MANAJEMEN UANG DALAM FOREX


Hallo Pembaca...

Mungkin ini yang kamu Anda cari... tentang memanage duit ketika Anda trading. Betapa sering saran dari para senior agar kita menerapkan manajemen ketat ketika kita trading, tetapi apakah itu?

Manajemen uang adalah keterampilan untuk mengelola modal kita di dalam trading, jika Anda ingin menjadi sukses di Forex trading. Begitu kira-kira sederhananya manajemen uang yang kita maksud.

Manajemen Uang hanyalah sebuah sistem yang efektif untuk melestarikan modal saat Anda meningkatkan keuntungan Anda. Dengan kata lain sistem yang baik akan membantu menjaga Anda dari kehilangan semua uang Anda dan membantu Anda menghasilkan uang.


Tujuan saya menulis artikel ini adalah untuk memperkenalkan trader FOREX pemula sebagai konsep dan mekanisme perdagangan mata uang. Katakanlah sebagai tips buat Anda. Dan saya rasa ini adalah tips yang paling mendasar pada masalah pengelolaan uang.

Kita tahu, bahwa dengan FOREX Anda dapat mendidik diri sendiri tentang cara pasar beroperasi dan mengembangkan rencana perdagangan yang berbasis pada pengetahuan yang akan memungkinkan Anda untuk membuat sebuah keuntungan.

Dengan pengetahuan tentang bagaimana pasar bekerja dan trading plan yang menggabungkan sistem manajemen keuangan yang solid, Anda memiringkan peluang dalam mendukung kesuksesan Anda di FOREX.

Manajemen Uang adalah penting karena bahkan jika Anda memiliki sistem perdagangan yang bagus tetapi miskin keterampilan manajemen uang akhirnya Anda akan kehilangan duit di account Anda, dan akun akan menjadi bangkai... Paling tinggal lembaran kertas usang bukti pernah pake account itu hehehee...

Tetapi dengan keterampilan manajemen uang yang kuat, Anda akan terus-menerus bisa menambahkan keuntungan atau profit ke account trading Anda.
Percaya gak percaya, lama-lama juga percaya....

Berikut adalah daftar item yang mungkin perlu Anda pertimbangkan ke dalam program manajemen uang Anda.

TIPS Money Management

1. Kurang Modal adalah hambatan - Kebanyakan bisnis gagal karena mereka kekurangan modal. Tetapi dilanjut dengan hutang. Termasuk untuk trading ini khakahhakhakhaaa...Jangan berharap untuk membuat perdagangan FOREX ratusan % sebulan. Karena harus menanggung beban keuangan yang terlalu besar. Jadi meski sedikit modal, lebih baik jangan menambah hutang. Apa adanya dulu dan bersabar... Sulit ya? Ya... dan jika menghutang, nanti akan ketemu yang lebih sulit lagi. Sudah sulit, yang dihadapi punya nyawa lagi.....! Ditambah dia juga bawa materai mau menyita agunan Anda gimana?

2. Jangan gunakan dana “yang jika kehilangan” bisa menyebabkan cekcok rumah tangga.
Wah ini penting... pengalaman soalnnya.. khakhakhaaa... - Pada awalnya sementara Anda belajar untuk perdagangan pake uang demo dulu saja, perdagangan rekening fiktif. Ini dibutuhkan saat Anda mengembangkan keterampilan yang diperlukan dan kepercayaan diri untuk memulai trading nantinya dengan "uang nyata."

Setelah Anda memiliki jejak perdagangan yang sukses, bbaru kemudian harus dengan uang sungguhan dan uang yang hanya Anda mampu untuk kehilangan. Kejam ya? Sekali lagi, Anda tidak boleh meminjam dana atau dana campuran (dana belanja istri Anda dan dana anak sekolah). Ingat bahwa sementara FOREX sebagai perdagangan dapat menguntungkan, disisi lain juga mesin pembunuh.

3. Punya rencana - Tentukan apa yang Anda inginkan dari FOREX dan mengembangkan rencana untuk Anda di sana.
DISCOUNT BUKU mts


4.Jangan pernah mengambil risiko lebih dari 5% dari total modal Anda pada perdagangan - Jumlah ini dapat bervariasi tergantung pada ukuran account trading Anda.

5. Jangan pernah berdagang tanpa stop loss order - Anda tidak pernah tahu pasti pergerakan selanjutnya, maka Anda dapat menentukan berapa banyak kerugian yang Anda bersedia. Anda menentukan penempatan stop loss Anda dengan seberapa besar risiko Anda bersedia untuk mengambil perdagangan. Jika dalam perdagangan tertentu Anda memiliki strategi yang berbeda, yakni tanpa Stop loss, maka pergunakan money management dengan lebih bijak lagi. Dalam hal ini misal strategi averaging. Strategi ini memerlukan terlalu banyak risiko, maka kita harus set MM yang lebih bijak lagi. Dan jangan lupa, batasi loss Anda. Misal floating minus 30 % dari modal, close all. Hal ini untuk menghindari MC, Habis duit....
Pokoknya harus diinget, “Cutloss rapopo daripada habis mas, mending konsen mbalikin modal daripada nyari modal wkwkwkkaaa....!”
6. Menentukan rasio risiko-imbalan - Mengapa Anda berisiko $ 1000 untuk membuat $ 500? Dalam kasus perdagangan ini rasio risiko-imbalan adalah 2:1. Idealnya Anda tidak harus memasukkan perdagangan yang menawarkan kurang dari 1:02 para mentor FOREX dalam hal risiko-imbalan banyak menyarankan: tinggal keluar dari pasar sampai perdagangan 1:04 datang.

7. Mengunci keuntungan - Setelah anda berada posisi untung, untuk mengunci keuntungan Anda perlu menyesuaikan stop loss untuk mengunci keuntungan ini. Meskipun hanya 1 pip. Tetapi itu duit, Mas......

8. Mari keuntungan biarkan berjalan dan segera memotong kerugian Anda jika salah arah. Jika salah arah terus? Yo jangan trade dulu... istirahat. Evaluasi, adakah sistem kita yang salah untuk jenis pergerakan yang demikian.... Besok masih ada hari untuk berforex ria, koq. Jangan membuat kesalahan dengan dendam. Di sisi lain jangan terlalu serakah dan menutup posisi Anda segera setelah Anda berada dalam keuntungan. Manfaatkan tool Trailing Stop. Seringkali pedagang menutup posisi mereka terlalu dini hanya untuk menemukan mereka bisa mendapat keuntungan. Padahal akan medapatkann lebih keuntungan jika membiarkan keuntungan mereka berjalan..

9. Trend adalah teman Anda sampai berakhir-Kecuali anda memiliki alasan yang sangat baik selalu perdagangan dalam arah tren. Menentukan tren paling mudah adalah menggunakan trenline.. Silahkan belajar trenline.. nikmati rasanya.. dan bedanya... Dan nikmatilah bersama secangkir kopi Anda...
“Hah? Belum disiapkan nih...!”
“Yo mosok aku yang harus siapin buat kamu! Bikin sendiri sono!!!”
Hhihihihihiiiii......

Untuk membuat akun Fxclearing, silahkan klik disini!

sudah banyak yang merasakan manfaat buku "menjadi trader
sakti", ayo.....!!!! yang belum memiliki buku MTS ini silahkan
order sebelum kehabisan.....
untuk pemesanan buku silahkan klik www.tradersakti.com

Jika anda ingin mendalami ilmu mensiasati trading forex dengan SMARTSOP, anda bisa bergabung bersama kami, anda bisa lihat informasi lengkapnya disini :
http://cafetrader.blogspot.com/p/blog-page_27.html

1 Response to "MANAJEMEN UANG DALAM FOREX"

  1. Terimakasih Infonya
    artikel yang bagus,
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Fakultas Ekonomi di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

    ReplyDelete

Silahkan Tulis Komentar disini:

Ads

wdcfawqafwef