Mar 5, 2012

KULIAH MENGELOLA EMOSI TRADER

Diposkan oleh Ninjaa Trader at 09:46
Mlam mingguan.. buat santai ngobrol dan sharing hohohoho...

Ninjaa Trader:
apa yg masih kamu ragukan dr trading ini muridku Seem Hans ? hahahahhaa
BUkankah trading ini menggoda anda untuk semangat hidup?
menjadi anda punya cita2 yg lebih baik?
punya mimpi yg lebih indah...?

Seem Hanz Constantent:
Fisikologi ku kurang kuat lho lihat +++ guruuu, trus kada oper percaya diri

mlh balik minus

Buy Sell:
boleh ....jg tu

Ninjaa Trader:
ya ya yaa, apakah masalahmu “Berani loss, tapi takut mengambil profit” ...
?

Seem Hanz Constantent:
iya guru,kayakNya harus bertapa lagi aku di tempat guru beberapa minggu

ini:

Bela Citra Ananda:
ikut dung..

Ninjaa Trader:
Kadang yg sederhana terlupakan..

Vhry Milanisty:
izin nyimak betara guru,,

Ninjaa Trader:
trader lebih suka berfikir... "kalau bisa dibuat sulit, mengapa harus

dibuat sederhana/mudah.."

Roni My:
aq bru plopit 10 pip udah gk brani lgi Om Guru....hehe....

Ninjaa Trader:
Kadang trader itu, membiarkan minus 5 pip.. menunggu minus 50 pip baru di

cut..

Seem Hanz Constantent
iya kekNya nyari 20 pip di 1 op itu kek mau naik ke atas langit padahal bsa

saja.

Ninjaa Trader:
sedang, ketika plus 10 pip...sdh di hajar habis2an..
seolah olah itu menjadi racun buat mu

Bela Citra Ananda:
oooohhhh


Vhry Milanisty:
aku banget.......lanjut.


Ninjaa Trader:
mengpa kmu berfikir terbalik begitu, muridku? hahaha
coba sekarang berikir yg indah-indah..
membayangkan profit yg banyak..

Joowonjungilwo Alexisvillasanchez Hangengleeyoongae:
mass ninja pindah rumah di sebelahku aja mazz.....

Ninjaa Trader
hahhaaahaa..ada yg pearlu diperbaiki dr mindset kit
pertama penting adalah mindset
sebelum kita jauh menekuni trading ini...

Buy Sell:
jangan pake feeling

Ninjaa Trader:
jangan jauh2 ke sisitem dulu..

Seem Hanz Constantent:
iya mindset rada anjlok

Ninjaa Trader:
gampang tuh sistem...setiap trader bisa bikin sistem yg sederhana..
dn profitable.. persoalannya adalah...

bisakah trader itu konsisten dg sistemnya...
nah...maka penting dulu menata diri...kesiapan untuk trading.

Seem Hanz Constantent:
nah itu Guruuuuuuu yg sering jdi msalahNya

Ninjaa Trader:
trading itu butuh kesabaran, kedisiplinan... dan kekonsistenan..
coba kita berfikir yg gak susah2 dulu...
apa mslah yg dihadapi kita..

Seem Hanz Constantent:
jadi ingat kata"sampean yg aku nda butuh indi dan sistem baru tapi aku

butuh duit wkwoowaaa

Ninjaa Trader:
ya..
aku sering mengatakan.. sm temen2... "
aku butueh duit, gak butuh sistem apapun atau indikator apapun..."

Andika Eko:
masih tidak percaya diri
[:D]

Ninjaa Trader:
krna gini...
sebagus apapun sistem yg kta miliki..
belajar kesana kemari...
biaya besar sekalipun..
kalau pd akhirnya dia tidak konsisten...
tidak sabar..
tidak disiplin...
ya tetep aja loss...
ingat itu...!
jadi..kalau sdh begini..
sebnarnya kita bisa mulai dr diri sendiri
" belajar konsisten"
cobalah dr sistem anda...pake..! tentu sistem yg sdh teruji dong...!

Bela Citra Ananda:
sip..

Ninjaa Trader:
yg teruji profit...pake dulu..

Vhry Milanisty:
target plan apakah perlu guru ???


Ninjaa Trader:
latihan konsisten..
coba buat trading plan..
masukkan konsisten di dalamnya..
buat daftar pd catatan anda...
konsisten!sulit memang..
tapi kalau gak diingetin..
ya ntar lupa lagi...
lebih baik kita belajar konsisten drpd belajar sistem ini sistem itu..
pasang indikator ini, or indikator itu ..
bisa2 anda keracunan indikator...
coba dr koleksi indikator kamu itu... dipilih yg terbaik menurut kamu...

Bela Citra Ananda:
yep..

Andi Ono:
jangan racuni aku dengan indikatormu.,."itu yg selalu aku ingat pakdhe.,"
wkwkwkw

Ninjaa Trader
uji... dengan backtest perhatikan ketika harga
bergerak..dan setingan indi anda..
kalau itu nyaman..
sekarang gunakan...!
setelah itu, coba konsisten...
itu aja!..
lihat hasilnya akhir bulan..!

bukan belajar macem2 tapi pada akhirnya justru merusak mindset anda...
gitu menurut aku...

"jangan racuni aku dengan indikatormu ....! hahahaha

Seem Hanz Constantent:
iya Eyang Guruuuuuuu...

Roni My:
MANTAP.....
cara backtestnya gmna Om ?

Bela Citra Ananda:
yep caranya gimana..

Ninjaa Trader:
setingan indi anda jadi templates


kemudian tes EA misal MACD sample ...
terus klik templates nya
nah perhatikan indikator2nya saat harga bergerak..

Andika Eko:
di strategy tester yh om??

Ninjaa Trader
ya
maksud diprhatikan ya diamati bagaimana pergerakan harga dn indi2nya.. itu.
coba melakukan transksi "pura-pura"
lalu bagaimana hasilnya...
kalau sdh oke...
praktekkan...
di demo... dulu kalau amsih ragu.
kalau sduah yakin, silhkan di riil...
bagi pemula modal gk usah banyk2....

Seem Hanz Constantent:
asal jgn di riil kereta api kan eyang guru tradingNya
hehehehe

Seem Hanz Constantent:
super sekali

Bela Citra Ananda:
larinya kemana ya..

Ninjaa Trader
lari menuju TEPE dong! hahaha

Seem Hanz Constantent:
TP = Tepian Pantai
indah bgt dah

Bela Citra Ananda
yep..


Ninjaa Trader:
woke.. paham semua yg sedikit sy jelaskan?

Ayunk Inclonk
abis dari rumah mertua laporan...hihihihi

Alfis Yuhendra:
[(y)]

Joowonjungilwo Alexisvillasanchez Hangengleeyoongae
ckckckckckckck @mas ayung

Seem Hanz Constantent:
paham cek gu

Vhry Milanisty:
faham pak guru,,,

Ninjaa Trader
sy juga bukan guru hahaha.. saya trader nubi sepertii anda koq..
jadi gini temen2...

Setiap manusia pasti pernah melakukan kesalahan, karena kesalahan tidak

memandang seberapa banyak / sedikitnya pengalaman seseorang dalam kehidupan

sehari-hari. Begitu juga dalam kegiatan trading, sebuah kesalahan trader

adalah suatu hal yang tidak luput pula dari setiap tindakan / keputusan

yang diambilnya. salah itu biasa..
tapi jangan jadikan kebiasaan...
kesalahan itu jangan dijadikan kebiasaan buruk...
dan yg tahu kesalahan kita ya diri kita sendiri...

Seem Hanz Constantent:
I Like this banget dah

Ninjaa Trader
justru itu..
krna biasa...
malah selalu dimaafkan...
nah kebiasaan memaafkan kesalahan diri sendiri juga buruk...

Buy Sell
wkwkwkwk

Ninjaa Trader
krna sulit menerima kebenaran...
mungkin yg tepat adalah..
koreksi diri..


Vhry Milanisty
tidak ada tolerir akan sebuah kesalahan,,?


Ninjaa Trader
terhadap kesalahan kita perlu merancang...
jadwal..untuk koreksi diri
Memang benar, setiap trader juga mengetahui hal ini dan juga paham akan

sifat dasar dari manusia (secara umum). Namun pada realita yang ada,

seringkali terbalik keadaannya, dimana trader sering asyik dengan “dunianya

sendiri”, hingga melupakan kesalahan trader yang terus – menerus

dilakukannya.....

hahahhahaha

Bela Citra Ananda:
yep..xixi

Ninjaa Trader
oh ya..

jadi inget.. bahwa kesalahan terparah kita apa sih..?

Vhry Milanisty:
selalu mengulangi kesalahan yang sama

Arnan Tha:
serakah cekgu

Seem Hanz Constantent
MM nda jelas

Daito Ryu
nafsu......dan egois... [:D]

Alfis Yuhendra:
tidak sabar

Bela Citra Ananda:
yep..dan kurang sabar..

Buy Sell:;

FEELING
Joowonjungilwo Alexisvillasanchez Hangengleeyoongae
hutang untuk Modal

Roni My
emmmm........
tlalu sbuk FBan, hehhee...
..
Ninjaa Trader
wah wah wah..... ya ya ya..

Daito Ryu
selalu mengulangi kesalahan yang sama...

Ninjaa Trader
anda punya versi macem2.. gak salah....

Vhry Milanisty:
gk disiplin

Ninjaa Trader:
mungkin saya akan membuat kalimat yg indah untuk ini..
hahahahahhaa

Joowonjungilwo Alexisvillasanchez Hangengleeyoongae:

di kuasai EGO

Ninjaa Trader:
Kesalahan yang terparah, memang terdengar konyol untuk dilakukan dan tidak

dapat dipungkiri bahwa keputusan tersebut dilakukan dengan cara menahan /

hold posisi ketika floating loss terus, terus dan terus… hingga skenario

terburuk yaitu; MC (Margin Call)....

Daito Ryu
[(Y)]

Ninjaa Trader
"membiarkan minus dengan strategi berharap....."

Seem Hanz Constantent
kena jidad dah yg sering MC

Ninjaa Trader
semua yg kena MC .. itu karena satu hal:

Arnan Tha
wahhh,pengalaman konyolku tuh cekgu

Ninjaa Trader
membiarkan minus ..dan strategi berharap


Teguh Purwanto:
hmmm serasa membaca pengalamanku [:(]

Ninjaa Trader
kemudian diikuti kesalahan2 lain...
seperti yg temen2 tadi sebutkan...

Arnan Tha
[:(]

Joowonjungilwo Alexisvillasanchez Hangengleeyoongae:
saya yg blm pengalaman aja udah berasa

Ninjaa Trader:
seperti yg sy singgung sbelumnya...

Seem Hanz Constantent
sudah jatuh tertimpa tangga nih judulnya ya cek gu

Ninjaa Trader

Anehnya lagi, ketika trader sedang melakukan kesalahan dalam TP (take

profit), posisi harga sedang naik secara perlahan, lalu muncul perasaan

cemas / takut harga menjadi rebound (berbalik) tanpa disadarinya. Alhasil,

keuntungan yang seharusnya lebih besar, dilepas dengan segera melakukan

close posisi di saat yang tidak tepat (tanpa money management ).
kalimat itu coba perhatikan..
ketakutan...!
keraguan..!

Seem Hanz Constantent:
nah penyakit aku tu cek gu

Bela Citra Ananda:
sama..

Seem Hanz Constantent:
jadi nda max TP nya

Noery Eu:
yup takut

Ninjaa Trader;
Dalam contoh keadaan seperti itu, biasanya trader tersebut melakukan

trading bedasarkan firasatnya bukan analisa mendalam. Hal itu wajar,

kesalahan trader merupakan resiko trading, terlebih dalam proses

pembelajarannya untuk menghindari ketidakstabilan emosi. Namun, apabila

“kesalahan yang sama” terus – menerus dilakukan, akan lebih terlihat konyol

lagi bukan?.....
biasanya..
ini biasanya....

Joowonjungilwo Alexisvillasanchez Hangengleeyoongae:
mass ninja trader pertanyaanku cuma 1

Ninjaa Trader
setelah itu menyesal....
hahaha

Ninjaa Trader:
Penyesalan, itu yg selalu terjadi hampir pada setiap trader. Menyesal saat

terlalu cepat mengambil profit, dan menyesal saat terlalu lama “menampung”

loss.

silahkan jika ada yg bertanya..

jangan yg sulit2 kalo tanya..

Joowonjungilwo Alexisvillasanchez Hangengleeyoongae:
kapan pindah rumah di sebelah rumahku....Cuma itu pertanyaanku
gampang kan?

Ninjaa Trader
aku bukan trader yg cerdas..jgn tanya yg sulit2..

Seem Hanz Constantent:
strategi biar nda ragu gimana cek gu biar TP selamat samapi tujuan

Ninjaa Trader
hahahhaa namamu panjang banget, aku pusing liatnya.. besok ganti hahah
Joowonjungilwo Alexisvillasanchez Hangengleeyoongae ...?????/?


strategi yg gak ragu....
adalah di sistemnya..

Arnan Tha:
bagaimana caranya biar kita bisa melawan semua perasaan yang baru saja

cekgu jelaskan?

Ninjaa Trader
buat sistem..
yg disana ada sinyal OP
sinyal cut
entah itu sinyal cut loss atau sinyal cut profit


Ninjaa Trader
gini mas... banyak cara..
Mulailah yakin pada diri anda sendiri dan disiplin pada analisa yang telah

anda buat, dengan begitu maka anda baru bisa lebih menghargai hasil jerih

payah analisa anda sendiri tanpa diakhiri dengan rasa menyesal.
Kalau sudah, anda bisa seting TP seting Sl ... lalu tutup chart!
dan tingggal apel aja..
kedengarannya aneh..
tapi ini nyaman buat trading..
dan memiliki tanggungjawab terhadap setiap transksinya..

Seem Hanz Constantent:
iya kmaren mlm aku praktekin tutp Chat pas dah taruh TP n SL lalu tinggal

main Game,eh malah plong pikiran n TP dgn selamat mpe tujuan

Ninjaa Trader
atau yg takut kena loss.. atau kena Sl ...
kan bisa cara lain...
bisa pasang order pending...
pengamanan untuk locking..
dsb..
kalau sudah kena locking..
ya sabar menunggu sinyal selanjutnya..
dimana kesempatan untuk membuka locking hanya pada sinyal selanjutnya..
kalau bisa..
setelah kena locking..
tutup chart dulu..
jangan di pelototin..
nta malah gak sabar..
tinggal aja dulu..
nonton2 tivi ...
setelah sekian jam.. baru perhatikan chart lgi..
kan perasaan jadi tenang ..sabar aja..
ingat, "sabar, mmbuat anda dibayar!"
Lha tuh liat, pekerja buruh..
kan kerja sebulan (kadang) .. baru dibayar sebulan kemudian kan?
Bela Citra Ananda
yep
Ninjaa Trader
mengapa tidak mau sabar... utuk dibayar nanti malam?
atau esok hari?

Bela Citra Ananda:
iya

Arnan Tha
luarbiasa...

Daito Ryu
kekkeke

Ninjaa Trader
sy mhn maaf...

Sungguh tidak ada maksud merendahkan ataupun melecehkan trader yang pernah

melakukan kesalahan tersebut
sy kadang jg masih berbuat kesalahan...saya juga manusia koq... tidak sempurna...

Arnan Tha
trimakasih cekgu atas pelajarannya,^^v

Daito Ryu
sip cekgu [(Y)]
[^_^]

Joyo Lemper
kok minta maaf..??? ada apa mas...??

Arnan Tha
siap di save,di baca2 ulang hihihih [:)]

Bela Citra Ananda
yep

Ninjaa Trader
Maaf karena sy, dengan sharing ini, sy hanya ingin mengingatkan pada diri kita masing-masing, siapapun Anda,

termasuk saya sendiri, untuk menghindari kesalahan yang sama di masa

mendatang.. jadi bukan krn saya sok hebat, sama sekali bukan... justru krna sy banyak kelemahan.. makanya kajian ini kan bisa untuk manfaat kita bersama, ya untuk kamu, dan juga untuk saya.

Andi Ono
[(y)]

Ninjaa Trader
Kita saling beruntung kalau kita saling ingat mengingatkan..
kamu juga tanpa harus membayar SPP dan saya juga kayak dosen, yg gak susah2 dftar pake surat lamaran hahaha

Arnan Tha
seep [(y)]

Daito Ryu
kwkakwkaaaaa

Arnan Tha
hahahaha

Arnan Tha:
jadi malu hahahaha

Ninjaa Trader
hahaha...
tapi yg jelas...
kita beruntung...
ada grup2 belajar forex di FB

Bela Citra Ananda
amin..

Ninjaa Trader
jadi pemula pun bisa belajar dg mudah dan gratis...

Arnan Tha
trus beruntung punya cekgu heheheh

Ninjaa Trader
memanfaatkan FB sbg media belajar trading...

Bela Citra Ananda
iya

Noery Eu
terima kasih cekgu

Bernadi Thrump
iya om

Ninjaa Trader
saling ingat mengingatkan dan kompak selalu....
krna kita gak saling bersaing..

Bela Citra Ananda
benar

Ninjaa Trader
siapa yg sukses dia yg memiliki kemampuan dan modal...
dan selalu saling ingat mengingatkan... bahwa musuh kita adalah keserakhan dn ketakutan ..bukan teman trader

Bernadi Thrump
bener om, ingatkan saya klo wktu gepuk om biar sama profitnya wkekekeke

Ninjaa Trader
hahahhaaa
Arnan Tha
[(y)]

Joyo Lemper
aminn.....

Ninjaa Trader
Ada dua emosi khususnya telah menjadi sumber kehancuran bagi para pedagang

forex selama bertahun-tahun. Kedua emosi itu ketakutan dan keserakahan.
itu musuh yg ada pd diri kita..
makanya sesama trader....
harus saling bantu membantu... kalau ada yg bertanya ya dijawab, kalau mudah.. hahahhaah... yg sulit suruh tanyakan sm mbah guru google.

Andi Ono
ada emosi saling kick ngga pakdhe.,.?

Ninjaa Trader
hahahhahaha... gak boleh begitu sobat... rasakan Indahnya saling berbagi...

Andi Ono:
wkwkwk.,.,.pisss

Ninjaa Trader
Ciptakan budaya yg indah terhadap sesama trader...

Andi Ono
[(y)]
INDAHNYA BERBAGI DENGAN HATI NURANI

Ninjaa Trader

Papa Queen
[(Y)] [[[hjyuikuo]]]

Vhry Milanisty
setuju banget

Seem Hanz Constantent;
papa nongol..., salam papa

Ninjaa Trader
nah..tapi maaf yah...saya ngajar inijuga karena bodoh.. makanya ngajar
biar sy semakin hapal...
dan semakin bisa memperbaiki diri... hehehehe

Papa Queen
Wa'alaikum slm Seem duduk sebelah yaa...

Bela Citra Ananda
ilmu yg bermanpaat membawa berkah..

Noery Eu
yang telat liat catatan teman ya?

Seem Hanz Constantent
iya aku smbil mkan smbil nyimak cek gu ninjaa

Ninjaa Trader
mending fokus kita adalah melawan musuh trader yg saya sebut di atas..itu
ketakutan dan keserakahan...

Ninjaa Trader:
drpd fokus ke hal2 yg gak jelas?
atau sistem2 yg malah semakin membingungkan?
menyebabkan Anda melakukan trading yang terlalu besar atau terlalu

berisiko, ketika mencoba untuk membuat keuntungan besar. Keserakahan juga

dapat menyebabkan Anda mencoba untuk menunggu "pip terakhir" dari sebuah

langkah bukannya puas dengan "berjalan baik".

Ryan UpTo Progress
nyimakk ...

Bela Citra Ananda
sip

Ninjaa Trader
nah mungkin..
yg perlu sy tanyakan adalah..
bgmna anda mengalahkan emosi anda?

Noery Eu
nah itu yang masih bingung

Bela Citra Ananda
lanjut..

Ninjaa Trader
Cara terbaik untuk memerangi masalah dengan psikologi trading adalah dengan

membuat rencana perdagangan dan berpegang teguh pada itu
buat rencana...
jangan asal2an...
misal Gunakan dn dipikirkan dengan baik manajemen risiko ...

Bela Citra Ananda
bisa kasih gambaran lebih jelas guru..

Muhammad Kardi
[(y)]

Noery Eu
gambaran rencana perdagangan seperti apa

Ryan UpTo Progress
kalo trading plan gimana tuh ???

Ninjaa Trader
kalau diinternet bertebaran planing trading..
coba baca2..
tanya mbah google...

Bela Citra Ananda
baca di mana?

Andi Ono;
mungkin perlu dibuatkan contohnya pakdhe

Ninjaa Trader
rencana... kan bisa dimulai dr sistemnya..

Vhry Milanisty
blog eyang guru juga lengkap thu,,,

Ninjaa Trader:
penggunaan MM nya..
rule MM ...

Andi Ono
atau linknya

Ryan UpTo Progress
bener..

Ninjaa Trader:
mosok di dulang terus.. udah pada gedhe.. wwkwkkwkw

Bela Citra Ananda
yep link ya..

Andi Ono
biar temen2 mudah paham

Ryan UpTo Progress
mana link nya ?

Ninjaa Trader
cari di google ! hahahaha

Ryan UpTo Progress
hehe..

Andi Ono
wkwkwk
sabaar pakdhe.,.

Ninjaa Trader
cari di blog aku...

Seem Hanz Constantent
cafetrader.blogspot.com

Andi Ono
wkwkwkw

Ninjaa Trader
jangan manja ah...

Arnan Tha
hahahaha

Ninjaa Trader
trader itu harus mandiri...
wkwkwkwkkw

Andi Ono
juga bukan ngiklan lowh.,.

Vhry Milanisty;
seeeep

Andi Ono
wkwkwk

Ryan UpTo Progress
iya iya ... makasih ....
[:D]

Bela Citra Ananda
setuju

Ninjaa Trader
kayak mas Andiono tuh

Andi Ono
wah..,.knapa tuh.,.

Seem Hanz Constantent
atau nyebrang pulau ketempat pertapaan mbah ninjaa

Ninjaa Trader
mas Andi ono kalau ketemu sy gak pernah tanya strategi macem2... yg ditanyakan.. kang Ninjaa

sdh ada rokok belum ...? hahahhaa


Andi Ono
wkwkwkwk.,.,

Arnan Tha
hahahahaha

Andi Ono
wuasyemmmm.,.

jangan buka kartu.,.
wkwkwkw

Noery Eu
rokoknya apa

Arnan Tha
rokok termasuk peredam emosi cekgu hahaha

Noery Eu
kkkkkkkk

Seem Hanz Constantent
LA merah

Ninjaa Trader
hahahahah

Seem Hanz Constantent
bawain az satu kontener dijamin pulang bwa semua ilmu yg ad di bawah kasur

Ninjaa Trader
wkkkk
ya.. saya pernah berguru ...
dan kata guru saya.....

Arnan Tha
penasaran wkwkwkwkwkw

Ninjaa Trader
Ingat bahwa menguasai emosi Anda akan memungkinkan Anda untuk merebut

keuntungan nyata dari pasar sedangkan emosi yang tinggi bagi orang lain.

Jika Anda dapat menguasai emosi dan mengikuti praktek-praktek manajemen

risiko yang baik, Anda bisa menjadi trader forex yang sukses

Noery Eu
sabar

Bela Citra Ananda
yep

Ninjaa Trader
jadi ini emosi adalah sesuatu yg perlu dipelajari...
jangan belajar sistem ama indikator melulu ah...

Bela Citra Ananda
iya bos

Ninjaa Trader
belajar bgmna mengendalikan emosi... ini ilmu yg barangkali..
setiap saat dibuka.. catatannya..
dipelajari..
dihayati...

Bela Citra Ananda
belajar guru..xi

Ninjaa Trader
di amalkan..
kalau sering dibaca..
kan jadi setiap hari seolah olah ada yg ingetin....

Bernadi Thrump
siap om n sisih kan buat orang yg butuh pertolongan

Ninjaa Trader
kalau sering diingetin.. kan beda
dengan orang yg tidak pernah diingetin sm sekali
gitu kan?

Bela Citra Ananda
benar

Seem Hanz Constantent
betul sekali

Ninjaa Trader
kalau bicara straegi kan sebenarnya ya itu2 aja...
krna forex cuma naik dn turun..
dan ganti candle ke kanan...
jadi secara tecknical.. gak pusing2 amat...
justru yg berat adalah bagian psikologi trading..
maka ini yg perlu di perdalam...
karena strategi bagus pun kalau psikologisnya buruk pun berakhir

kekalahan...
kita punya catatan MM yg bagus.. strategi yg bagus... tapi selalu ragu2

mauk pasar.. ya akhirnya OP nya salah..!
cobalah ...mulai sekarang perdalam psikologi trading...
padukan dg strategi hebat anda..
gunakan rule MM .. tentu hasilnya lebih baik lgi


Bernadi Thrump
menyimak

Vhry Milanisty
nyimak

Zulfikar U-nine
#manggut2

Bela Citra Ananda
masih yimak..

Daito Ryu
siaappp cek gu

Ninjaa Trader
Kunci untuk membuat uang di pasar pertukaran mata uang adalah untuk

menghindari keputusan emosional dan mengikuti strategi dg hati2..


Ninjaa Trader
Forex trading merupakan pasar yang sangat volatile di mana emosi cenderung

tinggi
hahaha
hahahhaa....

pokoknya kalau masalah emosi..
salah satu cara terbaik...

Vhry Milanisty
mhon pencerahan nya guru

Ninjaa Trader
untuk mengelolanya adalah dengan trading plan...
seperti yg aku sampekan tadi ..

Seem Hanz Constantent
aku nda sabar mau terbang kecilacap buat belajar NSS nye Pak de

Ninjaa Trader
pokoknya...Emosi itu dapat mempengaruhi keputusan trading anda, kecuali

Anda memiliki strategi direncanakan terlebih dahulu...
maka trading plan itu wajib kalau ingin transaksi tanpa di kendalikan emosi

Sezywo Mp
setuju guruu

Vhry Milanisty
lanjut guru

Ninjaa Trader
Kunci keberhasilan dalam Forex adalah sistem, analisis dan pengendalian

diri ...
yg menyangkut macem2 itu tadi..

ya ya ya...
silahkan buat review dulu dg trading anda...

Arnan Tha
manyimak

Bela Citra Ananda
yep

Sezywo Mp
masih kacau belum punya sistem guruuu

Ninjaa Trader
bereksplorasi... coba ini itu....
ambil yg terbaik...
sampean itu perlu mengembangkan sistem ..
Sistem ini memberitahu Anda kapan harus membeli, apa yang harus dimbeli,

kapan harus berdagang dan apa yang harus diperdagangkan

Bela Citra Ananda
benar lgi

Ninjaa Trader
jadi kita gak ragu2 lagi
untuk setiap OP kita..
pun kita tidak ada penyesalan..
krna sudah sesuai analisa..
kalau salah bgmna?
ya gak apa2...
kan setiap transksi gak harus profit..
nah ini ..
penyakit yg tersamar..
pikiran trader selama ini..
adalah..
setiap transaksi harus profit..
makanya jadi enggan cutloss
hahahaha
lalu pake strategi berharap..!
berharap itu akan profit..
iya kalau profit,.. kalau malah MC ...?
kadnag hal2 yg sederhana.. kita abaikan..
kita selalu tergiur sm hasil orang lain yg di pajang... di wall2 mereka..
lalu mengejar nya..
minta indinya...
minta sistemnya...
dimana downloadnya..
dsb ...

Arnan Tha
btul sekali cekgu

Bela Citra Ananda
kok tau..

Ninjaa Trader
mbok jangan gitu..
anda adalah anda..
anda berhak untuk menjadi trader yg berbeda..
trader yg mandiri..
trader yg bisa profit mendalkan kemampuan diri...
dan itu bisa..!
hanya sedikit petunjuk saja sebenarnya..

Bela Citra Ananda
pasti bisa..

Ninjaa Trader
tapi karena pemula..
petunjuk itu gak ngerti....
krna belum ada yg memberi tahu...
maknya penting..
adalah cobalah bergaul dg mereka yg berpengalaman..
siapapun mrka
tanya2 yg penting2 saja..
jangan banyak bertanya..
cobalah dicatat point2nya saja...
lalu berusaha sendiri mencari dn mencari...
krna kebanyakan para master adalah males membimbing secara utuh sempurna...
semuanya dikasih...
para cantrik bisanya minta dan tanya...
hahahahhahahaa

Bela Citra Ananda
kok tau lgi

Noery Eu
ragu, takut, berharap,

Ninjaa Trader
cobalah kreatif...
hahahhahaa....
anda memiliki kemampuan...
anda memiliki semangat..
paling yg gak punya kan modal yg banyak....
mungkin.. siih
hahahaha

Sezywo Mp
wkwkwkwk

Vhry Milanisty
seorang pemula yg kurang faham forex secara mendasar,,bermain dengan EA dan

profit,,truz WD . apakah itu judi guru karena tanpa analisa. mohon

pencerahan guru

Sezywo Mp
ngupulin nasabah biar banyak modal

Ninjaa Trader
EA juga dibikin berdasarkan analisa strategi ...
ea mewaki sistem kita..
jika kita manual pun akan mengerjakan seperti yg ea kerjakan..
fungsinya kan hanya memudahkan kita... itu aja..
banyak persepsi yg berbeda..
kita harus hargai mereka...
karna banyak kepala..
banyak pikiran banyak pendapat...

Edhi Rachmawanto
guruuuu

Ninjaa Trader
palin g mudah, yg menganggap itu judi, ya jangan dipake.. itu aja...
sederhananya begitu...

Vhry Milanisty
ok

Ninjaa Trader
trader itu bertanggungjawab terhadap diri sendiri...
buakn ke[ada trader lain..
dan kita tidak bisa memaksakan kehendak juga...
dan kita tidak perlu berpolemik apapun...
ayuk bareng nyari rejeki melalui trading ini ...
dengan benar...
krna judi bisa melalui apa saja..
tarding pun bisa jadi judi .. dsb.
silahkan di pikir sendiri.. sy gak mau mancing2 perdebatan...

Roni My
bal2an jh bsa jd judi, hehe....

Ninjaa Trader
saya tidak suka perdebatan...! maaf... !

Edhi Rachmawanto
judi menjanjikan kemenangan ( Rhidho roma )

Ninjaa Trader
semuanya...

Roni My
BUANG judi.....
lanjut Om.....

Ninjaa Trader
silahkan cerna sendiri2..
lebih baik..
kita fokus pd hal2 lain yg lebih bermanfaat

Vhry Milanisty
iya guru

Edhi Rachmawanto
dicerna guruuuuuuuuuu

Ninjaa Trader
dan maaf sy juga bukan orang hebat segalanya tentang forex ...

Bela Citra Ananda
iya

Ninjaa Trader
say nubi juga seperti anda...
yg mencoba belajar dan belajar setiap hari...
untuk kesempurnaan kita sendiri sbg trader

Edhi Rachmawanto
Ninja trader nubi????????

Sezywo Mp
amin

Edhi Rachmawanto
kwak ..kwak...

Ninjaa Trader

ya....
sy masih banyak yg belum paham tentang tradign forex
mengapa?
forex itu seperti lautan samudra luas....
semakin dipelajari semakin kita merasa menjad i nubi dan gak tahu apa2...
hix hix hix hix....

Bela Citra Ananda
iya...

Edhi Rachmawanto
waduh sing pinter wae ngaku nubi.. emang guru besar sll merendah terus..

Ninjaa Trader
sy suka fokus mas...
kalau disamudra itu..
sy ngejar mutiara..
ya harus cari mutiara..
dn baawa pulang mutiara..
kalau tergoda..
dengan ikan hias..
terus..
ikan paus.. atau lumba2..
tertarik lagi sma kerang.. lumut...

Edhi Rachmawanto

saya biasa ngarungi samudera dan mabuk terus jd yo rangerti opo2 guru ha..

Ninjaa Trader
lha kapan saya dapat mutiaranya?
saya gak mau jadi trader yg serakah..

DISCOUNT BUKU mts

Ninjaa Trader
ma u mengerti semua ilmu tentang forex ...
cukup ilmu profitnya aja..

Vhry Milanisty
cakeeep

Edhi Rachmawanto
mantap wejangane..
guru sejati..

Ninjaa Trader
selain itu ngaapain koleksi ilmu..
biasanya semakin banyak ilmu malah semakin banyak yg gak dipake juga kan?
kenapa gak fokus... yg itu bisa membantu memperbaiki profit anda?

Andi Ono
[(y)]
belum lagi kalau baru daftar udah langsung di kick.,.
wkwkwwk.,.kaboorrrr.,.

Vhry Milanisty
wkwkkwkwkkw

Ninjaa Trader
fokus.. dan anda lebih mudah menguasainya...
nah misal pertama fokus sm sistem..
ya udah fokus dulu..
gak usah macem2 tanya sistem2 lain...
satu sistem aja dipelajari..

Sezywo Mp
[(Y)]
Ninjaa Trader
cari yg mudah2 dulu..
lalu fokus..
Dengan tetap berpegang pada sistem Anda, Anda akan memaksimalkan keuntungan

Anda koq ..
ngapain harus repot2...

Sezywo Mp
siap guruuu

Riza Azis
mangtabsss...

Ninjaa Trader
yg penting tekun..

Bela Citra Ananda
yep

Ninjaa Trader
jangan hanya tekun FB an wkwkwkwkwkwk

Andi Ono
wkwkwkw.,.
ada contohnya kok

Sezywo Mp
wkwkwkw saya banget guruuu

Bela Citra Ananda
iya

Noery Eu
siapa ya

Andi Ono
kayaknya yg ngajar juga gitu deh.,.
wkwkwkw

Ninjaa Trader
wkwkwkw...

Sezywo Mp
tapi berkat fb alhamdulillah saya bisa di ajari guru ninja walau cuma lewat
 cHat

Ninjaa Trader
kan status pekerjaan sya pesbuker HAHAHAA

Vhry Milanisty
setuju

Ninjaa Trader
maksud sy..
disamping fb an..
manfaatkan buat belajar...
di grup2 trading kan banyak dokumen.
.
Bela Citra Ananda
iya nih guru,,,karna fb bisa kenal.
.
Ninjaa Trader
coba baca tuh dokumen2 ilmu forex..
bejibun jumlahnya...
grup forex di FB luar biasa..

Andi Ono
tapi salut pakdhe.,.sambil FBan.,.tetep mantau market.,.sesekali ngajak OP

bareng.,.BUY & SELL

Ninjaa Trader
kalau gak aktif kasih koment... krna pemalu kaleee...
Andi Ono
[(y)]

Ninjaa Trader
ya minimal tekun baca2 isi dokumennya....
kamu buy aku sell ahahahhaha

Bela Citra Ananda
yep

Andi Ono
wkwkwk
barusan aku mau bilang itu

Ninjaa Trader
jadi.. Kunci lainnya adalah ketekunan

Andi Ono
keduluan.,.
wkwkw

Ninjaa Trader
Jika Anda mengendalikan emosi Anda dan tetap berpegang pada sistem Anda

akan memaksimalkan keuntungan Anda...
hambatannya biasanya
kurang percaya diri

Andi Ono
[(y)]

Ninjaa Trader
Kurang percaya diri hanya menghambat Anda dari membuat langkah baik untuk
 menghasilkan keuntungan besar
Vhry Milanisty
lanjut guru

Noery Eu
sabar... guru lagi ngerokok
kkkkkkkkkkk

Ninjaa Trader
silahkan kalau ada yg bertanya...

Vhry Milanisty
monggo di sambi jajannhe guru

Ninjaa Trader
hahaha.. lgi udud nih...
enjoy
sudah ya.. saya Ninjaa Trader.

Link Broker Rekomended Untuk Menaruh Telor-telor Anda:
Broker FxClearing Cocok Buat Pemula

sudah banyak yang merasakan manfaat buku "menjadi trader
sakti", ayo.....!!!! yang belum memiliki buku MTS ini silahkan
order sebelum kehabisan.....
untuk pemesanan buku silahkan klik www.tradersakti.com

Jika anda ingin mendalami ilmu mensiasati trading forex dengan SMARTSOP, anda bisa bergabung bersama kami, anda bisa lihat informasi lengkapnya disini :
http://cafetrader.blogspot.com/p/blog-page_27.html


If you enjoyed this post and wish to be informed whenever a new post is published, then make sure you subscribe to my regular Email Updates. Subscribe Now!


Silahkan Untuk Anda Share:

Demi meningkatkan artikel ataupun materi-materi yang ada, kami selalu mengharapkan dan sangat menghargai komentar-komentar Anda

2 comments:

  1. cuma komen aja....gak ngerti iki diskusi opo? hahhaaa... EYD-nya kurang memadai.....kabuurrr

    ReplyDelete
  2. ilmu teknikal dan fundamental saya agak lumayan tapi psikologi saya yang hancur lebur
    salam kenal dari trader newbie

    ReplyDelete

Silahkan Tulis Komentar disini:

 

© 2011. All Rights Reserved | CAFE TRADER | Template by Blogger Widgets

Home | About | Privacy Policy | Top