendiri?"

Pada saat kisanak berfikir demikian, aku sebenarnya berbisik kepadamu, "Jika kita tidak mengenal jati diri kita, karakter kita, maka sudah di pastikan kita tidak akan bisa mengontrol emosi kita dan itu akan berakibat fatal dalam perdagangan, ingat forex bukan bisnis yang biasa seperti bisnis lainnya. Dalam forex banyak hal yang di butuhkan salah satunya pengendalian emosi dalam berdagang.

Anda masih berfikir, "Mengapa aku gak bisa mengontrol emosi?"

Pada saat Kisanak berfikir demikian, aku sebenarnya berbisik kepadamu, "Nggak segampang itu kisanak... dalam prakteknya kita sering dibingungkan oleh emosi kita sendiri. Maka perlu dilatih agar mampu mengontrol emosi. Coba latihan; transaksinya menunggu moment, kedua rule MM-nya diterapkan. Jika memakai aturan SL dan TP, sudahkan memperhatikan risk rewardnya? Jika memakai strategi averaging, sudahkah Anda menguasai trik penggunaan averaging? Jika tidak pernah memperhatikan hal-hal kecil itu ya kisanak akan kesulitan mengontrol emosi. Apanya yang mau dikontrol kalau gak ada rule-rule yang jadi undang-undangnya orang trading."

Anda masih berfikir, "Mengapa saya harus menggunakan strategi yang benar-benar tidak saya pahami, adopsi sistem orang lain malah MC, semprul!"

Pada saat Kisanak berfikir demikian, aku sebenarnya berbisik kepadamu, " Lain kali kisanak temukan teknik dan trading style yang cocok dan sesuai dengan kisanak sendiri. Pertahankan itu kisanak... dan tidak usah lirik kanan kiri,,, (kisanak kan bukan ingin menyeberang jalan). Mungkin saatnya hentikan pemikiran seperti pepatah rumput tetangga nampak hijau, walaupun sebenarnya tidak hijau."

Anda masih berfikir, "Mengapa tadi saat profit gak ta ambil uhft! Malah berbalik dan jadi bang Toyib."

Pada saat Kisanak berfikir demikian, aku sebenarnya berbisik kepadamu, "Saya rasa pemula harus mulai dari ambil untung sedikit sedikit, kalau kisanak belum tahu keadaan market jangan sekali kali masuk lebih dalam dengan ambil TP terlalu besar, tapi kalau sudah tahu situasinya, tak apalah kisanak ambil untuk sedikit besar, play safe dulu.  TP yang kisanak inginkan harus sesuai dengan kemampuan yang kisanak miliki, jika kisanak telah mampu menganalisa dengan benar baru boleh mengambil TP besar bahkan unlimited."

Anda masih berfikir, "Bagaimana aku bisa deposit lagi nih..! Yang buat setoran pakai apaan besok!"

Pada saat Kisanak berfikir demikian, aku sebenarnya berbisik kepadamu, "Sudah kubilang jangan pernah mengambil resiko yang kisanak tidak sanggup menanggungnya. Ini adalah aturan yang pertama kali harus dipahami. Bisnis forex adalah bisnis yang beresiko tinggi. High Risk High Return. Trading forex belum tentu cocok untuk semua orang, Kisanak bisa kehilangan modal sebagian atau semuanya dalam waktu yang singkat. Karena itu hanya gunakan dana yang Kisanak relakan seandainya nanti kehilangan atau loss. Kalau sudah terlanjur, ya semoga membuatmu kapok!"

DISCOUNT BUKU mts

Anda masih berfikir, "Mengapa masih ada yang ngapok-ngapokin aku?"

Aku sudah tidak bisa berbisik lagi, karena konangan mau ditimpuk sandal.. lebih baik aku kabur saja...! Kabuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurrrrrr!!!!

whuahahahahahahahhaaaa........


sudah banyak yang merasakan manfaat buku "menjadi trader
sakti", ayo.....!!!! yang belum memiliki buku MTS ini silahkan
order sebelum kehabisan.....
untuk pemesanan buku silahkan klik www.tradersakti.com\


Jika anda ingin mendalami ilmu mensiasati trading forex dengan SMARTSOP, anda bisa bergabung bersama kami, anda bisa lihat informasi lengkapnya disini :
http://cafetrader.blogspot.com/p/blog-page_27.html



If you enjoyed this post and wish to be informed whenever a new post is published, then make sure you subscribe to my regular Email Updates. Subscribe Now!


Silahkan Untuk Anda Share:

Demi meningkatkan artikel ataupun materi-materi yang ada, kami selalu mengharapkan dan sangat menghargai komentar-komentar Anda

0 komentar:

Have any question? Feel Free To Post Below:

Silahkan Tulis Komentar disini:

 

© 2011. All Rights Reserved | CAFE TRADER | Template by Blogger Widgets

Home | About | Privacy Policy | Top