Feb 25, 2012

WASPADA TERHADAP KEJAHATAN DUNIA MAYA

Diposkan oleh Ninjaa Trader at 12:27
Kejahatan ada dimana-mana, termasuk diinternet!
Waspadalah, buat Anda  khususnya yang memiliki akses bisnis melalui internet, para trader forex.
Lha wong, isi data laptop kita aja bisa terbaca oleh tetangga...  karena tetangga gunakan jaringan akses untuk melihat  semua isi komputer kita.

Termasuk jika koneksi internetnya menggunakan provider, wuih.. lha data di komputer kita itu, bisa dibaca dari jarak berpuluh-puluh kilometer.

Apalagi, jejaring sosial Facebook.... wuih.. begitu email yg untuk daftar akun facebook itu..  MENYIMPAN DATA-DATA PENTING ... alamat dah , sasaran empuk buat penjahat dunia maya,

Nah, Sehubungan dengan perlunya pengamanan akun trading anda... baiknya segera lakukan pengamanan lebih ketat terhadap email dan akun trading yang anda gunakan.

Jika kamu memiliki akun trading, baiknya:
1. Email yg di gunakan untuk buka akun tidak digunakan untuk kepentingan lain2... dan secara periodik, pasword email dan pasword akun juga diganti dan buat pengamanan yg ketat, jika terjadi apa2 maka bisa dipulihkan dg mudah.

2. Data Akun dn juga data email jangan di taruh di PC atau Laptop Anda, atau di sembarang tempat. apalagi data2 penting jangan sampai di tempatkan di email.
3.Tambahan... Untuk yang sering nongkrong di sebuah Cafe, warkop ataupun warnet utk waspada terhadap Penggunaan Keylogger yang bisa merekam data2 penting seperti email, username dan password...
Tambahan... Untuk yang sering nongkrong di sebuah Cafe, warkop ataupun warnet utk waspada terhadap Penggunaan Keylogger yang bisa merekam data2 penting seperti email, username dan password..
Pake modem sendiri di Warkop lebih aman daripad menggunakan jasa free wifi
 4. Sekarang lakukan > buka email anda  dan buat segera pengamannya.  Ganti pasword, syukur jika  ada tambahan pengamanan no HP anda dimasukkan. Atau anda membuat email baru untuk tempat reset paswword anda / untuk akun recoverinya. ganti secret question-nya..
Jadi jika tiba2 email anda di bajak orang, atau tiba2 akun invalid, anda bisa memperbaiki segera dari email anda.
Misal ada kasus, anda gak bisa login ke cabinet dan tidak bisa login di mt4. Cek segera email anda. 
Jika ternyata juga tidak bisa  login email.. berarti ada pembajak menyusup di akun-akun anda. 
Apa yang harus dilakukan?
PERBAIKI DAN RECOVERY email anda, segera!
... JIka Anda telah berhasil, recovery email anda....>>>>
>>>Jika Anda di broker fxclearing misalnya: Saya kasih contoh untuk surat menyuratnya:
 Sekali lagi, Jika anda bisa memulihkan akun email anda (karena pengamannya ketat) . silahkan tinggal minta pasword akun Anda untuk recoveri akun, yakni reset password : 
Pastikan sebelumnya email anda sudah diisi dengan pengamanan yg baru> dari password,  pertanyaan pengaman,  tambahan email untuk recovery.... Dan baiknya anda membuat akun email baru untuk tambahan recovery akun email  ini.
contoh suratnya > untuk klien fxclearing.
Ditujukan: support@fxclearing.com 
subject:  reset pasword
Dear Support,
> Please reset my password.  I can't login using my old password. 
> My name : ................

> My account number :..............

> Thank you.
Sincerely,
xxxxxxx
itu cukup....
Jika..  anda ragu-ragu keamanannya...dengan email yang sedang anda gunakan, Anda bisa mengubah email untuk urusan akun trading anda.
>>>>Jika untuk mengubah email
Di dalam surat ini anda perlu menyertakan lampiran scan KTP dan billing /rekening bank /tagihan asuransi yang belum kadaluarsa.. (maksimal 3 bulan  dari tanggal pembuatan rekening bank). KTP.. masih berlaku. Dan data-data sesuai dengan akun anda!
Ditujukan: support@fxclearing.com 
Subject: change email
Dear Support,

Dear Support,
please be aware of email address changes
xxx@xxxx.xxx is my new email address, please do the necessary adjustment.
My name   ; ..................
My account: ............... (login)
old email    : ................ (ini email sebelumnya)
new email: .................. (ini email yang baru)

Thank you.
Sincerely,
xxxxxxxx
NB: Jika akunnya lebih dari satu ya silahkan ditambah saja sekalian, akun akun anda yang penggunaan emailnya sama.

2. JIka sekalian minta password (minta ganti email dan reset pasword)
hanya ditambahkan saja, keinginan anda: misal
...........................
Ditujukan: support@fxclearing.com 
Subject: change email and reset pasword
Dear Support,
please be aware of email address changes
xxx@xxxx.xxx is my new email address,
And please send me a new password,
please do the necessary adjustment.
My name   ; ..................
My account: ............... (login)
old email    : ................ (ini email sebelumnya)
new email: .................. (ini email yang baru)

Thank you.
Sincerely, 

xxxxxxxx

3. Jika sudah anda dapatkan email baru 
Misalkan lagi, ... biar jelas sejelas jelasnya...! hehehee
Jika anda sudah dapat email baru tetapi belum dikasih pasword... untuk akun anda. Dan anda ingin email yang baru itu untuk urusan hubungan anda dengan broker fxclearing.
Contoh suratnya begini saja:
Ditujukan: support@fxclearing.com 
Subject: reset pasword
Dear support,
Please only contact me via this email xxxxxxxx@xxxx.xxx
And please send me a new password, I can't login using my old password, if you still block my account, please unblock them.
thanks.

Sincerely

xxxxxxxxxxxx
Misalkan lagi...
Anda belum bisa WD.. karena PIN anda ternyata juga invalid, ya anda minta reset pin code:
Ditujukan: support@fxclearing.com 
subject:  reset pin code

Dear Support,
> Please reset my pin code.  
> My name : ................

> My account number :..............

DISCOUNT BUKU mts

> Thank you.
Sincerely,
xxxxxxx
NB: Misal akunnya lebih dari satu  ya  sebut saja login2 yang diminta PIN code tersebut!
Dalam surat menyurat gunakan email yang telah  terdaftar di fxclearing.
Tambahan lagi, ini juga penting. Jika Akun email atau akun trading anda di acak-acak orang lain, maka anda setiap hari anda harus cek email anda. buka email anda dan upayakan anda mengganti password  email Anda.  
Jika berkenaan dengan akun anda..., beberapa kali email koq berusaha dijebol ... karena dia ingin menjebol akun trading anda, , maka langkah yang harus diambil adalah: mengganti email baru yang orisinil, yang berkenaan dengan akun anda. Caranya, sudah saya jelaskan diatas  secara jelas.
Dan surat ditulis dari email yang baru. atau yang akan dipake selanjutnya.
Demikian, semoga dapat membantu temen-temen yang  akun email maupun akun trading dibajak orang yang tidak bertanggungjawab.
Yang jelas dia tidak bisa WD, karena data Anda berbeda dengan data dia. Tetapi sangat mungkin dia mengacak-acak isi di dalamnya.
Jika Anda masih aman, bersyukurlah... lakukan seperti saran saya untuk penjagaan privacy anda.
 Semoga Anda segera atau telah melakukan apa yang telah saya sarankan.
Saya Ninjaa Trader.
Untuk membuat akun Fxclearing, silahkan klik disini!

sudah banyak yang merasakan manfaat buku "menjadi trader
sakti", ayo.....!!!! yang belum memiliki buku MTS ini silahkan
order sebelum kehabisan.....
untuk pemesanan buku silahkan klik www.tradersakti.com

Jika anda ingin mendalami ilmu mensiasati trading forex dengan SMARTSOP, anda bisa bergabung bersama kami, anda bisa lihat informasi lengkapnya disini :
 


If you enjoyed this post and wish to be informed whenever a new post is published, then make sure you subscribe to my regular Email Updates. Subscribe Now!


Silahkan Untuk Anda Share:

Demi meningkatkan artikel ataupun materi-materi yang ada, kami selalu mengharapkan dan sangat menghargai komentar-komentar Anda

5 comments:

  1. sekedar tambahan saja....mungkin saat ini adalah era cloud windows. Jd anda bisa mengakses data2 anda d manapun d belahan dunia asal trhubung dngan internet. Bisa berupa data2 biasa atau data penting, dngan layanan windows live akan semakin mudah dan aman dalam mengakses data . Mudahnya kita akan memiliki harddisk online cuma2 dg kapasitas 25 GB.

    Regsterny pun gratis.. https://signup.live.com/signup .

    ReplyDelete
  2. waduh emang kejahatan dunia maya susah dideteksi deh

    ReplyDelete
  3. kejahatan dunia maya apa ya solusinya

    ReplyDelete
  4. untuk perlindungan email,jika punya gmail lebih baik di verifikasi 2 arah yaitu pake no HP...jadi setiap login di email beda IP komputer maka gmail akan meminta nomor verifikasi yg dikirim melalui sms di no Hp yg didaftarkan...lebih aman

    ReplyDelete
  5. "anda ingin domain .com .org .net .name .biz .info dengan harga 10x lipat lebih murah?
    anda ingin yang banyak bonus?
    anda tidak ingin ditipu?
    ingin punya partner yang menguntungkan ?

    sekarang bulakgo manajemen menjawab pertanyaan anda.

    kini bulakgo menjual domain TLD hanya 5000 rupiah saja

    apalagi ada program poin dan referer.
    setiap pembelian 2 domain anda dapat 1 poin , 1 domain TLD gratis ,dpt disk space 1000000 mb ,dapat 1 domain gratisan ,webmaster dan wapmaster gratis ,serta bonus 500 rupiah

    10 poin dapat pulsa 5000 rupiah
    100 poin dapat 75000 rupiah
    1000 dpt 1000000 rupiah

    disini tidak ada sedikitpun unsur penipuan ataupun hack , karena kami daftar domain de intuit ,

    kami tidak minta bayaran sebelum domain anda jadi

    untuk yang berminat,anda dapat mengirim email ke gintangjuliyanti@gmail.com

    buktikan sekarang juga 100% verified

    ReplyDelete

Silahkan Tulis Komentar disini:

 

© 2011. All Rights Reserved | CAFE TRADER | Template by Blogger Widgets

Home | About | Privacy Policy | Top