Jul 20, 2012

TRADING DENGAN TRENDLINE DAN MACD

Diposkan oleh Ninjaa Trader at 14:01
  • trenline itu enak.. soale dia bikin sendiri dan gak pindah2 tempatnya..
  • jadi bisa diketahui.. atau dianalisa.. harga mau kemana..
  • akan smpe dimana...
  • dan reversalnya kapan.. dan dimana..
  • tren terlihat jelas... dan lebih aman krna ambil posisinya sesuai trennya..
  • coba aja tarik garis2 antar ujung2.. high high atau low low ...
  • beberapa hari lalu bisa untuk memprediksi hari ini..
  • ditambah MACD ...
  • kalau klop..
  • ya ambil posisi minimal sesuai tren yg terjadi
  • kalau tren mengatakan buy.. ya kita ambil buy..
  • cuma dimana nya melihat posisi tren line...
  • kalau harga sudah diatas trenline.. target yg diincar adalah trenline diatasnya..
  • begitu sebaliknya..tp yg penting ambil posisi sesuai tren..pake H1 atau H4 untuk meliha t tren..
  • kalau salah pake jurus NTS aja akhirnya selesai...
  • penderitaan berakhirpokoknya jangan tinggalkan tren..dan bisa dilihat di Tf yang lebih besar..
  • dengan tren line..
  • justru kita gak takut salah OP ..
  • kalau sudah diujung...
  • dan disitu ada garis tren.. tinggal ambil posisi reversalnya.. saja..
  • kan di konfirm kan sama HIG-LOW range..
  • kalau GU sudah 210 pip.. kemudian dia lagi diatas misalnya, sementara disitu ada garis trendline..
  • ya ambil sell disitu
  • kalau nyarii 20 pip mudah2an bisa..
  • untungnya lagi..
  • begitu trending.
  • kita dalam posisi salah..
  • kita bisa ambil tindakan..
  • misal lock dulu..
  • atau di cut dan ambil posisi baru..
  • karena tahu..owh ini harga yg akan diincar..
  • ternyata masih 80 pip lagi misalnya..
  • karena dia melewati trenline tengah..
  • yang saat itu range harian masih sekitar 30 pip...
  • misalnya..
  • ppun gak berani averaging disitu.. soalnya daerah "kosong"
  • yg artinya.. ini masih akan berlanjut.. menuju terminal selanjutnya..
  • jadi fungsi trenline semacam support dan resistance
  • jadi kiita gak akan Op sembarangan...
  • dan gak akan melakukan averaging sia2...
  • atau kalau mau strategi SOP lebih enak..
  • soalnya.. kita bisa menentukan PO 20 pip dan TP bisa puluhan PIP
  • atau kalau pake SL... ya enak lagi..
  • kita bisa menentukan SL bisa 15 pip dan TP nya bisa 60-bahkan 80 pip
  • jadi resikonya lebih kecil dn peluang profitnya lebih besar
  • itu yg saya pelajari untuk menyempurnakan NTS saya
  • jadi di NTS.. kita bis modifikasi
  • setiap OP bukan ditentukan oleh kepastian misal 12 pip
  • 15 pip
  • tapi Op di terminal kecil2... yang terbentuk
  • dan TP bisa disesuaikan lagi..
  • ini paling sederhana... dalam sejarah trading sy
  • krna gak ada indikator macem2...
  • cuma MACD di bawah.. dan trenline hanya butuh 4- 5 garis
  • chart enak dipandang..
  • bikinnya tetep dari beberapa hari lalu.. untuk menentukan hari ini..
  • sekarang aja bisa untuk memprediksi hari esok
  • ambil tren line yg kira2.. garis2 mengarah kepada kisaran 200 pip dari harga running
  • kalau sudah paham nanti bisa main SOP jilid 1 dan SOP jilid 2 hanya dengan kayak gitu...
  • gak ruwet sm indi..
  • bisa2 keracunan ind
  • pelajari.. dan jika ujung2.. mencape 3 ujung.. itu menandakan kuat banget
  • apalgi kalau ada persilangan antar trenline..
  • saatnya hajar militer
  • kalau gak kuat pasti mbalik kuat..
  • kalau tembus ya dia akn bablas kuat...
  • awal dr kekuatan tren

Link Broker Rekomended Untuk Menaruh Telor-telor Anda:
Broker FxClearing Cocok Buat Pemula

DISCOUNT BUKU mts

sudah banyak yang merasakan manfaat buku "menjadi trader
sakti", ayo.....!!!! yang belum memiliki buku MTS ini silahkan
order sebelum kehabisan.....
untuk pemesanan buku silahkan klik http://www.tradersakti.com/#page-top

Jika anda ingin mendalami ilmu mensiasati trading forex dengan SMARTSOP, anda bisa bergabung bersama kami, anda bisa lihat informasi lengkapnya disini :
http://cafetrader.blogspot.com/p/blog-page_27.html


If you enjoyed this post and wish to be informed whenever a new post is published, then make sure you subscribe to my regular Email Updates. Subscribe Now!


Silahkan Untuk Anda Share:

Demi meningkatkan artikel ataupun materi-materi yang ada, kami selalu mengharapkan dan sangat menghargai komentar-komentar Anda

0 komentar:

Have any question? Feel Free To Post Below:

Silahkan Tulis Komentar disini:

 

© 2011. All Rights Reserved | CAFE TRADER | Template by Blogger Widgets

Home | About | Privacy Policy | Top