Jun 23, 2013

CARA SEDERHANA MENGATASI GANGGUAN PSIKOLOGI TRADING

Diposkan oleh Ninjaa Trader at 13:09
SELAMAT MENIKMATI WEEKEND!

Ya, sudah sepantasnya hasil trading Anda nikmati..! Sudah punya jadwal WD kan? Seminggu berapa kali jadwal WD Anda? atau memiliki kriteria khusus buat WD Anda? Oh.. terserah Bro'...! Jika itu menjadi pilihan yang terbaik.

Jika trader sudah melewati satu tahun lebih, memang seharusnya bukan lagi mikir tentang 'cara' tetapi  orientasi sudah kepada 'hasil'. Kecuali jika ingin merenovasi 'cara', sah-sah saja. Anggap saja seperti merenovasi rumah. Metode penyegaran..hehehe.

Tetapi jika menjadi trader sudah lebih dari satu tahun, tapi berkutat pada 'cara' terus... ya, seperti membangun rumah belum jadi-jadi. Kalau belum satu tahun bolehlah dimaklumi, meski sebenarnya tidak boleh begitu. Jika sudah memiliki yang  mantap atau keyakinan yang kuat bahwa 'cara' itu sudah terbaik, ya syukur.. tinggal pemantapan psikologis saja. Karena perkara ini yang sulit. Bahkan oleh trader senior sekalipun.

Maka sebenarnya ada kalimat yang aku sukai, kita pun sering menyadari, "Jika  set up sudah ada tinggal dijalankan saja, tanpa campur tangan psikologis kita".

Tetapi mampukah kita? Mampukah menutup chart setelah ada set up SL dan TP? Karena hambatan psikologis yang umum adalah akan menggeser SL dan meng-cut profit sebelum TP. Ini akan dilakukan karena ketidakmampuan psikologis kita karena tidak ada kemampuan menutup chart. Kita masih tidak percaya dengan set up kita sendiri. Itu salah satu contoh saja... Jika dikembangkan pun akan melebar persoalan ini. Terlalu sulit trader untuk menjauh sedikit dari chart. Maunya selalu didekatnya always. Padahal sebenarnnya, itu  trading tidak sehat. Menurutku sih.... menurut Anda, beda ya boleh-boleh saja.. mungkin psikologis Anda telah matang dalam hal ini.

Ya, karena menurutku selama ini yang menghambat profit, bukan karena buruknya sistem, atau jeleknya penggunaan MM kita, malah justru di psikologis kita sendiri. Ini berdasarkan pengalaman. Ya, terlalu berat memang. Karena ibarat 'ingin menaklukan diri sendiri. Tapi kalau ingin berhasil, kan harus  ada usaha untuk selalu ikhtiar lebih baik lagi agar bisa profit maksimal. Cara sederhana untuk mengatasi gangguan psikologi trading ini ya, sedikit tidak selalu berinteraksi dengan chart. Toh, set up sudah di seting sedemikian rupa.

DISCOUNT BUKU mts

Gitu kalee yaaaa....! Met Weekend Bro..!

Ingin berbagi risiko dengan tidak menaruh telor di dalam satu keranjang? Inilah rekomendasi keranjang buat Anda: Buka account Fxclearing


sudah banyak yang merasakan manfaat buku "menjadi trader
sakti", ayo.....!!!! yang belum memiliki buku MTS ini silahkan
order sebelum kehabisan.....
untuk pemesanan buku silahkan klik  www.tradersakti.com

Jika anda ingin mendalami ilmu mensiasati trading forex dengan SMARTSOP, anda bisa bergabung bersama kami, anda bisa lihat informasi lengkapnya disini :


If you enjoyed this post and wish to be informed whenever a new post is published, then make sure you subscribe to my regular Email Updates. Subscribe Now!


Silahkan Untuk Anda Share:

Demi meningkatkan artikel ataupun materi-materi yang ada, kami selalu mengharapkan dan sangat menghargai komentar-komentar Anda

4 comments:

  1. kalo ane WD nya besok minggu depan kang, udah ane jadwalin...heheheheh

    ReplyDelete
  2. renyah dibaca namun sarat makna guruuu...

    ReplyDelete
  3. Ini masalah besar buat sy..selalu liat chart,akhirnya profit tdk maksimal....

    ReplyDelete
  4. Hallo Bro, mau ikutan comment ne, ternyata memang untuk mengatasi psikologi trading tidaklah mudah. Jujur aja ane baru saja loss, gara2 yang satu ini. Awalnya ane masuk di 4 pairs sekaligus, dana waktu itu $ 100, dan waktu itu sempet dibawa swing dulu, sampai akhirnya buka 4 posisi averaging. Dan karena rasa ketakutan yang berlebih, seperti yang dikatakan Bro, ane terlalu sering melihat chart, sampai akhirnya di titik balik itu, ane sudah tidak tahan, akhirnya di cut semua, dan justru disitulah titik balik ane dapat profit besar. Nyatanya ane cukup parah dalam hal psikologi trading, walau tingkat keberhasilan ane di demo cukup tinggi, yaitu buka posisi sebanyak 100x, kesalahan cuma sekitar 2x, tapi malah ane tidak PD kalau di real account.

    ReplyDelete

Silahkan Tulis Komentar disini:

 

© 2011. All Rights Reserved | CAFE TRADER | Template by Blogger Widgets

Home | About | Privacy Policy | Top