SAYA PEMULA, BAGAIMANA SAYA BELAJAR TRADING FOREX?

Pertanyaan

Pak sigit,perkenalkan nama saya renie dan saya baru mulai trading forex 3 minggu,saya ingin belajar mengenai forex lebih banyak/lebih dalam, saya harus gimana dan kemana ya pak? kalo memang ada yg seperti seminar/belajar cara trading forex saya mau,saya ngga tau strategi yg benar tuh seperti apa, untuk apa kita harus buy/sell, saya buta sama sekali mengenai cara trading forex...!

Renie

Jawab:

Sdr Renie,
Kebanyakan pedagang usaha ke pasar Forex dengan sedikit atau tanpa pengalaman di pasar Forex. Hal ini menghasilkan pengalaman yang menyakitkan, seperti kehilangan sebagian besar modal, frustrasi, karena tampaknya begitu mudah untuk menghasilkan uang, dll.

Hal pertama yang perlu Anda sadari adalah bahwa, tidak mudah untuk membuat uang di forex, ada resiko. Seperti setiap usaha lain dalam hidup, di mana keinginan untuk terkabul, Anda perlu bekerja keras. Anda perlu untuk mendapatkan pendidikan. Kunci untuk menguasai pasar Forex bergantung pada komitmen, kesabaran dan disiplin.

Ok, Anda telah memutuskan untuk memulai perdagangan pasar Forex, Anda telah melihat beberapa advertisings menampilkan betapa mudahnya adalah untuk membuat uang di pasar Forex. Anda mungkin berpikir ini adalah kesempatan Anda untuk mencapai kebebasan finansial Anda, waktu adalah uang, mengapa menunggu lagi jika Anda memiliki kesempatan untuk membuat uang sekarang. Maka belajarlah... fasilitas koneksi internet sebagai alat utama untuk belajar, carilah tentang kunci-kunci Dasar-dasar Forex, mulai belajar trading forex, bagaimana langkah pertama untuk trading forex dll. Apa yang menjadi pertanyaan Anda, tanyakan kepada Mbah google... Banyak informasi yang akan Anda dapatkan... Rangkumlah...!

Kalau sudah menguasai dasar-dasar forex, cobalah mencari sistem trading, kalau ada rekan trader di lingkungan Anda, cobalah tanya dan belajar padanya, karena Menciptakan sebuah sistem adalah langkah besar pertama yang perlu Anda lakukan. Pertama. Mengapa hal ini begitu penting? Karena Anda perlu untuk membangun sebuah sistem yang sesuai kepribadian Anda, jika tidak, anda akan sulit untuk mengikutinya, sehingga sulit untuk mendapatkan keuntungan. Sebuah sistem dapat didasarkan pada indikator teknis atau apa yang kita disebut sistem mekanis atau berdasarkan pengalaman dan intuisi. Saya sangat merekomendasikan menggunakan dan mencoba sistem mekanis (teknikal), mencoba download indikator yang bertebaran diinternet, biasanya sepaket dengan sistem trading. Dengan belajar dan memperoleh pengalaman, pada tahap kemudian, Anda akan mengetahui apa yang harus anda kerjakan.

Langkah berikutnya, adalah untuk mencoba sistem anda pada demo account. Kebanyakan Forex broker menawarkan demo account, account dengan uang virtual. Ini adalah pilihan yang sangat baik untuk menguji sistem trading Anda sebagai tidak ada uang yang beresiko. Coba Anda baca-baca di blog ini, tentang tema-tema demo account. Anda akan banyak belajar dan mencoba dari sini. Dalam langkah ini Anda akan mengetahui apakah strategi yang Anda peroleh bekerja untuk Anda. Jika Anda merasa nyaman perdagangan, maka hal ini sangat mungkin menghasilkan hasil yang baik. Kenapa pusing? Lha wong diis blog ini juga lengkap, dari sistem, indikator juga bisa dipelajari.. hanya kesiapan Anda belajar, mau atau tidak... Kalau kesulitan, tuh, kan saya ada YM... atau Facebook saya... Satu langkah lebih lanjut sampai sistem anda mendapatkan hasil yang menguntungkan konsisten selama periode waktu. Belajar forex mungkin akan berbulan-bulan, tapi ingat, Anda perlu bersabar. Lha saya sendiri masih terus belajar setiap hari...

Ok, cobalah menjadi trader yang menguntungkan konsisten pada demo account Anda. Anda mungkin berpikir waktu untuk fokus di demo ini menyita waktu. Tidak, nggak, nggak.... Ada perbedaan besar antara perdagangan demo dan real account. Perbedaan yang paling penting terletak pada emosi (takut, keserakahan, kemarahan, dll) Ini adalah hambatan psikologis yang mempengaruhi setiap keputusan yang dibuat oleh pedagang terlepas dari apa yang dia / dia adalah perdagangan (saham, obligasi, Forex, futures, dll ) Faktor-faktor emosional, menurut pendapat saya, adalah faktor penentu yang paling menguntungkan pedagang yang memisahkan dari yang lain.
belajarlah dengan akun riil... untuk melatih menangani emosi dan untuk mengkonfirmasi hasil yang diperoleh pada langkah sebelumnya (hasil yang konsisten di demo account.) Pada langkah ini Anda perlu untuk perdagangan dalam real account dengan dana terbatas. cukup $10 saja, sebagai tahap demo kedua. Beberapa broker menawarkan trading dengan akun micro, bukalah di fxclearing... ambil akun micro cent....Semua petunjuk sudah lengkap di blog ini, tinggal dipelajari saja..


Yang penting di sini adalah bahwa emosi-emosi ini telah kita bicarakan adalah hadir hanya ketika ada uang riil yang beresiko. Pada tahap ini, Anda akan melihat apakah Anda benar-benar nyaman dengan sistem perdagangan Anda dan jika Anda dapat perdagangan dengan sistem tersebut, mengingat sistem yang berbeda menghasilkan emosi yang berbeda. Jika Anda mampu menghasilkan hasil yang sama dari yang diperoleh di demo account, kemudian siap untuk langkah berikutnya. Jika Anda tidak, maka Anda mungkin perlu untuk membuat sistem lain, ada kesempatan sistem Anda tidak pernah sesuai dengan Anda. Jika Anda membuat hasil yang menguntungkan konsisten pada tahap ini, Anda memiliki kesempatan untuk menghasilkan hasil yang sama dalam satu berikutnya, di sisi lain, jika Anda tidak menghasilkan hasil yang baik dalam tahap ini, Anda tidak akan mampu membuat keuntungan pada tahap berikutnya. Ingat, Anda perlu melakukan hal yang benar, dan jujur kepada diri sendiri.

Tahap terakhir adalah perdagangan dalam real account dengan dana yang cukup. Jika Anda berada di tahap ini, dan telah lulus dengan sukses setiap tahap sebelumnya, maka Anda memiliki kesempatan untuk membuatnya, maju dan mencobanya, Anda harus percaya diri dalam diri sendiri dan di sistem anda, strategi Anda telah menghasilkan hasil yang menguntungkan konsisten , ada alasan untuk percaya Anda akan berhasil. Sangat sedikit pedagang gagal pada tahap ini (jika berhasil lulus tahap sebelumnya.)

Percayalah, semoga puas dengan jawaban saya..
Terima kasih Renie... mampir disini...!


 *Cobalah Keilmuan Trading Anda, ditambah... bekali baca buku Menjadi trader sakti 1,2 3 dan the psychologian trader. Itu untuk mempelajari peta trading seperti apa siii... bagaimana cara memperlakukan trading yang baik agar bisa profit konsisten. Dan selama Anda ikuti petunjuk2 didalamnya mudah-mudahan Anda bisa sukses. Harga terjangkau koq, daripada harus mengulang kesalahan-kesalahan, yang pasti lebih mahal harganya, karena Akun Anda berkali-kali MC.. dan sebagainya.

Sinopsis Buku Menjadi Trader 1
Sinopsis Buku Menjadi Trader 2
Sinopsis Buku Menjadi Trader 3
Sinopsis Buku The Psychologian Trader
Cara Order Buku

1 Response to "SAYA PEMULA, BAGAIMANA SAYA BELAJAR TRADING FOREX?"

  1. FBS adalah perusahaan Broker Forex ECN/STP Internasional, yang didirikan pada tahun 2009, saat ini hadir di lebih dari 120 negara di seluruh dunia dan terus berkembang.
    Saya perkenalkan FBS, trading di FBS. Perusahaan ini menerima gelar Best Customer Service Broker Asia 2016, Top IB Program 2016, Perusahaan Pialang Asuransi yang sangat dianjurkan di Indonesia tahun ini, Brand Forex Terbaik, Asia 2015, Keselamatan Dana Klien Terbaik Asia 2015, Broker terbaik di Asia Pasifik 2015, Broker terbaik di Timur Tengah dan banyak penghargaan lainnya.

    Lebih dari 2000000 pedagang dan 130.000 mitra sudah bekerja dengan FBS.
    Kami menyambut Anda untuk bergabung dengan tim sukses kami!

    www.fbs.com

    ReplyDelete

Silahkan Tulis Komentar disini:

Ads

wdcfawqafwef