JANGAN BANGKRUT DULU SEBELUM NONGKRONG DI CAFE TRADER

Ini artikel ringan buat penyedap rasa saja... Tidak ada yang istimewa, cuma... trader forex kalau gak baca artikel ini, seperti trader makan sayur gak pake penyedap rasa whuahahahaa...

DISCOUNT BUKU mts

Suatu ketika...

"Apa kita bisa bangkrut dari forex?" tanya seorang kawan yang lagi tertarik mempelajari forex.

"Jangan bangkrut dulu sebelum nongkrong (membaca dan memahami) blog Cafe Trader" jawab saya sambil ngakak whuahahahhaa....

"Mengapa?"

"Siapa tahu, mereka belum belajar trading forex lebih dalam, tetapi sudah bangkrut duluan. Ketika baca artikel di blog Cafe Trader ... baru nyadar 'jika saja saya patuhi tips-tips trading ini...Jika saja saya belajar dari pengalaman kisah trader di blog ini... dll.' Kemudian menyesal sendiri..!

Tetapi jika Anda sudah membaca blog Cafe Trader koq bangkrut di forex...ya berarti tak ada yang diamalkan dari pengetahuan dan wawasan forex yang ada di blog ini. Salahnya siapa? Harapan saya sebagai penulis blog ini kan agar pembaca tidak bangkrut. Saya banyak menulis artikel tentang forex di blog Cafe Trader ini tujuan saya agar pembaca berkembang menjadi trader yang sukses. Jika Anda ingin berkembang menjadi trader yang sukses, Anda perlu untuk melakukan  beberapa perbaikan diri. Nah, petunjuk "perbaikan diri" inilah yang selalu saya kupas di blog ini. Maka sayang banget, jika ada artikel disini yang terlewatkan....! Meski artikel yang cuma seperti "penyedap rasa".

Mungkin Anda bertanya, "apakah saya (Ninjaa Trader) telah sukses?"

Saya hanya bisa menjawab, " Sukses itu relatif, karena orang yang bersyukur juga bisa disebut sukses. Dan jika menjawab tidak bersyukur, itu pasti jadi manusia kurang ajar. Jadi dengan rasa syukur kepada Allah saya jawab, 'alhamdulillah saya ini orang yang bersyukur'."

Ya, jadi terserah Anda selanjutnya...Dan apa pentingnya juga buat Anda? Apakah Anda ingin sukses karena melihat orang lain sukses? Wah, Anda termotivasi secara salah..! Motivasi itu bukan karena orang lain, tapi karena kesadaran diri bahwa setiap orang berhak sukses, rejeki juga sudah ada yang mengatur. Manusia hanya berusaha agar haknya sebagai orang sukses terpenuhi. Jika motivasi muncul karena orang lain, begitu melihat orang lain 'yang sukses menjadi tidak sukses', hasilnya membawa pengaruh bahwa Anda pun demikian; Anda akan memiliki keyakinan 'jika sudah sukses akan kembali kehilangan kesuksesan seperti tokoh yang Anda banggakan sukses itu'. Padahal 'rejeki setiap manusia berbeda' dan pencapaian kesuksesan setiap orang juga beda." Go with your aid...!

Lalu apa pentingnya motivator? Kalau kepentingannya dia sih 'nyari duit' dari kemampuannya bermain kata-kata yang memotivasi. Kalau kepentingan pendengar atau pembaca; sang  motivator adalah pemberi petunjuk pemanfaatan fasilitas-fasilitas yang kita miliki dan tidak disadari, agar hidup kita tersemangati dan lebih berkualitas. Nah, dengan mendengarkan orang yang lagi nyari duit (motivator) kita bisa tertular lebih cerdas dalam nyari duit juga (meski lain bidang). Jadi memiliki keuntungan yang sama; bisa nyari duit lebih mudah... makanya jangan suka menghina, "Hidup ini tidak semudah co****** Mario Kuat). qqqqqqqq.....

Lebih baik kita termotivasi dari kata-kata yang memotivasi.Jika tidak berhasil, kita sendirilah yang tidak memaksimal mempraktekkan 'serial motivasi' yang seharusnya kita dengar dan diaplikasikan.

Nah, kembali ke blog Cafe Trader ini...! Apa yang saya tulis semua ini adalah dalam rangka memotivasi para trader yang membacanya...

"Apakah Ninjaa Trader dapat duit dari menulis motivasi di blog Cafe Trader?"

"Ya, ente ta suruh bayar apa gak...baca blog saya? Jika saya memotivasi itu bukan semata-mata urusan 'duit', tapi saya lagi menyalurkan hobby sambil menunggu 'moment dapat duit' saat masuk ke perdagangan... karena saya ini trader, bukan motivator. Kalau saya jadi motivator, nanti ada yang nyeloteh juga trader-trader yang suka loss: 'Trading tidak semudah co****** Ninjaa Trader..! whuahahahahahahaa.... Saya bisa semakin kurus....!

Santai saja Bro...! Saya hanya ingin Anda jangan bangkrut dulu koq....

Saya hanya ingin, dari membaca blog saya ini, Anda...pembaca;
  1. Jika belum memahami pasar mata uang, bisa  menjadi lebih paham.
  2. Menyadari bahwa pasar selalu benar dan pembaca dapat memahami bahwa analisa trader bisa keliru. Disaat lain trader yang sukses menyadari bahwa ia bisa saja menjadi salah sebagai hal yang benar.Katakanlah salah posisi, kemudian cut loss. Salah langkah tapi tindakan cut loss menjadi hal yang sangat benar.
  3. Menjadi paham tentang rasa takut salah. Setiap trader perlu melepaskan takut salah sehingga dapat menonton dan mengamati pasar dari sudut pandang yang jelas obyektif. Jika Anda tidak dapat melepaskan rasa takut itu, menyebabkan Anda membuat kesalahan dan keputusan trading yang buruk. Hal ini karena Anda berkonsentrasi pada rasa takut Anda, itu akan menyebabkan bawah sadar Anda untuk bertindak berdasarkan rasa takut itu dan akhirnya Anda mengalami kerugian saat Anda mencoba untuk menghindari. Ini akan terjadi  setiap kali. Itu hanya cara pikiran bawah sadar kita bekerja. "Anda adalah Apa yang Anda pikirkan"
  4. Membaca blog cafe Trader ini juga membuat Anda belajar Untuk meningkatkan kualitas sebagai pedagang/trader, Anda juga menjadi lebih paham perlunya mengatur beberapa aturan perdagangan yang ditetapkan untuk membimbing Anda dalam perdagangan Anda
  5. Dan peraturan tentang perdagangan forex ini membuat Anda semakin yakin pentingnya untuk ditaati, meskipun banyak godaan. Aturan Anda adalah untuk kepentingan tindakan dan hasil Anda.
  6. Menjadi memiliki kesadaran bahwa perbaikan diri adalah belajar untuk bersikap objektif. Ketika terjadi kesalahan maka akan mengakui kesalahan itu dan diadakan perbaikan diri. Untuk memperbaiki diri sendiri, Anda harus jujur ​​dengan diri sendiri. Hanya Anda yang bertanggung jawab untuk hasil Anda. Jika menyalahkan pasar, broker, trader lain, apa pun, hanya akan menunda Anda perbaikan diri.

    "Saya protes, ini kesalahan brokernya nih...!"

    "Haiyyah, sudah tahu broker perilakunya begitu masih bertengger disitu, begitu kena kasus baru ributin soal broker..!"

    Tapi dalam kasus tertentu memang broker juga pernah dan akan berbuat salah... ya gak papa soalnya yang menangani masih manusia dan pasti kita juga butuh broker. Kalau bisa komplain ya komplain. Kalau gak bisa dikomplain atas kesalahan broker, ya pindah broker..! Kata Gusdur, "Gitu koq repot..!"

    "Mengambil tanggung jawab atas tindakan kita adalah langkah pertama untuk perbaikan diri".
  7. Membiasakan selalu diingatkan. Ini kemudian akan lebih mudah untuk membuat keputusan terhadap pasar, karena Anda telah membiasakan bertindak dalam kepentingan terbaik Anda sendiri. Kebiasaan yang baik dapat menjadi dominan perilaku trading Anda. Terhadap kesalahan pun kita bisa lebih siap. Jika kita tidak menghadapi kesalahan kita, kita hanya akan terus mengulangi lagi. Bukankah kita harus menghindari situasi itu?
  8. Menyadari tugas harian seorang trader adalah memperbaiki diri. Ini tidak sesulit yang Anda pikirkan, dan belajar di blog Cafe Trader ini adalah  untuk memperbaiki diri sendiri:selalu bertindak dalam kepentingan terbaik Anda sendiri. Dan saya kira Anda tidak perlu menilai penulisnya... Karena penulisnya pasti manusia (yang tidak bisa tidak), selalu ada kekurangan.
  9. Belajar sambil santai, tidak stress. Sekali-kali juga ngakak. Ini baik buat Anda yang lagi floating minus... 
  10. Saya hanya pesan, jangan bangkrut dulu sebelum nongkrong di Cafe Trader...!
qqqqqqq...... Insya Allah, jika sudah baca dan memahami kemudian mempraktekkan ilmu dan wawasan yang ada di blog Cafe Trader ini, Anda akan jauh dari kebangkrutan....! aamiin.
Jika Anda siap, saya rekomendasikan untuk membuka akun baru, akun yang seger dan mulailah trading dengan cara-cara yang benar. Silahkan ke TKP: Buka account Fxclearing

sudah banyak yang merasakan manfaat buku "menjadi trader
sakti", ayo.....!!!! yang belum memiliki buku MTS ini silahkan
order sebelum kehabisan.....
untuk pemesanan buku silahkan klik www.tradersakti.com


Jika anda ingin mendalami ilmu mensiasati trading forex dengan SMARTSOP, anda bisa bergabung bersama kami, anda bisa lihat informasi lengkapnya disini :
http://cafetrader.blogspot.com/p/blog-page_27.html

buka akun hotforex disini

2 Responses to "JANGAN BANGKRUT DULU SEBELUM NONGKRONG DI CAFE TRADER"

  1. Saya baru mulai Master Ninja .... Hehehe... dan saya mau belajar ..dan Artikelnya sangat2 memberi cara pandang sederhana tentang forex,, cafe TRADER ,, seperti nongkrong dicafe santai sambil ngopi, ketika kilat2 halilintar MTA4 menyambar,, Hehe...

    ReplyDelete

Silahkan Tulis Komentar disini:

wdcfawqafwef