BELAJAR TRADING FOREX DARI NOL

Anda ingin belajar forex dari nol? Woke...saya ingin memberikan panduan sederhana untuk Anda. Gak pake lama! Ingat, Trading Forex dari nol. Jadi materi ini  memang untuk para pemula sejati  di dunia perforexan. wkkwkkwwk...


Langkah 1 - Pelajari Dasar-dasar Forex

Jika Anda adalah seorang pedagang baru Forex yang ingin belajar forex, hal pertama yang harus Anda lakukan adalah untuk mempelajari dasar-dasar forex. Anda perlu tahu apa itu pasar Forex dan bagaimana cara kerjanya. Anda juga perlu belajar istilah-istilah indikator ekonomi. Di cafe ini sudah tersedia semua, tinggal pilih-pilih... ini cafe swalayan, Mas! Hihihihi...

Dalam langkah ini, Anda juga perlu mempelajari perbedaan antara analisa fundamental dan analisa teknis. Anda juga perlu membuka demo account dengan broker forex dan mendapatkan akrab dengan menempatkan proses perdagangan. Anda juga dapat menggunakan account ini untuk melihat perilaku pasar Forex dan mendapatkan akrab dengan pasangan mata uang yang paling umum. Anda juga harus membiasakan diri dengan beberapa situs-situs penting forex. Semua pembahasan itu sudah saya posting di Cafe kita ini. Rajin-rajin aja buka-buka artikel di cafe ini. Sambil ngopi-ngopi silahkan...(kopi beneran ataupun copy-copy artikel..hihihi)

Hal terakhir yang perlu Anda lakukan untuk menyelesaikan langkah 1 adalah mengadopsi pola pikir yang benar. Anda harus memasukkan pasar Forex dengan harapan yang benar dan dengan pengetahuan. Anda harus memiliki harapan yang realistis tentang pasar Forex dan menentukan rencana untuk mempelajarinya. Jika di cafe ini Anda bisa kunjungi artikel-artikel saya disini.

Bila Anda belajar dasar-dasar semua, saatnya untuk beralih ke langkah 2, woke?

Langkah 2 - Belajar Analisis Teknis

Analisis teknis mungkin adalah alat yang paling penting bagi seorang trader forex. Bila Anda belajar bagaimana cara yang benar membaca grafik, Anda bisa mulai memanggil diri Anda seorang trader. Keren Coy!

Waktu yang Anda butuhkan untuk menyelesaikan langkah 2 tergantung pada pengetahuan analisis teknis Anda saat ini.

Nah, Anda sangat perlu untuk belajar atau meningkatkan pengetahuan analisis teknis Anda. Kalau di cafe ini Anda bisa buka disini.

Anda pun boleh mempelajari di tempat-tempat lainnya untuk mempelajari analisa teknis. Tanya saja sama Mbah Google, di sini Anda dapat mempelajari tentang semua indikator teknis apapun. Anda dapat mengetahui apa indikator teknis favorit Anda dan bagaimana Anda dapat mengambil keuntungan dari mereka.
Pembelajaran ini akan  meningkatkan keterampilan teknis Anda dalam menganalisis forex. Mantap Coy!

Anda harus mengunjungi sumber-sumber dan mendapatkan pengetahuan yang baik tentang analisa teknikal sebelum Anda memulai langkah 3.

Langkah 3 - Rencanakan Bagaimana Anda akan Berdagang

Sekarang Anda sudah memiliki pengetahuan tentang pasar Forex dan tentang Technical Analysis, saatnya untuk menentukan bagaimana Anda ingin perdagangan. Apakah Anda ingin perdagangan harian? Apakah Anda ingin dalam swing perdagangan? Anda bisa pelajari tentang ini disini. Semuanya tergantung pada kepribadian Anda dan pada waktu Anda harus perdagangan. Tidak adayang namanya gaya trading terbaik. Gaya trading terbaik hanyalah salah satu yang paling sesuai dengan kepribadian Anda. Jika kepribadian Anda lebih cocok untuk perdagangan harian, Anda mungkin tidak akan menjadi pedagang jenis lainnya. Jika Anda lebih suka atau tidak memiliki waktu untuk tinggal di depan layar Anda sepanjang hari, Anda mungkin akan lebih baik dalam perdagangan gaya swing.

Jadi, Anda sendiri satu-satunya yang dapat memutuskan jenis pedagang yang Anda inginkan, bukan orang lain. Bila Anda menemukan memilih gaya swing Anda harus menetapkan tujuan Anda serta periode harian dan pastikan bahwa Anda akan berkomitmen untuk trading Forex dengan gaya ini, woke?

Langkah 4 - Kembangkan Strategi Anda

Ini adalah langkah yang paling penting untuk menguasai pasar Forex. Jadi, Anda harus mendedikasikan sejumlah besar waktu untuk langkah ini.

Sekarang Anda tahu telah tahu jenis trader apa yang Anda inginkan dan Anda pun menyadari mengenai tujuan Anda, Anda siap untuk menentukan strategi trading anda.

Anda dapat menggunakan keahlian teknis Anda menganalisis untuk menentukan strategi trading dari awal. Menentukan dan menguji secara mendalam sebelum Anda melakukan uang real untuk itu.

Langkah 5 - Uji Keterampilan Anda Dengan Uang Virtual

Sekarang Anda memiliki strategi trading yang baik atau sistem yang baik, sudah waktunya untuk mulai menguji strategi Anda.

Dalam langkah ini, Anda harus menguji strategi Anda dengan demo account. Dengan tes ini, Anda akan dapat mengetahui seberapa baik strategi Anda dan Anda tidak akan memiliki risiko sepeser pun. Anda yang belum memiliki "market" Anda bisa download . Saya pilihkan mt4 broker fxclearing Silahkan membuat Account Demo. Tujuan account demo ini Anda bisa baca secara lengkap disini. Pokoknya 100% gratis tis tis tiisss! account ini akan memungkinkan Anda untuk tumbuh sebagai pedagang mata uang yang handal.

Langkah 6 - Miliki Diary Trading

Membuat buku harian perdagangan secara rinci akan membuat Anda tumbuh sebagai pedagang yang baik. Inilah yang memungkinkan Anda untuk belajar dari pengalaman Anda. Pedagang baik biasanya memiliki buku harian perdagangan, sementara pedagang yang buruk tidak peduli tentang ini.

Pada perdagangan buku harian Anda, Anda harus membubuhi keterangan semua perdagangan serta menjelaskan semua alasan yang membuat Anda mengambil perdagangan. Hal ini sudah saya jelaskan disini.

Anda juga harus membubuhi keterangan kecepatan pikiran Anda ketika Anda memasuki perdagangan dan selama perdagangan. Apakah ada rilis ekonomi saat Anda masuk perdagangan? Jika demikian, membubuhi keterangan pada catatan harian trading Anda. Indikator teknis yang Anda gunakan memberi sinyal keluar Anda, dan Anda diabaikan? Well, jangan malu, menulis di buku harian trading Anda, dan belajar dari kesalahan Anda. Bikin raport sendiri, nanti dinilai sendiri saja, hihihii.... kalau jelek ya tulis menggunakan spidol merah. Nanti umpetin saja, tidak usah di kasih tahu sama guru Anda di sekolah ya? Wkwkkwkwkw...

Semua pedagang melakukan kesalahan. Perbedaan antara pemenang dan pecundang adalah pemenang cenderung belajar dari kesalahan tersebut. Pecundang lebih memilih untuk melupakan tentang mereka ...Setujuuuuuuuuuuuuu!!! Ben, ta jawab dhewe!

Jika Anda ingin menjadi pemenang, Anda harus membuat sebuah buku harian perdagangan dan membuatnya rinci sebanyak mungkin. Anda bahkan dapat mengambil beberapa snapshot grafik pada saat Anda masuk dan keluar perdagangan dan mempostingnya di buku harian trading Anda, sehingga di masa mendatang, Anda dapat melihat alasan mengapa Anda mengambil keputusan tentang perdagangan.

Di masa mendatang, Anda dapat membaca catatan harian trading Anda dan belajar tentang beberapa kesalahan yang Anda buat. Ini akan memungkinkan Anda untuk memperbaiki kesalahan-kesalahan pada perdagangan masa depan Anda.

Langkah 7 - Meningkatkan Manajemen Risiko dan Disiplin

Manajemen Risiko sangat penting bagi pedagang. Jika Anda ingin mencapai sukses secara konsisten, Anda perlu mengadopsi pikiran disiplin tentang perdagangan dan meningkatkan aturan manajemen risiko Anda sebanyak yang Anda bisa.

Apakah Anda telah mendedikasikan waktu Anda berjanji diri Anda ke pasar Forex?
Apakah Anda mengikuti aturan strategi Anda? Jika jawaban Anda untuk pertanyaan-pertanyaan adalah "tidak", Anda harus mendedikasikan sebagian dari energi Anda untuk meningkatkan disiplin Anda. Para pedagang yang terbaik di dunia adalah disiplin. Kecuali Anda belajar bagaimana melakukan sendiri ke pasar Forex dan memperlakukannya seperti sebuah bisnis, Anda tidak akan mencapai sukses.

Jika Anda tidak dapat mengikuti aturan trading Anda sendiri, Anda tidak akan mencapai sukses. Jadi, ini penting bagi Anda untuk meningkatkan tingkat disiplin Anda. Menganalisis perdagangan buku harian Anda untuk melihat apakah Anda telah disiplin.

Pernahkah Anda memperhatikan bahwa hanya satu kerugian Anda bisa mengambil sebagian besar keuntungan yang Anda sudah melakukan? Jika demikian, itu karena Anda memiliki aturan manajemen risiko yang buruk. Pengalaman saya begitu. Kapok! Kapok! Kapok!

Langkah 8 - Jadilah Penyabar dan Realistis

Anda perlu bersabar dan memiliki harapan yang realistis tentang pasar Forex.
Yang benar adalah bahwa Forex adalah pasar yang sulit, dan kecuali Anda bekerja keras, Anda tidak akan mencapai hasil yang konsisten. Anda harus memperlakukan trading Forex sebagai bisnis dan Anda perlu bersabar. Untuk menjadi seorang trader profesional, Anda akan perlu waktu.

Jangan menetapkan tujuan ambisius. Jika Anda melakukannya, Anda akan frustrasi ketika Anda menyadari bahwa Anda tidak dapat mencapainya. Apalagi setelah Anda loss begitu banyak. Ketika mulai ambisisus haarus kemabli pada waktu itu juga, maka loss akan semakin banyak. Percayalah, berkali-kali pra trader newbie merasakan itu. Stress bener! Ingat, forex ada bukan untuk hari ini saja. Mengapa tidak bisa bersabar menunggu hari esok?

Ketika Anda menentukan tujuan Anda dalam trading Forex, menentukan tujuan yang ambisius, maka Anda akan diombang-ambingkan oleh pasar. Jika Anda baru mulai di pasar Forex, setting tujuan mencapai keuntungan pada akhir bulan. Tidak peduli apakah itu keuntungan besar atau tidak, tetapi jika Anda bisa mulai dengan keuntungan di akhir bulan, Anda berada di jalur yang benar.

Jika Anda baru mulai dan menetapkan tujuan seperti "Saya akan membuat ribuan $ pada akhir bulan", Anda hanya bermimpi. Ini adalah jenis harapan yang tidak realistis yang menghancurkan sebagian besar pemula di Forex. Kalau mereka menentukan tujuan seperti itu, mereka mulai mengambil risiko besar bahwa mereka akan mencapai tujuan mereka. Bagian terburuk adalah pada saat risiko besar menghancurkan account mereka, dan mereka tahu bahwa trading Forex adalah bukan mendapatkan peluang cepat kaya.

Kesabaran dan tujuan realistis benar-benar penting bagi seorang trader Forex. Jika Anda mendefinisikan tujuan yang baik dan Anda memiliki kesabaran untuk bekerja dan meningkatkan strategi Anda, Anda berada di jalur yang benar. Woke?

Langkah 9 - Tetapkan anggaran dan berkomitmen untuk anggaran

Sekarang bahwa Anda hampir siap untuk perdagangan uang real, saatnya untuk menetapkan anggaran. Anda hanya harus berkomitmen untuk Forex sejumlah uang. Anda tidak boleh menggunakan uang yang akan mempengaruhi gaya hidup Anda jika terjadi kerugian. Jangan diambilkan dari dana dapur, nanti malah kalau loss di hajar sama isteri wkwkwkkw...!

Jika Anda memulai trading dengan uang yang Anda tidak mampu untuk kehilangan, Anda akan gelisah sepanjang waktu dan Anda akan membuat lebih banyak kesalahan. Anda tidak akan dapat mengikuti strategi Anda dan Anda akan mendapatkan dengan mudah posisi Anda takut bila bertentangan dengan Anda.

Satu-satunya cara Anda bisa memulai trading Forex dengan tenang adalah menetapkan anggaran. Menetapkan anggaran dan berkomitmen untuk anggaran. Jadi, jika Anda menentukan bahwa, misalnya, $ 1000 merupakan anggaran Anda, jika Anda kehilangan uang Anda tidak deposit persen apapun pada account. Kembali ke langkah 1, dan mulai seluruh proses langkah demi langkah lagi. Woke?

Langkah 10 - Masukkan Pasar dan Terima Tanggung Jawab

Sebelum Anda berdagang dengan uang sungguhan, ambillah beberapa menit dan tanyakan pada diri Anda jika Anda telah menyelesaikan semua langkah sebelumnya. Jika jawaban jujur Anda adalah ya, maka Anda siap. Jika tidak, luangkan waktu untuk meninjau langkah-langkah sebelumnya untuk meningkatkan kemampuan Anda sebelum Anda memasukkan uang real Anda diterima secara beresiko.

Sekarang Anda siap untuk perdagangan Forex, pilih ke broker Forex rekomendasi saya dan membuka real account: Fxclearing . Anda dapat menggunakan broker-broker itu yang sama di mana Anda memiliki account demo Anda atau salah satunya.It's woke...

Ketika Anda memulai trading Forex, Anda harus menerima tanggung jawab.  Bila Anda kehilangan uang, itu bukan kesalahan pasar Forex, pun bukan kesalahan saya  hihihii.... Ini adalah kesalahan Anda. Anda perlu terus mengevaluasi strategi dan keputusan Anda sehingga Anda bisa menjadi pedagang besar.


Pasar selalu benar, dan Anda perlu mengingat hal ini sepanjang waktu. Bila Anda menemukan bahwa tindakan Anda menghasilkan hasil yang positif atau negatif, Anda akan dapat melihat kesalahan-kesalahan Anda lebih mudah dan memperbaikinya secepat mungkin.


Buku Karya Ninjaa Trader: Ayo yang belum memiliki buku MTS dan The Psychologian Trader silahkan order sebelum kehabisan..... cek detail klik disini

Baca juga Artikel: Rahasia Profit Konsisten

0 Response to "BELAJAR TRADING FOREX DARI NOL"

Post a Comment

Silahkan Tulis Komentar disini:

Ads

wdcfawqafwef