Sep 4, 2012

MELURUSKAN MINDSET TRADING

Diposkan oleh Ninjaa Trader at 16:21


Bener gak sih bahwa mindset trading itu dapat membedakan antara keberhasilan dan kegagalan sebagai trader forex. Kalau benar, betapa pentingnya mindset trading kalau begitu. Namun bagaimana  memiliki pola pikir yang tepat tentang perdagangan forex yang dapat membuat berhasil?  Bagaimana meluruskan mindset trading? Tidak banyak yang tahu.

Anda tentu sudah mulai mempelajari Forex trading ini, itu bagus. Menekuninya, mempelajari pasar forex secara mendalam, menjadi akrab dengan risiko dan mengembangkan rencana trading sesuai petunjuk  mereka yang berpengalaman, sungguh ini sangat membantu Anda membangun keberhasilan.

Berdasarkan pengalaman saya sebagai trader, salah satu faktor penentu yang paling penting dari keberhasilan dalam trading forex adalah pola pikir pedagang atau mindset trader. Oleh karena itu, menumbuhkan pola pikir perdagangan optimal untuk keuntungan jangka panjang merupakan elemen kunci dalam mengembangkan keterampilan Anda sebagai trader forex.

Ingat, forex itu untuk jangka panjang.
Ya, kita sedang berbicara soal meluruskan mindset trading... mari kita lanjutkan...
Anda tidak perlu terpengaruh mereka-mereka yang berburu $ di market dengan membabi buta. Target ribuan % dalam sebulan. Seolah-olah, Anda gak akan hidup lagi kalau tidak dapat keuntungan 1000 %. Santai Bro..! Sasaran Jangka panjang itu adalah  menjadikan tumpeng menjadikan gunung, bukan  dari gunung menjadi tumpeng. Betapa banyak trader yang telah pensiun memiliki penyesalan yang besar. Sementara penyesalan itu sudah terlambat karena sudah tidak punya modal lagi. Mengapa melupakan pepatah: “berakit-rakit ke hulu berenang-renang ketepian atau sedikit demi sedikit  lama-lama menjadi bukit”. Artinya usaha yang terus-menerus dilakukan walaupun hanya berawal dari hal kecil, modal kecil tapi akhirnya pasti akan memberikan hasil.  

Kata Master Wukirsari (Trader Boyolali), “Kamu belum tahu kekuatan compounding ya?”

Ya ya ya ya yaaa……

Pentingnya Manajemen Uang

Karena volatilitas sering terlihat di pasar forex, pergerakan volatilitas ini sering menggoda pedagang untuk berambisi dapat banyak dan dapat cepat. Sehingga sering tanpa manajemen untuk menjalankan rencana trading mereka, yang intinya sering trading tanpa parasut pengaman, hobby main full lot! Ceritanya sih terpengaruh temen-temennya hehehehee…! Soalnya mau di upload di Facebook hasilnya (kalau profit)! khakhakhakhakahkahaa

Ya, Sebagian besar orang yang mulai terjun  di pasar forex gagal, terutama karena kurangnya disiplin dan pengelolaan uang yang buruk. Tanpa mengetahui bagaimana menghadapi kehilangan perdagangan, trader  pemula suka main kucing-kucingan  sama market. Dia buy market turun… dia sell market turun… Kena SL dulu, baru harga mengejar TP yang sudah pensiun hehehe. Mencoba analisa tapi OP di demo, hasilnya profit. Begitu analisa dan OP di akun real, malah loss.

Analisa apapun, namanya tetap analisa. Dia bukan penentu pergerakan, karena yang menggerakan market bukan analisanya, itu pasti.

“Jadi boleh dong, salah analisa?”

“Siapa yang melarang analisa? Polisi…! itu pun jika Lisa lapor polisi…! Kalau gak lapor ya gak ngerti…! “

“Kalau salah analisa terus, loss terus dong!”

“Ya, karena mindsetmu itu, analisa harus bener! Kalau gak bener, kamu rugi! Kalau rugi terus lama-lama MC.”

“Lho, koq aku disalahkan? Analisa kan harus benar…! Kalau gak bener kan loss bahkan MC!”

“MC, lha kamu full lot! Kemudian MC ketika analisamu salah. Ya, siapa suruh full lot. “

“Sistemku untuk full lot soalnya..”

“Oh, ya sudah.. nikmati saja MCmu..! “

“Asem lah! Jadi bingung, diriku…!”

“Ini saya bicara soal manajemen uang. Trading juga tidak terlepas dari itu. Jika kamu sudah full lot, bagaimana kamu akan memenej uang dan modal kamu? Kalau sudah OP kan diem menunggu TP atau MC. Apa yang bisa kita usahakan untuk menyelamatkan akun? Hanya satu kalimat : yang terjadi ya terjadilah! Beda persoalan jika kita tidak full lot, ada yang bisa disiasati jika analisa kita salah. OP buy di puncak pun bisa menghasilkan profit kalau disiasati, atau sebaliknya OP sell. Menurut saya kalau sudah full lot, jangan berkeluh kesah lagi; terima konsekuensi profit or MC.”

“Tapi saya pake candle pattern Bro…, analisa saya untuk full lot!”

“Apakah dalam menganalisa kamu  selalu tidak meleset?”

“Ya, kadang meleset, makanya saya terus belajar Bro, biar tidak meleset lagi!”

“Sampe kiamat kamu gak akan pernah bisa OP sempurna;  no loss, always true analisa dan no MC. Yang terjadi; pada akhirnya gigit jari…, jongkok di pojok kamar sambil menangis.”

“Tetapi mengapa Ninjaa biasa OP full lot?”

“Ya gak apa-apa, karena saat full lot saya sudah siap terima konsekuensi profit or MC, juga sudah disiapkan  yang buat deposit lagi jika MC! Khakhakhakhakaha…”


Perhatikan Resiko Perdagangan

Pada dasarnya, pengelolaan uang yang baik tidak hanya penting bagi trader forex untuk belajar dan berlatih dalam rangka untuk mengembangkan pola pikir trading forex yang sukses, tetapi bisa mendapatkan keuntungan hampir semua usaha bisnis. Pada kenyataannya, bahkan orang yang usaha konvensional  pun  seringkali dapat keuntungan jauh lebih baik dari belajar bagaimana mengelola uang mereka secara lebih baik.


DISCOUNT BUKU mts

Trading Foreign Exchange pada margin mengandung tingkat resiko yang tinggi dan mungkin tidak cocok untuk semua orang. Ada kemungkinan bahwa Anda bisa kehilangan lebih dari deposit awal Anda. Tingkat leverage yang tinggi dapat bekerja melawan Anda serta bagi Anda.

Untuk menjadi trader yang sukses, Anda harus membangun mindset  positif dalam pola pikir Anda, termasuk Anda memiliki kemampuan mengelola dana trading Anda.

Menciptakan Strategi Trader  yang efektif

Tujuannya adalah untuk menghasilkan keunggulan dalam pelaksanaan perdagangan, daripada menghabiskan waktu dalam pencarian konstan untuk sistem Holy Grail yang tidak ada.
Kebanyakan trader baru mau percaya bahwa, jika mereka hanya bisa menemukan strategi trading yang tepat, maka perdagangan mereka akan menjadi menguntungkan dan mereka akan mampu untuk duduk sambil senyum-senyum sambil berkata, "Saya sudah capek mencari system holygrail. Cukup pake yg simple-simple aja.. yang penting profit”

Demikian cara meluruskan mindset trading forex... semoga  bisa dipahami dan kabar baiknya: Anda Bisa!
......................................
Promo bulan januari 2015:
#INVESTASI ILMU

Anda perlu pengorbanan untuk sukses. Milikilah buku MTS...sebuah buku forex yang unik dan wajib Anda miliki

Pemesanan Buku MTS:
Silahkan pilih untuk transfer: Alamat Rekening (atas nama: Sigit Purnomo)


BCA       : 4221170878
BNI        : 0189452779
BRI        : 054701005030501
Mandiri  :1390011525239
mohon  konfirmasi ke HP 082199976000 atau 087875075000 atau inbox FB Ninjaa trader.
Untuk SMS contoh format: "Pesan MTS 1 dan MTS 2,  nama . rp.350.000 , BCA, tgl. transfer. Alamat pengiriman buku lengkap, no HP"   kirim ke 082199976000 atau 087875075000

Kami akan membalas SMS Anda..!

Untuk informasi buku MTS2 silahkan klik Order MTS 2 ini!

Daftar Harga:(sudah termasuk ongkir di seluruh wilayah indonesia)

1. order Berburu Dollar = Rp 75.000

2. order MTS 1 = Rp. 150.000

3. order MTS 2 = Rp. 250.000

4. order MTS 1 dan MTS 2 = Rp. 350.000

5. order Berburu Dollar, MTS 1 dan MTS 2 = Rp. 375.000

6. order Berburu Dollar dan MTS 1:  Rp 175.000

7. order Berburu Dollar dan MTS 2 = Rp. 275.000

8. order 2 buku MTS yang sama (MTS 1 maupun MTS 2). @2 buku MTS 1 = Rp. 225.000 ; @2 buku MTS2 = Rp. 450.000

(Selama persediaan masih ada)
Link Panduan membuat account:


Buat account FxClearing

 
sudah banyak yang merasakan manfaat buku "menjadi trader
sakti", ayo.....!!!! yang belum memiliki buku MTS ini silahkan
order sebelum kehabisan.....
untuk pemesanan buku silahkan klik  www.tradersakti.com

Jika anda ingin mendalami ilmu mensiasati trading forex dengan SMARTSOP, anda bisa bergabung bersama kami, anda bisa lihat informasi lengkapnya disini :


If you enjoyed this post and wish to be informed whenever a new post is published, then make sure you subscribe to my regular Email Updates. Subscribe Now!


Silahkan Untuk Anda Share:

Demi meningkatkan artikel ataupun materi-materi yang ada, kami selalu mengharapkan dan sangat menghargai komentar-komentar Anda

1 comment:

  1. JOS ini artikel, kebanyakan trader pemula seperti saya belajar forex pertama kali pasti yang dicari indikator yang bagus yang menghasilkan banyak profit bahkan tanapa loss ( kalau ada bul yo meng ZONK ) padahal seharusnya bukan itu yang pertama kali dicari dan dipelajari tetapi psikologi bagaimana melatih disiplin, melatih mindset, melatih money management yang baik.

    aku rapopo.

    ReplyDelete

Silahkan Tulis Komentar disini:

 

© 2011. All Rights Reserved | CAFE TRADER | Template by Blogger Widgets

Home | About | Privacy Policy | Top